صادق المجلس الإقليمي لتنغير خلال دورته العادية لشهر يناير 2022، المنعقدة الإثنين بمقر الكتابة العامة للعمالة، على تشكيل اللجنة الاستشارية للمساواة وتكافؤ الفرص ومقاربة النوع، مع توقيع خمس اتفاقيات شراكة مع مؤسسات الرعاية الاجتماعية.
وخلال هذه الدورة التي ترأسها إبراهيم أيت القاسح، رئيس المجلس الإقليمي، بحضور الكاتب العام للعمالة، عبد الرزاق الكورجي، وباقي أعضاء المجلس، تمت الدراسة والمصادقة على النقط الست المدرجة في جدول الأعمال، بإجماع الأعضاء الحاضرين.

وعرفت أشغال الدورة ذاتها التصويت على تشكيل اللجنة الاستشارية للمساواة وتكافؤ الفرص ومقاربة النوع، المكونة من 16 عضوا، من بينهم 8 نساء.
وخلال الدورة نفسها تم المصادقة على منح مؤسسات الرعاية الاجتماعية بالإقليم دعما ماليا يقدر بـ27 ألف درهم لكل مؤسسة، من بينها دارا الأمومة بتنغير وبومالن دادس.

كما تم منح دعم مالي لمركزي تصفية الدم بقلعة مكونة وتنغير يقدر بـ300 ألف درهم لكل واحد منهما، في انتظار رفع المنحة مستقبلا.
مبادرة حميدة تستحق الثناء والتنويه لأن تلك المراكز في أمس الحاجة إلى الدعم المادي والمعنوي من الجميع ولاسيما مراكز تصفية الدم الذي يعاني من النقص الحاد في التجهيزات الضرورية وكذالك دور الأمومة والطفولة كذالك على العموم أننا نثمن هذه المبادرة الحميدة ونتمنى المزيد *.ومن أعلى هذا المنبر اناشد جميع أعضاء المجلس الإقليمي لتنغير بالعمل كفريق واحد لما فيه مصلحة الإقليم لأن زمن الحملات الانتخابية قد ولا المواطنين ينظرون إلى الأفعال كفى من التغني بالأوهام والمتاجرة بالأوهام. كذالك !!!!!