تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة أمن أنفا بولاية أمن الدار البيضاء، اليوم السبت، من توقيف امرأة يشتبه في ارتكابها حادثة سير مميتة مع جنحة الفرار وتحت تأثير الكحول، كان ضحيتها شرطي برتبة حارس أمن أثناء مزاولته مهامه.
وحسب المعلومات الأولية للبحث فقد كانت دورية للشرطة تقوم بعمليات مراقبة مرورية بمنطقة أمن أنفا بالدار البيضاء، عندما تسببت سيارة مسرعة في صدم شرطي والفرار من مسرح الحادثة، قبل أن توافيه المنية خلال نقله للمستشفى.
ومكنت عمليات البحث، واستغلال محتويات كاميرا المراقبة المحمولة من طرف عناصر الدورية الأمنية، من تحديد السيارة المتسببة في الحادثة، ورصد لوحة ترقيمها، وتوقيف سائقتها المتورطة في ارتكاب الحادثة نتيجة حالة السكر المتقدمة.
وتم إخضاع المشتبه فيها وشخص كان يرافقها لإجراءات البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، لكشف جميع ظروف وملابسات الحادثة، وكذا تحديد جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.
وعلى المستوى الاجتماعي والوظيفي أصدر المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني قرارا يقضي بمنح ترقية استثنائية للشرطي الفقيد شهيد الواجب، اعترافاً بتضحيته الجسيمة، وعرفانا لما بذله من خدمات جليلة لأمن وطنه، كما كلف مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني بتمكين أسرة الفقيد من الدعم والمساعدة الضرورية وتقديم واجب التعزية في وفاته.
اقصى العقوبة لقاتلة رجل الامن اللهم ارحمه واغفر له وثبته عند السؤال وارزق الصبر والسلوان دوره وأهله وانا لله وانا اليه راجعون
لله ما أعطى و لله ما أخذ،من أطيب خلق الله مشهود له بتفانيه و حبه لوطنه ياربي تقبله من الشهداء و الصالحين و ارزق اهله و زملائه الصبر و السلوان …
رحمه الله وصبر ذويه،آمين….تحية تقديرية للشرطة المغربية،ولسائر السلطات العمومية….لهلا يخطينا مخزن…نحن نعيش وسط قوم،لو يجدوا السيبة،يدخلوا عليك حتى الصالون؟!وقولوا راني كذبت….جابت الربحة.كيف سيرتاح ضميرها،وهي قاتلة لنفس بشرية بخير حق،نتيجة السرعة والتهور والسكر…؟!اهناك ذنب وتسبب في الحادث باللامبالاة والتهور والسياقة في حالة سكر،مع الفرار….؟!حتى لو لم تعتقل،فسيعتقلها كابوس المرحوم ليل نهار،حتى تستسلم وتسلم نفسها.الروح عزيزة عند الله سبحانه.
يُعاقب القانون المغربي بالحبس من 6 أشهر إلى 10 سنوات وبغرامة مالية تصل إلى 60،000 درهم على كل سائق يتسبب في حادثة سير تؤدي إلى القتل غير العمدي إذا كان في حالة سكر أو تحت تأثير الكحول.
نتمنى لهذه السكيرة 10 سنوات كاملة بالإضافة إلى عقوبة جنحة الفرار ….