توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب

توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
صورة: هسبريس
الإثنين 4 ماي 2026 - 07:17

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا فوق كل من الجنوب والجنوب-الشرقي للبلاد.

وسيلاحظ خلال الصباح، تشكل سحب منخفضة كثيفة نوعا ما ومحملة أحيانا بقطرات مطرية بكل من الريف، وشمال المنطقة الشرقية، والسايس، ووالماس، والسهول الشمالية والوسطى وبالأطلسين الكبير والمتوسط.

كما ستتشكل سحب غير مستقرة مصحوبة بزخات مطرية رعدية محليا بكل من الأطلس المتوسط وجنوب المنطقة الشرقية، فيما ستكون السماء قليلة السحب الى غائمة جزئيا بالأطلس الكبير، والسايس والريف.

ومن المرتقب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من السواحل الوسطى، والهضاب العليا الشرقية، والجنوب-الشرقي وجنوب البلاد، حيث ستكون مرفوقة بتناثر غبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 5 و11 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 18 و26 درجة بالجنوب-الشرقي وبأقصى جنوب البلاد، وما بين 11 و18 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة، أما درجات الحرارة خلال النهار فسترتفع بعض الشيء بالجنوب والجنوب-الشرقي وبجنوب المنطقة الشرقية.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان شمال الجديدة، وقليل الهيجان إلى هائج جنوب الجديدة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
تسليم السلط بين أخنوش والمنصوري
السبت 17 أكتوبر 2026 - 13:36 13

تسليم السلط بين أخنوش والمنصوري

صوت وصورة
فتاح العلوي تودع وزارة المالية
السبت 17 أكتوبر 2026 - 13:18 6

فتاح العلوي تودع وزارة المالية

صوت وصورة
وزير النقل: مغرب يسير بسرعة واحدة
السبت 17 أكتوبر 2026 - 12:32 8

وزير النقل: مغرب يسير بسرعة واحدة

صوت وصورة
حاتيمي يكشف أولويات وزارة الفلاحة
السبت 17 أكتوبر 2026 - 11:21 6

حاتيمي يكشف أولويات وزارة الفلاحة

صوت وصورة
أكاديمية المملكة تطلق "دار عوالم الكتاب"
السبت 17 أكتوبر 2026 - 11:08 1

أكاديمية المملكة تطلق "دار عوالم الكتاب"

صوت وصورة
المزواري يتسلم قطاع الصيد البحري
السبت 17 أكتوبر 2026 - 10:30 3

المزواري يتسلم قطاع الصيد البحري