أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات الزوار
8
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي هسبريس
-
12:21
منتخب الكرة الشاطئية ينافس في مصر
-
11:55
الجالية تحتفي بعيد الوحدة في ديجون
-
11:30
زخات رعدية مرتقبة في مناطق مغربية
-
10:52
سائق متهور في قبضة شرطة البيضاء
-
10:37
"مهرجان مراكش للفيلم" يعلن البرمجة
-
09:35
مهنيون يطالبون بمنع التمور الجزائرية
-
09:13
كتبيون: مضاربات تطال مقررات الريادة
-
08:44
مهرجان إيطالي مغربي يحتفي بالتعايش
-
08:12
تجار يتوقعون تراجع أسعار الطماطم
-
07:36
المسرح الوطني بلاهاي يحتضن كناوة
-
07:07
توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين
-
06:44
ندوة في مراكش تحتفي بتجربة المودن
حتى تشويه الشرفات و النوافذ يجب أن يوضع له حد حتى تظل واجهات البنايات على شكلها الأصلي الذي حدده المهندس المعماري.
مبادرة حميدة وأتمنى أن تعمم في جميع المدن وخاصة المدن السياحية والكبرى كما يجب على الأعلام المرئي والمسموع والمكتوب أن يقوم ببرامج توعوية .
صراحة رباط زوين و نقي خاص فقط إتحيد حي التقدم و دوار الحاجة و دوار دوم و المعاضيض ، هاذ الأحياء الهامشية لا تساير التطور و مكانهم الطبيعي خارج مدينة الرباط
الرباط داءما كانت سباقة بين المدن بعمرانها. لكن مع الاسف زراعة النخيل بكثافة بدا يغير شكلها الجمالي ويتركو الناس تشعر انها في منطقة قاحلة/صحراوية واتمنى من المسؤولين النظر في هذه المسألة ويجب الاعتناء بالاشجار المحلية الموجودة في المنطقة.
صحيح هي مناسبة ملائمة،جيدة للتخلص من تشويه واجهات المباني بالهوائيات المطلة من شرفات العمارات،والتي يمكن وضعها على الأسطح وتكون غير مرئية للمارين.وكذالك مناسبة للحد من رمي الأزبال في الشوارع والأزقة والتخلص من الأزبال المنزلية بوضعها على أرصفة الشوارع عوض الأحتفاظ بها الى حين وقت مرور سيارات رجال النظافة
صحيح هي مناسبة ملائمة،جيدة للتخلص من تشويه واجهات المباني بالهوائيات المطلة من شرفات العمارات،والتي يمكن وضعها على الأسطح وتكون غير مرئية للمارين.وكذالك مناسبة للحد من رمي الأزبال في الشوارع والأزقة والتخلص من الأزبال المنزلية بوضعها على أرصفة الشوارع عوض الأحتفاظ بها الى حين وقت مرور سيارات رجال النظافة.
يا حبذا لو اتخذت السلطات قرار عدم غرس النخيل في شوارع وحدائق مدينة الرباط.ويعوضها بأشجال الليمون الحامض وأنواع كثيرة وجميلةذات أوراق وأزهار تناسب بيئة الرباط،لأن النخلة لها جمالها الخاص والمعبر في بيئتها وارزازات الراشيدية فيكيك بوعرفة تنغير زاكورة وغيرها من مدننا ذات الجمال السحري والتي نتغنى بنخيلها أينما تواجدنا كمغاربة أمازيغ أحرار.عاشت المملكة المغربية وعاش الشعب المغربي وعاش ملكنا محمد السادس حفظه الله و ولي العهد مولاي الحسن أصلحه الله.
وماذا عن البناء العشوائي الذي ينتشر فوق السطوح ؟أكواخ، قصب، خشب الخ ……مع ان المقدم على علم.
يجب كذالك ازالة خيوط الكهرباء والتليفون اللاصقة على الجدران.