أفادت جمعية إسعاف الهلال الأحمر الفلسطيني الأحد بأن القوات الإسرائيلية تحاصر مستشفيين إضافيين في جنوب قطاع غزة بعد أيام عدة من بدء العملية العسكرية التي استهدفت مستشفى الشفاء، أكبر صرح طبي في القطاع.
وتقول إسرائيل إن مقاتلي حماس يستخدمون المرافق الطبية، وهو ما تنفيه الحركة التي تخوض ضد الدولة العبرية حربا منذ السابع من أكتوبر الماضي.
وقال الهلال الأحمر في بيان مقتضب: “قوات الاحتلال تحاصر كلا من مستشفى الأمل ومستشفى ناصر وسط قصف عنيف جداً وإطلاق نار كثيف”. والمستشفيان يقعان في خان يونس جنوبا.
وسبق أن أعلنت الجمعية في وقت مبكر صباح الأحد مقتل أحد كوادرها.
وجاء في البيان: “استشهاد أمير صبحي أبو عيشة، أحد كوادر غرفة عمليات الطوارئ في الهلال الأحمر الفلسطيني، برصاص الاحتلال أثناء عمله في مستشفى الأمل في خان يونس”.
وبحسب الهلال الأحمر فإن الطائرات الإسرائيلية المسيرة “تطالب جميع المتواجدين في المستشفى (الأمل) بالخروج منه عراة”، وسط “إطلاق قنابل دخانية على المستشفى لإجبار الطواقم والجرحى والنازحين على الخروج منه؛ فيما آليات الاحتلال تغلق البوابات بالسواتر الترابية”.
وحذر الهلال الأحمر الفلسطيني من أن “جميع طواقمنا تحت الخطر الشديد حالياً ولا تستطيع الحركة نهائياً”.
من جهته، قال الجيش الإسرائيلي إنه بدأ عملية في حي الأمل “من أجل مواصلة تفكيك البنية التحتية الإرهابية والقضاء على العناصر الإرهابية في المنطقة”، وأكد أن عمليته بدأت بغارات جوية على نحو 40 هدفا بينها مجمعات عسكرية وأنفاق وغيرها من “البنية التحتية الإرهابية”.
وكان الجيش الإسرائيلي بدأ في وقت مبكر الإثنين عملية كبيرة مستمرة داخل وحول مستشفى الشفاء، أكبر مستشفيات غزة، وقال إنها تستهدف مقاتلي حماس.
وأسفرت هذه العملية عن مقتل نحو 170 مسلحا، وفق الجيش.
وعاد الجيش إلى المستشفى بعدما نفذ فيه في نوفمبر عملية طالتها انتقادات دولية؛ كذلك، نفذ في وقت سابق عمليات عسكرية في محيط مستشفى الأمل أيضا.
وقال الهلال الأحمر في فبراير المنصرم إن الجيش حاصر المنشأة الطبية لعدة أيام مع قصف وإطلاق نار، مستنكرا استهدافه في وقت يضم آلاف النازحين.
وبحسب الجمعية، أدت العملية العسكرية حينها إلى مقتل ثلاثة نازحين وأحد كوادر الهلال الأحمر.
اندلعت الحرب في 7 أكتوبر عقب هجوم شنّته حماس على جنوب إسرائيل أسفر عن مقتل ما لا يقلّ عن 1160 شخصا، معظمهم مدنيّون، حسب حصيلة أعدّتها وكالة فرانس برس تستند إلى أرقام رسميّة إسرائيليّة.
وتوعدت الدولة العبرية بالقضاء على حماس ونفّذت حملة قصف مركّز أتبعتها بهجوم برّي واسع، ما أسفر عن مقتل 32226 شخصًا وإصابة 74518 بجروح غالبيتهم نساء وأطفال، حسب حماس.
