السماح بعودة كافة سكان القصر الكبير

السماح بعودة كافة سكان القصر الكبير
الخميس 19 فبراير 2026 - 11:50

أعلنت السلطات المحلية بعمالة إقليم العرائش أنه، على إثر استكمال التدخلات الميدانية التي باشرتها السلطات العمومية والمصالح التقنية المختصة بمختلف أحياء وتجمعات مدينة القصر الكبير، والتأكد من تحسن الأوضاع وملاءمتها لشروط السلامة، أصبح بإمكان كافة السكان العودة إلى منازلهم ابتداء من يوم الخميس 19 فبراير 2026.

ونوّهت السلطات المحلية، في بلاغ لها، بمستوى الوعي وروح المسؤولية التي أبانت عنها ساكنة المدينة خلال تنفيذ مختلف مراحل عملية العودة، مؤكدة في الوقت ذاته مواصلة التعبئة والتتبع الميداني لضمان استعادة السير العادي لمختلف مظاهر الحياة بمدينة القصر الكبير ونواحيها.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • مغربي حتى النخاع
    الخميس 19 فبراير 2026 - 12:04

    اتمنى ان يخرج سكان القصر الكبير في تظاهرة يحملون فيها الاعلام الوطنية وصور صاحب الجلالة، ولفتات يشكرون فيها السلطات المحلية والملك ،لما قاموا به حفاظا على سلامتهم، ان تدبير الازمة كان ملحمة عظيمة.نفتخر عندما نرى حرص السلطات على مصلحة المواطن ….عاش المغرب ..عاش الملك.

  • driss
    الخميس 19 فبراير 2026 - 13:07

    إلى المعلق رقم 1 ، ما قامت به الدولة هو الهدف الذي أنشأت من أجله الدول ، جميع دول العالم كيف ما كان مستواها ستفعل نفس الشيئ لمواطنيها ، اما الاموال التي صرفت فهي أموال المغاربة ، أن يخرج سكان ا لقصرالكبير في تظاهرة يحملون فيها الاعلام الوطنية وصور صاحب الجلالة، فهم يحملون الاعلام الوطنية وصور صاحب الجلالة في قلوبهم ، وليسوا في حاجة إلى هذا الاقتراح الغبي أو من يشكك في وطنيتهم وفي حبهم لملكهم .

  • amaghrabi
    الخميس 19 فبراير 2026 - 13:29

    صراحة فكرة المعلق رقم 1 جميلة وأعتقد أن المواطنين في القصر الكبير سيقومون بها وربما في جميع مناطق الغرب المغربي الذي تلقى مساعدات رائعة والله ما كنت اتخيلها وبالتالي من لا يشكر الناس لا يشكر الله رغم انه كما قال المعلق رقم 2 ان جلالة الملك في قلب جميع المغاربة فلا بأس أن نشكر بصفة عامة مجهود الدولة الكبير تحت الرعاية الملكية ومع احترام رأي المعقين الغيورين على الوطن

  • قصراوي
    الخميس 19 فبراير 2026 - 15:47

    ليست الدولة من جاءت بالفيضانات ، ودول متقدمة ك اسبانيا وفرنسا والبرتغال اكتفت بانذار الناس وتركتهم يواجهون مصيرهم، فلا خيم بنيت ولا اطعمة اعطيت، وهذا امر عادي…أما عندنا في المغرب فالبعض الف الصدقات حتى اصبح يراها واجبة على الدولة ولا داعي لشكرها…على الدولة ان تبني الطرقات والمستشفيات وعليك انت ان تعمل وتجتهد لتبني منزلك لا تنتظر من الدولة ان تعطيك سكنا ولا ماكلا، ،،يكفيها ان تحميك وتوفر لك ظروف العمل .وان شكرنا الملك فقد شكرنا قبله الله…لا يشكر الله من لا يشكر الناس ..وعاش المغرب كبيرا بشعبه وبملكه.

صوت وصورة
لوكهيد مارتن بمعرض مراكش
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 20:51

لوكهيد مارتن بمعرض مراكش

صوت وصورة
السيول تجتاح طرق أسني بالحوز
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 19:49

السيول تجتاح طرق أسني بالحوز

صوت وصورة
جنرال أمريكي: المغرب مصدر للأمن
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 16:47

جنرال أمريكي: المغرب مصدر للأمن

صوت وصورة
مبادرة ساكنة لفك العزلة
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 15:06

مبادرة ساكنة لفك العزلة

صوت وصورة
تشييع المغربية ضحية الهجوم الحوثي
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 10:57

تشييع المغربية ضحية الهجوم الحوثي

صوت وصورة
معرض الطيران يجمع الفرجة والمعرفة
السبت 10 أكتوبر 2026 - 23:30

معرض الطيران يجمع الفرجة والمعرفة