اعتزل إدوار مندي، حارس المرمى السنغالي، اللعب دوليا عن 34 عاما، وفق ما أعلن الأحد في حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي؛ وذلك بعد ثمانية أعوام و59 مباراة دولية بقميص “أسود تيرانغا”.
وكتب حارس الأهلي السعودي، الذي دافع خلال مسيرته الاحترافية عن ألوان مرسيليا ورينس ورين في فرنسا وتشلسي في إنجلترا: “جيريجيف السنغال”، أيْ “شكرا السنغال” باللغة الولفية، مرفقا عبارته بمقطع فيديو يستعرض أبرز محطاته مع المنتخب السنغالي.
ومع قائده خاليدو كوليبالي وإدريسا غانا غي والنجم ساديو مانيه، جسّد مندي الجيل الذهبي للكرة السنغالية وظل أحد أعمدة “أسود تيرانغا” خلال نهائيات كأس العالم الأخيرة التي أقيمت هذا الصيف في الولايات المتحدة، حيث خرج السنغاليون من دور الـ32 على يد منتخب بلجيكا (2-3 بعد التمديد).
وأشاد المنتخب السنغالي بمندي عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، قائلا في رسالته: “هناك مسيرات تُقاس بعدد المباريات الدولية والألقاب والإحصاءات، وهناك مسيرات تُقاس بالمكانة التي تحتلها في ذاكرة شعب بأكمله. إدوار مندي، قصتك مع “أسود تيرانغا” باتت، الآن، من هذه الفئة”.
وفين وصلات أخبار كأس إفريقيا… واش مزال مكاينش شي جديد
كيف كانوا وكيف رجعوا
انها لعنة الشرفاء
لا تتعجبوا من بقاء أقدم ملكية الى يومنا هذا بمشيئة الله تعالى مملكة يحرصها جند نروهم وجند لا نروهم …..
سوف يتبعك ماني والعديد من الاعبين لانكم شوهتم كرة القدم وما قمتم به في النهائي الافريقي سوف يبقى عار على جبينكم ولن نسمح لكم و اذهبو جميعكم
ساليگان من نهار حكوا على الشرفا لمغاربة الاحرار،وهم،اللهم لاشماته في انحدار واندحار…!!!طوقتهم المشاكل من كل حدب وصوب….طعام لمغاربة صعيب كيحش الركابي او كيعاود الترابي…..ديروا غير النية…كما خلدها وليد الرگراگي.