زار قائد هيئة تحرير الشام أبو محمد الجولاني الجامع الأموي في دمشق، اليوم الأحد، كما أفاد مصوّر في فرانس برس، بعد ساعات من إعلان الفصائل المعارضة، بقيادة الهيئة، إسقاط نظام الرئيس بشار الأسد عقب دخول قواتها العاصمة السورية.
وفي مقطع فيديو نشرته الفصائل عبر تطبيق “تلغرام”؛ ظهر الجولاني، الذي بدأ يستخدم اسمه الحقيقي أحمد الشرع، وهو يلقي كلمة داخل الجامع الأموي، بينما هتف جمع من المحيطين به “الله أكبر”.
نفس المنهاج الدي قام به البغدادي عندما سيطرة على بغداد بعد دالك قواة التحالف الدولي وناتو قصفته
ما أشبه الأمس باليوم فقد فعلها زعيم داعش الإرهابية البغدادي في خطبته بالجامع الأموي واليوم زعيم فصيل القاعدة بالشام الجولاني وبعدها تبدأ المجازر سواء في البشر أو في التراث بينما لا نجدهم يطلقون رصاصة واحدة ضد الصهاينة على حدودهم الذين ما زالوا يهاجمون سوريا ويتوغلون في الجولان لقضم مناطق جديدة ممكن أن يكون ضمن اتفاق شامل خاصة أن الضربات الصهيونية على سوريا هي التي مهدت لهم الطريق بقلب نظام الأسد
الإطاحة لبشار الأسد اسهل بكثير من نشر الامن والاستقرار بسوريا
الشعب السوري الذي كان يعاني من استبداد بشار الأسد يعيش اليوم معاناة جديدة من نوع آخر
الاستقرار هو أساس الامن والامان
الحوراني وحده لن يتمكن من تسيير دولة قاءمة الاركان في ظل تواجد اسرائيل الهضبة الجولان واحتلال اليوم بالذات لجبل الشيخ
الحوراني سيجد صعوبات كثيرة وسنواجهه مشاكل عدة
يجب الحفاظ على المنظومة الإدارية الحالية لسوريا من أجل رسم خارطة طريق لمستقبل سوريا
لا تعيش الدول اليوم إلا في ظل التحالفات ولهذا يجب على الجولانيي ان يضع بالحسبان أن أمامه طريق شاق حتى يتمكن من نشر الامن والاستقرار بسوريا.
اللهم وفق كل من يحب الخير لاشقاءنا السوريين اللهم حرر أرض فلسطين واهلك الصهاينة الظالمين.
لا أعتقد أن الجولاني سيستمر في حكم سوريا غالبا بضعت أشهر وسيتم التخلص منه من طرف شعوب المنطقة.
ليست هناك دولة تريد ان تكون لها حدود مع الجولاني.
مكان هذا الكريزما هو التكنة العسكرية عليه أن يسلم السلطة لأهل الاختصاص كان الله في عون الضعفاء والمرضى والمسنين والأطفال والنساء. اللهم لطفك يارب .
صراحة من خلال اقواله يظهر انه الرجل المناسب للمرحلة الانتقالية حتى يستعد الشعب السوري الشقيق عافيته ويختار حكامه بحرية وشفافية عن طريق الانتخابات ولا طريقة اخرى الا الانتخابات
بلاصة لي يدخلو ليها هاد الفيروسات ماتفرحوش ليها .
كنا صغار وكان العسكر لي كيلبسواللبسة العسكرية جنود فيهم الهيبة والتيست لي ماعندوش الشروط مايقبلوهش فالعسكر لهذا البعض دار تنظيمات خاصة به خارج القانون والضوابط باش يلبس لي بغا دون رقيب ويدير شرع يدو بدون قانون وأكثر هؤلاء كانوا يسبون العسكر ولباسهم حسدا واليوم يرتدون ملابسهم.
غريب أمر سقوط نظام الأسد، أكيد أن هناك إتفاق مسبق بين اللاعبين الدوليين وتنازلات لمناطق النفوذ سنرى عما قريب أوكرانيا تستسلم لروسيا وينتهي الصراع.
لا أفهم لماذا لا تستفيد الشعوب العربية من التاريخ و حتى المعاصر منه.. ماذا حدث في العراق في 2003 ؟ ماذا حدث في ما يصطلح علي بالربيع العربي ؟
حدث دمار للبلدان تحت إسم “الديمقراطية” و “الحرية”.
