تمكنت عناصر الأمن الوطني بميناء طنجة المتوسط، صباح اليوم السبت، من إجهاض محاولة للتهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية وحجز ما مجموعه 155 ألفا و703 أقراص مهلوسة من نوع “إكستازي”، كانت على متن شاحنة للنقل الدولي قادمة من إحدى الدول الأوروبية.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه حسب المعلومات الأولية للبحث، فقد أسفرت عمليات المراقبة والتفتيش الحدودي التي تمت بالاستعانة بالكلاب المدربة للشرطة عن حجز كميات الأقراص المخدرة مخبأة بعناية داخل تجاويف أعدت خصيصا ضمن مقصورة الشاحنة، كما مكنت إجراءات البحث من توقيف سائقها ومرافقه، وهما مواطنان مغربيان يبلغان من العمر 41 و44 سنة.

وأضاف البلاغ أنه تم إخضاع المشتبه فيهما لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع المتورطين في هذه القضية، وكذا تحديد باقي الامتدادات المفترضة وطنيا ودوليا لهذا النشاط الإجرامي.
وتندرج هذه القضية في سياق العمليات الأمنية المكثفة والمتواصلة التي تباشرها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني بهدف مكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.
يجب انزال اقصى العقوبة على المجرمين الذين يريدون تدمير شبابنا واتمنى من الشرطة القضائية ان تبحث عن هذه العصابة (المافيا)
شكرا لامن طنجه على هذا المجهود واقصى العقوبات للمجرمين الذين دمروا شباب المغاربه بسبب هذه المهروسه انها خطيره على عقول المراهقين ونحن نرى في الشوارع كثره الحمقى والمجانين وهذا غير صالح للمغرب ونحن مقبلين على كاس العالم وشكرا لكم جميعا
يجب الحكم على المتورطونة باقسئ العقوبات خصوصا اصاب الشكارة ليسة السائق السائق كبش فداء
هذه الكمية تساوي 150 ألف مقرقب.
و تساوي 150 الف جريمة.
و تساوي 150 الف ضحية.
و تساوي 150 ألف ضيف على السجون.
اللهم ألطف بينا.
هذه نتائج الأحكام المخففة . فلو كانت الأحكام رادعة حقا ،لا أظن انتشار هذه الكمية من المخدرات باختلاف أنواعها وبهذه الوثيرة . هناك خلل ما في سياسة محاربة هذه الآفة الخطيرة.وخير الكلام ما قل و دل .