تفاعلت إدارة نادي دينامو زغرب الكرواتي لكرة القدم مع الأخبار الأخيرة التي أشارت إلى وجود مفاوضات بينها وبين الناخب الوطني وحيد خاليلوزيتش، للإشراف على تدريب الفريق الأول خلال الفترة المقبلة، في حال وضع نقطة نهاية لعلاقته مع المنتخب الوطني.
وقال أحد مسؤولي الفريق الكرواتي في تصريح لوسائل إعلام محلية: “علاقة النادي بوحيد خاليلوزيتش يسودها الود والاحترام، وشرف كبير لنا أن نتعاقد مع هذا المدرب”.
وكانت وسائل إعلام كرواتية أشارت إلى وجود اتصالات بين إدارة دينامو زغرب والمدرب البوسني للإشراف على العارضة التقنية للفريق في الفترة المقبلة.
ويُسيطر الغموض على مستقبل وحيد خاليلوزيتش مع المنتخب الوطني المغربي الأول قبل المشاركة في النسخة المقبلة من نهائيات كأس العالم قطر 2022، بعد الجدل الذي رافقه قبل وبعد ضمان “أسود الأطلس” بطاقة التأهل إلى “المونديال”.
يشار إلى أن وحيد خاليلوزيتش يقضي عطلته بفرنسا في الوقت الراهن، ويُنتظر أن يجتمع برئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع عند عودته إلى أرض الوطن في الأيام القادمة.
غير يمشي و تحل الجامعة و ديك الميزانية تمشي لشعب و سبيطارات و البنية التحتية و التعليم و تحسين القدرة الشرائية للمغاربة
دينامو زغرب يتفاعل مع خاليلوزيتش……اتمنى هذا الفريق أن يتعاقد مع هذا المدرب…….فهو غير مقبول بالمغرب و كذلك غير مرغوب …….
لا أتصور أن وحيد زمانه سيسخى بخيرات المغرب التي يستمتع بها رغم انه لم يقدم اي شيء ،مادام اننا سنشارك من اجل المشاركة فلماذا لا يتم الاستغناء عنه وعن مساعديه الخمسة عشر وتكليف احد الاطر المغربية بالمنتحب وربح الملايير .
وا يمشي فحالو يعطينا التيساع وخ تأهلنا المونديال بسبابو الفرحة كانت باسلة
المركب اللي تودي………………. .
نعم سيرحل و ما البديل؟
مدرب وطني تحضر له الصحافة الفريق، ام مدرب أجنبي تحضر له الأمة الاموال الطائلة.
ضع في تعليق من تختار مدربا.
الماء والشطابة حتى القاع البحر الميت
الما و الشطابة. كان على الجامعة أن لا تغفر له سب و شتم المغاربة في مركب محمد الخامس. لقد تعاملت معه بتساهل كبير. كان من الواجب إقالته في تلك الليلة حتى نتمكن من الفرحة بالتاهيل إلى المونديال. الفرحة كانت ناقصة
المدرب الحالي للمنتخب الوطني….شق طريقه مع المنتخب الوطني لكرة القدم ، ووصل معه الى التأهل لنهائيات كأس العالم الى قطر رغم بعض الهفوات منها مثلا القيام ببعض التغيرات في الوقت المناسب ….المهم موعد كأس العالم لم يبق له الا شهور معدودة وينطلق….وهذه المدة غير كافية لجلب مدرب اخر والله اعلم من يكون ؟ ولكي يتعرف على المنتخب يلزمه مدة من الزمن…اما المدرب الحالي فعلى الاقل له دراية بكل لاعبي المنتخب…بغض النظر عن بعض خلافاته مع بعض الاعبين مثل الزياش وحمد الله….ويوسف انصيري اللذي امتنعوا عن الالتحاق بالمنتخب لتلبية نداء الوطن وحمل القميص الوطني لااسباب وخلافات كان يمكن ان تحل حبيا لو تنازل احد الطرفين وبتدخل من الجامعة باسرار على اقامة صلح بين كل من المدرب والاعبين … المهم نتمى ان يكون هذا قبل موعد بداية المونديال…وتعود المياه الى مجاريها انشاء الله…ويستمر المدرب على رأس مر كبة المنتخب ويسير به في طريق حسن اثناء المنافسات ويصل الى رتبة مشرفة ولما لا الوصول الى نصف النهائي انشاء الله….
defendre les couleurs d’un pays est l obligation /’honneur de ses enfants . Recruter un etranger pour cette tache releve du mercenariat !!!POINT BAR!!!! BON DEBARAS MR VAHID!!!!
هناك من عشاق كرة القدم ينتقد وكأنه خبير في هذه اللعبة .
وهناك من يدعو إلى حل الجامعة الملكية لكرة القدم وأن ننتهي من هذه الرياضة ، وهذا كله جهل وتطاول وتدخل في اختصاصات لا علاقة له بها لا من قريب ولا من بعيد .
هذه دولة كباقي الدول لابد أن تهتم بكل التخصصات الرياضية والعناية بها ، والعمل على المشاركات الوطنية والقارية والدولة .