لا يسعنا الا ان تقول لا حول ولا قوة الا بالله.. فاين هو الضمبر العالمي،واين هي الامم المتحدة واين هو مجلس الامن،واين هي جامعة الدول العربية واين منظنة العالم الاسلامي؟؟!!!اين هي امريكا والدول الغربية التي تتمشدق بحقوق الانسان والديمقراطية والانسانية؟؟هل هذه القيم تختفي عندها عندما يتعلق الامر بالانسان العربي والافريقي او المسلم عندما يقتل ويهجر ويجوع؟؟!!لا حول ولا قوة الا بالله. وان ينصركم الله فلا غالب لكم.. ويمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين. .انها حرب ماسونية ضد الاسلام وانتهي الامر… واتضح.. والله ناصر دينه ولو كره الكافرون…
حسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولاقوة الا بالله العلي العظيم. حسبي الله.
حسبي الله ونعم الوكيل ،الكل الأوراق اصبحت مكشوفة ،الله معكم يااهل غزة.
اين الشعارات الرنانة للأمم المتحدة والأمن الدولي والجامعة العربية.
اين حقوق الانسان ؟
إسرائيل هي أكبر إرهابي في القرنين 20 و21 الميلادي، لقد قتلوا الرجال والنساء والأطفال واستولوا على الأرض بقوة السلاح والمال، ودعمتهم الدول الاستعمارية (بريطانيا فرنسا والولايات المتحدة الأمريكية) نكاية في العرب والمسلمين ولكن الله يقول في القرآن الكريم: {وَقَضَيْنَا إلَى بَنِي إسْرَائِيلَ فِي الْكِتَابِ لَتُفْسِدُنَّ فِي الأَرْضِ مَرَّتَيْنِ وَلَتَعْلُنَّ عُلُوًّا كَبِيرًا 4 فَإذَا جَاءَ وَعْدُ أُولاهُمَا بَعَثْنَا عَلَيْكُمْ عِبَادًا لَّنَا أُوْلِي بَأْسٍ شَدِيدٍ فَجَاسُوا خِلالَ الدِّيَارِ وَكَانَ وَعْدًا مَّفْعُولًا 5 ثُمَّ رَدَدْنَا لَكُمُ الْكَرَّةَ عَلَيْهِمْ وَأَمْدَدْنَاكُم بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَجَعَلْنَاكُمْ أَكْثَرَ نَفِيرًا 6 إنْ أَحْسَنتُمْ أَحْسَنتُمْ لأَنفُسِكُمْ وَإنْ أَسَأْتُمْ فَلَهَا فَإذَا جَاءَ وَعْدُ الآخِرَةِ لِيَسُوؤُوا وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُوا الْـمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا 7 عَسَى رَبُّكُمْ أَن يَرْحَمَكُمْ وَإنْ عُدتُّمْ عُدْنَا} [الإسراء: ٤ – ٨]
اللهم اهلك الصهاينة المعتدين، واجعل تدبيرهم في تدميرهم.
حسبنا الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم علي عالم النفاق والله لو تم طرد سفراء الصهينة من البلاد العربية وقطع العلاقات معه تراجعت ولكن لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم وحسبنا الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم عالم النفاق شعب يباد والعالم مكتوف الأيادي
كيان الصعاليك والمرتزقة ، كيان الجبناء وشرذمة الوحوش المتوحشة، حاصرهم الله في الدنيا والآخرة
اسرائيل ، امريكا والمانيا: الشر المطلق، محور الشر، محور الارهاب العالمي.
ظهر جليا مرارا أن حماس الارهابية تتخذ من الحجر و البشر ذروعا لحمايتها ثم تتباكى متهمة إسرائيل ظلما و عدوانا أنها تقصف المؤسسات العمومية،.حماس الارهابية هي السبب في ما يقع و إن لم تستسلم فستزداد أعداد القتلى و الدمار ،قوة حماس في بكائها و مكرها واستذرار عطف البسطاء السذج.
حسبنا الله ونعم الوكيل حسبنا الله ونعم الوكيل