انتخب عبد العظيم الحافي، الرئيس المنتدب للجامعة الملكية المغربية للرماية الرياضية، نائبا لرئيس الاتحاد الإفريقي للرماية الرياضية لولاية 2021 -2025.
وأفاد بلاغ للجامعة بأن هذا الانتخاب جاء بمناسبة انعقاد جمع عام الاتحاد الإفريقي للرماية الرياضية من القاهرة، عبر تقنية التواصل المرئي، حيث تم تجديد هياكل الاتحاد.
وأشار المصدر ذاته إلى أن رئيس الاتحاد المصري للرماية، حازم حسنى، احتفظ برئاسة الاتحاد الإفريقي للعبة للمرة الثالثة على التوالي، عن طريق التزكية.
ويعكس انتخاب عبد العظيم الحافي في الهياكل المسيرة للاتحاد الإفريقي للرماية الرياضية المكانة المتميزة التي يحتلها المغرب في هذه الهيئة الرياضية القارية، ومدى مساهمته في إشعاعها من خلال احتضان عدد من المسابقات الإقليمية والقارية والعالمية، وفي مقدمتها جائزة المغرب الدولية الكبرى للرماية الرياضية، التي أصبحت موعدا سنويا يجمع النخبة العالمية في رياضة الرماية.
جدير بالذكر أن الاتحاد الدولي للرماية الرياضية عهد للمغرب بتنظيم كأس العالم للرماية الرياضية، في الفترة من 7 إلى 18 فبراير 2022، ضمن مسابقات “تراب” و”سكيت”.
المغرب لم يستفد بما فيه الكفاية من عطاء السيد عبدالعظيم الحافي و من كفاءته و حيويته و قدرته على التسيير لقد برهن عن كاريزما و عمل دؤوب خلال تسييره لأشغال مؤتمر كوب 22 العالمي الذي انعقد بمدينة مراكش.
يلاحظ ان جميع رؤساء الجامعات هم من خدام الدولة مقربون من منظومة التحكم فرضوا من طرفها اَي يفتقدون للشرعية الديمقراطية ومنهم من عمر عشرات السنين على راس الجامعة ولا يتجرا اَي احد مناقشتهم او انتقادهم او محاسبتهم وعليه فالنتائج تكون كارثية مقابل هدر الملايير مثل جامعة كرة القدم وجامعة الملاكمة فكل الرياضات انهارت في عهد فرض الأشخاص وإبقائهم لعشرات السنين دون انتخابات حرة ونزيهة وهذه صورة لما يوجد عليه البلد