أعلنت وزارة الصحة في جمهورية الكونغو الديمقراطية، اليوم الأربعاء، ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا في البلاد إلى 635، فيما سُجلت 127 حالة وفاة.
وقالت وزارة الصحة في جمهورية الكونغو الديمقراطية في حسابها على منصة “إكس” إن “إجمالي الحالات المؤكدة بفيروس إيبولا يبلغ 635 حالة، مع 127 حالة وفاة”.
وأضاف المصدر نفسه: “8 حالات شفاء جديدة سُجلت، 7 منها في نيانكوندي، وحالة واحدة في مونغبوالو، فيما بلغ إجمالي حالات الشفاء 30 حالة. وأتمّ 406 من المخالطين فترة المتابعة التي استمرت 21 يومًا بنجاح”.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية في 17 مايو الماضي أن تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا يمثل حالة طوارئ، مُشيرةً إلى أنه يشكل خطراً على دول أخرى.
وتُقيّم المنظمة خطر انتشار الفيروس إقليمياً بأنه مرتفع.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.