حزب "النهج" يدين مهاجمة طلبة بمكناس

حزب "النهج" يدين مهاجمة طلبة بمكناس
صورة: هسبريس
الخميس 16 مارس 2023 - 02:25

وصف حزب النهج الديمقراطي العمالي هجوما تعرض له طلبةٌ من فصيله “اليسار التقدمي” بجامعة مكناس، بكونه تم من طرف “عناصر إجرامية محسوبة على البرنامج المرحلي 96”.

وأدان “النهج” ما أسماه “الأفعال الإجرامية ومرتكبيها والجهة التي تقف وراءها، والتي تخدم، بوعي أو بدون وعي، مخططات النظام التصفوية للجامعة المغربية”.

وقال متضامنا مع طالب نقل إلى المستشفى: “هذا العنف الهمجي يسيء للتاريخ النضالي المجيد للاتحاد الوطني لطلبة المغرب، ولتضحيات شهدائه وشهيداته، ومناضلاته ومناضليه”.

وذكر النهج الديمقراطي العمالي أن الجامعة “يجب أن تكون فضاء للنقاش الحر، واحترام التنافس على خدمة مصالح الطلبة، وتطوير وعيهم بما يخدم مصلحة الشعب المغربي، عوض أن تتحول إلى حلبة للعنف الدموي الأهوج”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

9
  • غير فهمونا
    الخميس 16 مارس 2023 - 02:28

    قاعديين راديكاليين في تحالف مع أصحاب الزواج العرفي. ما تحمقوناش!!!!

  • عبدو
    الخميس 16 مارس 2023 - 06:53

    على من تكذبون ، حولتم الجامعات إلى مجازر

  • ميلود لوسور
    الخميس 16 مارس 2023 - 08:46

    لما لا تتركوا الجامعات لتحصيل العلمي فقط لما تصرون على جر الشباب المغربي الى التحزب الجامعي لا اقول انه لا يجب على الطلاب الانخراط في السياسة على العكس لكن تمارس السياسة في مماتب الاحزاب وليس في الجامعة من يلج باب الكلية يجب ان يلزم بعدم الانتماء فقط الانتماء يكون للعلم والتعلم ،اعود واحمل مسؤولية هذه الفوضى لدولة بصفة عامة والداخلية والامن الوطني لان الفوضى في اماكن التعلم والعلم هو تهديد للامن القومي الوطني من اراد الحرية عليه بالالتزام يجب ان تراقب الجامعات.

  • حسن بن علي
    الخميس 16 مارس 2023 - 11:42

    تحية نضالية للاتحاد الوطني لطلبة المغرب.
    ( انا موظف مقبل على التعاقد تكونت سياسيا بفضل الاتحاد الوطني لطلبة المغرب .. كلية الحقوق جامعة ظهر المهراز فاس …1985 )…. عاشت اوطم بكل فصائلها باستثناء الفصائل ذات التوجه الديني و الخطاب الميتافيزيقي.

  • رشيد41
    الخميس 16 مارس 2023 - 12:15

    يا ما دعوت في نفسي ودعوت في تعاليقي إلى حل هذا الحزب الذي يحارب الوطن ويحارب دين المواطنين أجمعين وفوق هذا يفعل ذلك من داخل البلاد وبأموال الدولة السخية التي علاوة عن الدعم السنوي العادي له، تمنح سنويا لهذا الحزب دعما خصيصا لاجتهاده وتفننه في مساعيه المشؤومة. فالظاهر أمام إحباطي في رؤية هذا الحزب لا يزال حيا ويعيش في خلايا وعروق وطني، أن الموقف الحكيم الذي علي الإلتزام به هو الصبر و انتظار اليوم الذي سيبلغ فيه المغرب من النماء والرقي ما ستكتمل به قوته ومكانته اللتين ما فتى يصبو إليهما ويعمل من أجلهما حثيثا وصادقا، ويستكمل هكذا مناعته القصوى التي تعكس قوته ومكانته. حينها فقط سيلفظ المغرب رغما عنه هذا الحزب وكل أمثاله أجمعين. ذلك هو مستقبل المملكة المنشود، و أراه أنه هو مستقبل المملكة الموعود. يوم يُقطع فيه دابر كل الأعداء والمتربصين أجمعين. فيا أصحاب النهج وأصحاب كل المناهج الممنوعة وغير الممنوعة “وانتظروا إنا منتظرون”.

  • التيجاني يوسف
    الخميس 16 مارس 2023 - 12:19

    الحزب الذي لا زال يتبنى مواقف الحرب الباردةولا يعترف بمغربية الصحراء لا وجود له بيننا.. سيرو شوفو على من تضحكوا.. زمنكم و زمن الباجدة أتباع بنكيران الشلاهبي انتهى.

  • Aboda
    الخميس 16 مارس 2023 - 12:35

    واحد غادي أمصاوب 20 شاقور ،و أمدخلو الحرم الجاميعي ،قاليك توعية الطلبة ، أينهم الطلبة ؟. فقط مجموعات متناحرة بينها لتصفية حسابات خارجية ،لا أقل ولا أكتر ، نصف طلاب الجامعات لا يعرفون حتى كتابة جملة واحدة بدون أخطاء،.

  • Nordine dghoghi
    الخميس 16 مارس 2023 - 13:52

    بعض الطلبة لا يريدون ان ينظروا بصفاء الى دواخلهم .. ان الاستعلاء الفارغ والنقاشات الرناتة لا تحتاج الى مفاهم فضفاضة بقدر ما تحتاج الى الحقيقة كل الحقيقة .. لا يعرفون الخيارات الايجابة داخل الجامعات.. بمعنى الجامعات يجب ان تكون اقطاب استثمارية.. اي نضال وحدوي للجميع من اجل البحث العلمي.. كي تكون الجامعات منتجة تنفع بلدنا .. للاسف الاستعلاء النضالي وهم التفوق.. كما قال الشاعر.. اكثر الأشياء في بلدتنا الاحزاب والتيارات..
    كلها يسعى إلى نبد الشقاق….
    كلها ينشق في الساعة شقين..
    وينشق على الشقين شقان..
    وينشقان عن شقيهما….
    لا احزاب ولا اخوان كل الشعب في الميدان….

  • عزيز ديناري
    الخميس 16 مارس 2023 - 20:22

    “مخططات النظام التصفوية للجامعة المغربية” !!! نفس الهراء… نفس الاسطوانة المشروخة تجترونها مند الستينات و السبعينات من قرن خلى !
    “القواعدية” كائنات عصية على التطور !!!

صوت وصورة
محطة عشوائية في حديقة بسلا
الثلاثاء 29 شتنبر 2026 - 11:28 9

محطة عشوائية في حديقة بسلا

صوت وصورة
انطلاق أشغال ملعب تيسيما
الإثنين 28 شتنبر 2026 - 23:12

انطلاق أشغال ملعب تيسيما

صوت وصورة
طلبة يطالبون بإنصاف الشهادات
الإثنين 28 شتنبر 2026 - 21:19 7

طلبة يطالبون بإنصاف الشهادات

صوت وصورة
ملعب هسبريس | عصام الشرعي
الإثنين 28 شتنبر 2026 - 21:00 1

ملعب هسبريس | عصام الشرعي

صوت وصورة
توقف أشغال يعرقل السير بطنجة
الإثنين 28 شتنبر 2026 - 15:42 3

توقف أشغال يعرقل السير بطنجة

صوت وصورة
حريق سوق المسيرة بالبيضاء
الإثنين 28 شتنبر 2026 - 13:09 6

حريق سوق المسيرة بالبيضاء