كشفت معطيات وزارة الصحة، اليوم السبت، تسجيل 701 إصابة مؤكدة جديدة بفيروس “كورونا” خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع العدد الإجمالي للمصابين بالفيروس إلى 470.691 حالة في المغرب.
ووفق المصدر ذاته فإن مجموع التحاليل المنجزة، عقب إجراء 14.415 فحصا خلال المدة نفسها، قد بلغ 4.883.093 منذ بداية انتشار الفيروس على المستوى الوطني؛ في 2 مارس من العام الماضي.
وأفادت المعطيات الرسمية بأن الفترة نفسها عرفت تسجيل 13 وفاة جديدة ليصل عدد الوفيات إلى 8259، بينما تم التأكد من 762 حالة شفاء إضافية ليبلغ إجمالي التعافي 448.628.
وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.
لماذا غالبا ما يكون عدد الحالات اليومية للتتعافي مقارب لحالات الإصابة؟! أليس في الأمر ما يدعو إلى الشك أن هذه الأرقام يتم التلاعب بها ؟!
على المغرب عدم تلقيح من يزيد عمره عن 64 بلقاح أسترازينكا كما قررت ألمانيا والإتحاد الأوروبي ،فهذا اللقاح ثبتت فعاليته فقط على أقل 64 سنا
اسبانيا تسجل يوميا الآلاف من الاصابات ورغم داك رفعت الحجر عن المقاهي و المطاعم والمسارح والمتاحف والحياة اصبحت شبه عادية حيث صرح رىيس وزراىها ان اقتصاد الدولة اوشك على الانهيار .السؤال المطروح الان هو هل اقتصاد المغرب اقوى من اقتصاد اسبانيا ام ان المواطن المغربي اقوى من المواطن الاسباني في قوة التحمل مع العلم ان الاصابات في المغرب اقل بكثير من الاصابات في إسبانيا ؟؟؟؟؟؟
سلام
قولا من رب رحيم ..
اللهم ارحمنا فانك بنا راحم و لا تعذبنا فأنت علينا قادر . نحن ضعفاء و انت القوي .
الحمد لله حمدا كثيرا طيبا مباركا نطلب الله العلي القدير ان يرفع علينا الوباء كليا من بلدنا الحبيب وأن يتغمد أمواتنا باالرحمة والمغفرة وأسكنهم فسيح جنانه
ياربي بفينا ما تبقا ولا حصيلة واحدة
المؤشرات تتنازل والحمد لله ولكن ماهي كمية التحاليل التي تجرونها كل يوم؟
لازالت تطوان تسجل ارقاما مخيفة.اليوم تصدرت الترتيب بالجهة.المرجو من السلطة الصرامة والجدية مع مخالفي قواعد الوقاية.اغلب التطوانيين لا يحترمون تعليمات وزارة الصحة..لا يرتدون الكمامات او يرتدونها بشكل غير صحيح.عدم إحترام التباعد.. وخصوصا بالاماكن المغلقة كالمقاهي.وااحافلات وسيارات الاجرة.الا بعض المواطنين والمواطنات الذين يخشون المرضي يرتدون الكمامات بشكل صحيح ولكن هؤلاء يشكلون القلة . اللهم احفظنا من شر ما خلقت
مند الإستقلال و إلى يومنا هدا و نحن نعيش في المغرب و كل شيء غدي على الله . و في زمان كورونا كثرت الأسئلة. آلله هديكم
لصاحب التعليق ٣ صابر.
هادا هو كلامك مللي كانت الحالات اليومية 5000؟
حنا فينا قوة الكريتيك الخاوي وماكانديرو والو..
تلقاك براسك ماملتزمش بالاجراءات الاحترازية.
هاد الحكومة.. اه مريضة وكترون وكتخربق.. ولكن راه ماشي كلشي كحل.. دارت مجهود والحمد لله الامور كتحسن احسن من اوروبا.
ثانيا.. متقارنش اقتصاد اسبانيا ولا فرنسا بينا باش متسطاش.
عدد حالات الاصابة بكورونا تقل اكثر فأكثر ومسؤولو هذه الدولة الجبناء لم يتجرأوا على رفع الحجر وترك المواطنين يعيشون بسلام مع الحرص على ارتداء الكمامة والتباعد. حكومة همها الوحيد هو استهداف المواطن بإجراءات وتدابير خانقة.
إلى “صابر”
– شكون قالك اسبانيا رفعات الحجر ولا رخفات القوانين، انا هنا والقضية غادية وكتحماض، ممنوع على اي واحد فاسبانيا يخرج من مدينتو إلا وعندو سبب معقول، و المغرب مافيهش ارقام كبيرة حيت التحليلات نقصو منهم، كتجيبو شي أخبار لا محل لها من الإعراب.
qui a la télécommande de corona vous augmentez et vous diminuer comme ca vous chante moi j y crois plus et depuis longtemps
ألهم ارحمنا… واسقنا ألغيت،، ياكريم يامجيب…..؟
لابد ان هناك خطب ما ، لماذا لا تنشر الدولة احصاءيات مدققة عن حالات الوفيات حسب الاسباب. أليست هناك الا وفيات كورونا. الا يجدر بنا و نحن دول الخليج الشفافية و الوضوح ان نكون صريحين مع الشعب و نعطي بيانات معقولة و منطقية. و الا فلم يعد يتوفى الناس الا بكورونا. أين هي احصاءيات الوفيات بحوادث السير؟