تتواصل الرحلة المتميزة لصافرة التحكيم المغربية في نهائيات كأس العالم 2026، حيث تقرر إسناد قيادة لقاء البرتغال وأوزبكستان لحساب الجولة الثانية عن المجموعة 11، إلى حكم الساحة جلال جيد.
وسيكون جيد مدعوما في هذه المهمة، بمواطنيه زكرياء برينسي ومصطفى أكركاض كحكمين مساعدين، في تكرار للظهور المغربي المتميز بهذه البطولة العالمية.
وسبق لهذا الطاقم المغربي أن أدار مباراة أولى بنجاح في الجولة الأولى عن المجموعة 5، والتي جمعت بين منتخبي ألمانيا وكوراساو، وانتهت بفوز “الماكينات الألمانية” بنتيجة عريضة استقرت في 7-1.
وتجرى مباراة البرتغال وأوزبكستان يوم الثلاثاء المقبل في الساعة السادسة مساء، حيث يدخلها البرتغاليون بهدف التعويض، بعد تعادلهم المخيب أمام الكونغو بنتيجة 1-1، بينما يسعى منتخب أوزبكستان لتدارك الموقف عقب هزيمته أمام كولومبيا بنتيجة 3-1.
ليحتاط من نرفزة البرتغاليين،لقد تعادلوا مع الكونغو في المبارة الأولى وخيبوا آمال جماهيرهم،ويريدون الفوز على أوزبكستان بشتى الاثمان.لذلك عليه أن يكون نزيها وقويا ويفرض شخصيته في الملعب،ولايكثرت لمحاولات التأثير.بالتوفيق للمغاربة اينما كانوا،أخوكم المغربي الحر.
مع الاسف التحكيم المغربي ضعيف جدا لا زال الفساد والتفاهمات تحت الطاولة تجعل من الحكام مجرد اداة لتنشيط البطولة ولذلك تجدهم دائما في ادنى المستويات مقارنة بما وصل اليه التحكيم العالمي… هذه امور نعيشها عن قرب ودراية ميدانية
الله يحفظ المغاربة كاااااملين. ديما مغرب.
أنصح الحكم جلال جيد بحسن التموضع …لقد كان سببا في عرقلة اللعب ثلاث مرات في المباراة الاولى…
الناس الي كينتاقدو دياز قالك اناني، ماكيبغيش يفرق كرة مع الاخرين……واش من نيتكم……الي اتفرج فالماتش راه غادي يكون شاف التمريرات الي دار لحكيمي والخنوس والعيناوي وبزاف عطاهم حتى فالمربع وماسجلوهمش…..والتمريرة الي دار للصيباري واتسجل هدف راه ساهم فيه…..اش بغيتو مازال ……من حقو يقلب يسجل …..كل واحد كيلعب يطلع القيمة ديالو …..كانو حقانيين واحكمو بالعدل……تسع محاولات تسجيل واحدة اتسجلت كان وراها…..وفديك تسع محاولات راه مرر لبزاف داللعابة ……
بما الحكم الازبكي الذي دار مبارة المغرب واسكتلاندا كان متحيزا للاسكتلانديبن حيث لم يوزع عليه البطاقات الصفراء والحمراء وكان متساهلا معهم حتى احد اللاعبين السكتلانديين حطم اسنان العيناوي وزطم بركبته على عنق العيناوي ولم يحرك الحكم ساكنا واستمر في اللعب ولو طبق القانون الكروي لطرد لاعبين او ثلاثة من الاسكتلاند وكذلك تغاضيه عن ضربة جزاء لصالح العيناوي لما مزق احد المنافسين قميصه كليا لذلك وجب على حكم المغرب جيد ان يثءر لمنتخب بلاده ويتغاضى عن اخطاء البرتغال ويعاقب لاعبي الازبيك لمبدا العمل بالمثل.
ردا على الكرغولي رقم 2 . بما أنك كرغولي مدعوم من نضام الكابرانات، لا يمكنك ان تطيح بمستوى المغاربة ، لانهم أقوياء في أي مجال ، و انتم تعلمون وليس عندكم حكام لليمتلونكم في المونديال، حتى فريقكم هو أضعف فريق دائما و ابدا، و إدا اردت ان تعرف الفساد فعليك بقراءة التاريخ أولا لاتعرف أين دهبت أموالكم ، كلها ظهرت رشاوي لإفساد البلدان و انتم في طابور على الحليب و القطاني ، ربي جزاكم بلي فيكم .عمي تبون هو ليصلح لكم
و ديما مغرب و الصحراء مغربيه ❤️