نعم نحن كمواطن ننتهي من حقنا أن نتقدم ملاحظات وانتقادت نعبر فيها عن رضانا أو عدم رصانا عن النتائج المحصلة، والبرلمان كفيل بالتدخل إن استدعى الأمر ذلك .
هناك عقدة كبيرة لدى الكبرنات من الفريق الوطني والسيد لقجع لاسباب مفهومة ولدلك ينالهما نصيب وافر من النقد والتجريح والتبخيس ولكن القافلة تسير و………….
ربما هناك علاقة ود بين خدا المدرب و كرواتيا. و هدا خطر على منتخبنا لتواجدهما في نفس المجموعة ادا بقي معنا
أحسن خبر سمعته وأتمنى ان يكون صحيح
اذا كانت له علاقة ود اتفاق مع كرواتيا فهذا خطر وخيانة للمغرب يجب الجلوس معه على الطاولة لتنبيهه والاسيدفع الثمن وتذكيره بنتائجه الضعيفة ولولا الحظ لما تأهل المنتخب لكاس العالم وليس بسبب المدرب ولحد الان لمسته تبقى ضعيفة والدليل كأس افريقيا حينما واجه فريقا قويا ظهرت عيويه في تسيير المقابلة.
ما تنساوش أن هذا المدرب جاب الزهر مع المنتخب و بهذ الزهر كنا كنتلقاو غير مع الفرق البسيطة و ترقينا في ترتيب المنتخبات… كون غير ابقى حتى يدوز كأس العالم لعل و عسى اديرو شي حاجة بالزهر !!!
ما احسن الخبر حين نسمع ان هذا المدرب رحل وبدون رجعة عن منتخبنا الوطني
بقاءه سيكون كارثيا علىً مستقبل افراد اللاعبين والكرة المغربية
هذا المدرب لم يقدم اي شىء للمنتخب ولا للكرة المغربية رغم التاهل الىًكاس العالم
فالتاهل جاء فقط بواسطة حماس الفرد للاعبين وليس بتقنية وتدريب وحيد
ارحل ونتمنى ان يتحقق حلمً المغاربة
دينامو زغرب فريق ضعيف يبحت عن ناخب ودرب ضعيف متل وحيد
زيدولوا فالثمن وياعطي أكثر وأكثر والنتائج تكون ملموسة أكثر. أما إذا بقيتوا على هاذيك الشهرية ديال زوج فرنك (80 مليون) غير وادعوا كأس العالم من الدور الأول
سيكون ذهابه خطر علينا إذا أبرم صفقته مع منتخب كرواتيا، لأننا في نفس المجموعة وهو يعرف نقط الضعف ونقط القوة لفريق المنتخب المغربي، اللهم لعماش ولا لعمى، مادام المنتخب يقصى كعادته من الدور الأول أو الدور الثاني فلا أنصح بتغيير المدرب.
السلام عليكم من اعماق قلبي اتمنى ان تقيل الجامعة هذا العجوز الذي لا يصلح لتدريب قريق من الهواة ارجوكم قيلوا هذا المدرب وابحثوا عن مدرب كفء والسلام
اهتمام الكرواتيين بخاليوزيتش ليس بريئا انا متاكد و بحكم حقد الرجل على المغاربة فقد مرر لهم جميع التفاصيل و الاسرار المتعلقة بالمنتخب الوطني
اسي لقجع نبوسلك راسك ميات مرة خليه يمشي
مدرب فاشل ضعيف المستوى ارحل يا عجوز , المغاربة يطالبون برحيل وحيد vahid out out out out out
الحملة الخبيثة ضد المدرب الناجح وحيد خاليلوزيتش والمنتخب المغربي المنسجم الواعد تشارك فيها عدة أطراف لغايات مختلفة منها حسابات شخصية ومنها الحقد ومنها جهات لا تطيق نجاحات المنتخب الوطني وتتمنى له الخراب. وهناك قطيع ينجرّ مع الحملة الخبيثة.
لكن وبكل موضوعية وبشهادة خبراء العالم وحتى الفيفا فإن خاليلوزيتش قام بعمل رائع يحسب له وحقق مع المنتخب الوطني أفضل النتائج في العشرين سنة الأخيرة.
آسي القجع كفانا استنزافا لجيوبنا. لا يعقل أن المدرب في عطلة طويلة الأمد وهو يتقاضى أموال شهريا دون عمل .أؤامه كلها عطل عار عليكم ةلبلا. تعاني مشاكل اقتصا.ية وسوسيو اقتصادية :الجفاف البطالة….وأنتم تنعمون على هذا المدرب الكروي من أموال أصحاب الضرائب هناك الله خير رقيب ولن نسمح لكل من ساهم في هدر أموال الشعب دون حق.