من يمول هذه المجموعات ؟ و لماذا ؟ هل من أجل جمال عيون و مستقبل الشعب السوري ؟
هؤلاء المقاتلين بين 15 و 30 ألف، لماذا لم يطلق رصاصة وحدة صوب الجولان المحتل منذ أزل ؟ لماذا لم يساندوا المقاومة في غزة و لو معنوياً ؟
من المستفيد الأول من قلب النظام في سورية اليوم تحديداً ؟ إسرائيل تستعد لتوسيع وجودها في الجولان و ألغت الهدنة مع النظام .. بطبيعة الحال بحجة و جود إرهابين في سورية.
اسئلة كثيرة لم و لن تخطر على بال من يصفقون لوجود القاعدة على رأس قلب الشام و أصل العرب..
للأسف، السوريون لا يدرون ما ينتظرهم.
هذا المهرج المدعو ابو محمد الجولاني زعيم احرار الشام سابقا جبهة النصرة. الم يكن مطلوبا من الادارة الامريكية بتهمة الارهاب ووضعت ١٠ ملايين دولار لمن يسلمها هذا الشخص حيا او ميتا وبقدرة قادر اصبح هذا الارهابي مقبولا امريكيا وعالميا.يا سبحان الله.والسدج مازالون يطبلون له ويصفونه بجند من جنود الله بل هو جند من جنود الشيطان وعميل للمخابرات التركية ومن وراءها للمخابرات الامريكية والصهيونية.افيقوا من سباتكم يرحمكم الله ولا تنصاغوا للدعاية الامريكية والصهيونية.
الجولاني وأتباعه مرتزقة خلقتهم أمريكا وإسرائيل بمساعدة توركيا وتمويل خليجي “قطري على الخصوص” لخدمة اجندتها تماما مثل داعاش!! وها قد وصلوا إلى هدفهم بعد تقاعس روسيا !! والمنتصر الحقيقي هي دولة الإحتلال الصهيوني، اما الشعب السوري فكان الله في عونه …
نعم حتى سقوط نظام المجرم الاسد كان محييرا،هو لم يكن سقوطا،بل استسلاما،بل فرارا،وهذا يعني الأمر مخطط له،فحينما كان متمسكا بالسلطة،قتل ونكل وشرد،ولما نهب مانهب,وتدخل اطراف اكبر من الاسد،هي من تحرك آلاعيب الشطرنج،وبشار ماهو الا ملك اللعبة ضام بروسيا،وترك كراكيز اللعبة ومساحتها يتطاحن عليها انفصاليوا الداخل.الله يدير تاويل لسوريا آمين.اخواتنا في الله.
كما هوا الأصل من جاء بدون شرعيه ولا مساند شعبيه سيرحال مدلول ومونهزيم .هنآك بلاد الشام بدأ يتنفس الاصاله الدي فقدها مندو جاء ناس يعتقدون بتأسيس حزب البعت سيسطرون على الشرق والغرب. ها الطغاة يغادرن بداية بي
……..
الجولاني،
لا اظنه انه عربي او مسلم
يبدو انه لعبة اسرئلية
يا حسرة عليك يا شام الحضارة و الثقافة عندنا نرى قوى الظلام تنقض عليك لكي ترجع بك قرون إلى الوراء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ارى الكثير من الذباب الالكتروني يهاجم هذا المحارب والمجاهد الذي حرر بفضل الله سوريا الحبيبا من هذا الطاغية الذي حكمة عائلته سوريا حكما جائرا شيعيا لن اتطرق لهذا كثيرا يكفي برنامج (كواليس الثورة السورية على اليوتوب) يمدحون سوريا بلد العلم وثقافة والحضارة ويتهمونه مسبقا بانه سيعيد سوريا الى الوراء ونسو ان كل تلك الحضارة وعلم بني وفي عصر استحكام الشرع الاسلامي ولولا الاسلام لما كانت دمشق دمشق عاصمة العلم والاستنارة اعرف ان هذى التعليق سيطمس من قذارة الذباب الالكتروني ولاكن جئت فقط لأقول الزموا حدودكم وعرف قدر انفسكم امامة هذا رجل الذي جعل من سوريا خضراء