لمادا المدربون يفضلون المنتخبات على تدريب الفرق حتى و إن كانت اجرة النادي أكثر من المنتخب
الجواب
لأن تدريب الفريق على الأقل مرتان في الأسبوع بالإضافة لمباراة أو مبارتان أسبوعيا و هدا مرهق بالنسبة للمدرب بينما مع المنتخب يكون التربص بعد أكثر من شهر يأتي اللاعبون يوم الخميس يتدرب ن الجمعة يسهرون السبت يلعبون الأحد يرجعون الاثنين و بعدها ما كاين غير الراحة و السفريات لحاليلوزيتش
زعما كيههد المغاربة بكرواتيا موجودة معانا فالمجموعة أو هو كيعرف اللاعبين المغاربة ممممممممممممممممم وسير أصاحبي الماء والشطابة أصلا ما عندك حتى شي تشكيلة رسمية فالمنتخب سالينا
لا لا متخليوهش يمشي زيدون في الصالير باش بقا اولا راه مغاديش نديو كأس العالم انا مزاوك اس لقجع أو ضحكو علينا هدوك لي هووووك.
حتى دينامو زغرب بزاف عليه………………… خصو فريق افريقي
دبا شي واحد يشرح لينا هاد المدرب اشحال من عطلة عنده
هناك مدرب يصلح لتدريب فرق ….
و هناك مدرب يصلح لتدريب منتخبات ….
لان التدريب اليومي غير التدريب المنسباتي ….
الاول يتعامل كأب …الثاني كفنان …
الإنتقال بين المدن ……ليس كبين الدول .
نريد جمال السلامي أو الحسين عموتة لقيادة المنتخب في المونديال ، حيت مزال الحال فالمدرب المغربي يعرف اللاعبين المحليين و الذين يمارسون خارج الوطن ، لانريد خاليلو وحيد القرن مدرب فاشل منذ مجيئه لم يضف شيئا يشكر عليه بل أقصى عدة لاعبين كانو رفقة رونار.
أتمنى إطار وطني لقيادة المنتخب
الحسين عموتة – جمال السلامي – وليد الركراكي
سعار المتحاملين على حليلوزيتش.. تعدى الجبالا
فكم اغتاضوا من تأهل منتخبنا : المندسون الكسالى
هم الطابور الخامس الذي يتربص لمنتخبنا طوالا
الحقيقة، حليلوزيتش: افرحنا شبانا..شيوخا.. واطفالا
واهدانا فريقا منسجما ..واكتشف نجوما وابطالا
مدرب واعدنا بالتأهل ..واتبع الاقوال .. افعالا
فلم يقل اعطوني وقتا اضافيا ..ولم يطلب مالا
و ليس كالذي سبق رونار..و امضى فترته تجوالا
يبدؤها كعادته وعودا ..و ينهيها شجارا و سجالا
لم يسلم منه أحد ، لا “مصطفى”.. و لا بودربالا
فكان من طائرة لباخرة ..وتعدى ابن بطوطة ترحالا
كم جيش المطبلين و المهللين حتى..خرقوا له..تمثالا
لما ينهزم يكثر البكاء.. و لما ينتصر ينتفخ و يتعالى
حليلوزيتش يستحق البقاء ..و الشكر .. و الاجلال
لأنه اهدانا تأهلا وامتعنا اهدافا..روعة و جمالا
كمواطن مغربي أرفض رفضا قاطعا إقالة حليلوزيتش لعدة أسباب :
أولها: الظرفية غير مناسبة التي تأتي قبل المونديال بشهور و لضمان استعداد المنتخب في احسن الظروف .
ثانيا : ماذا تريدون من المدرب ؟ اهلنا للمونديال .اما محاولة تبرير المجموعة التي تأهل فيها او الخصم الأخير( الكونغو) ما هي إلا أسباب ملفقة و واهية للنيل من المدرب فهل كان هو مسؤولا عن القرعة ؟
كم تمنى المغاربة خصما يكون في المتناول !
و كم تكلم المغاربة عن حظ التوانسة في المسابقات القارية السابقة و تمنوا أن يكون المنتخب الوطني العزيز مكان منتخب تونس ؟
ثالثا : فلنفرض جدلا تمت اقالته ..فالمدرب الذي سيخلفه سيكون أمام معضلتان : الأولى إعادة اللاعبين المغضوب عليهم و تغيير التشكيلة (وهنا ستكون” الروينة ”و هدم كل ما تم بناؤه لأن الهدم سهل و سريع و البناء صعب و يتطلب وقتا وجهدا ) ..او يحافظ على نفس المجموعة ! وهنا لا داعي إذن لتغيير المدرب ما دامت نفس العناصر هي التي ستخوض المسابقة .
انا مواطن مغربي وأرفض رفضا تاما تغيير حليلوزيتش ..
ويكفي التذكير أن الجماهير كانت تطالب بإبعاد رونار..ولما ذهب رونار أصبحت تتحسر على رحيله..بل و تطالب بعودته.
اتمنى دهابه وباقصى سرعة ممكنة كالبرك والبراق كما أتمنى أن يقرأ كل هاد التعليقات لانه ليس مرغوب فيه في المغرب كما يقول المثل المغربي الماء والشطاب حتى قاع البحر