رصاصة طائشة تسلب حياة قناص

رصاصة طائشة تسلب حياة قناص
صورة: و.م.ع
الأحد 26 يناير 2025 - 21:03

أفادت مصادر مؤكدة هسبريس بأن شابا لقي مصرعه، اليوم الأحد، نتيجة إصابته برصاصة طائشة من بندقية صديقه، بعدما كانا في رحلة لصيد طائر السمان على مستوى أربعاء العونات نواحي سيدي بنور، في منطقة دكالة بجهة الدار البيضاء-سطات.

وأوضحت المصادر ذاتها أن الهالك سدد قيد حياته نحو طائر سمان بأحد الحقول بدوار مرحل الفيض دائرة وقيادة العونات، وتوجه لجلب الطائر، قبل أن يسدد صديقه نحو طائر ثان قرب مكان صديقه وأصابه عن طريق الخطأ على مستوى الظهر، وهو ما عجل بوفاته التي شكلت موضوع بحث قضائي تمهيدي من قبل درك مركز العونات سرية سيدي بنور جهوية الجديدة.

وأضافت مصادر هسبريس أن الحادث استنفر عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي العونات، وممثل السلطة المحلية، إذ انتقل إلى مكان وقوعه كل من قائد سرية سيدي بنور، ورئيس المركز الترابي العونات مدعوما بعناصره، وفرقة تابعة لمركز التشخيص القضائي، حيث جرى التأكد من قانونية السلاحين الناريين، فضلا عن قانونية رحلة صيد السمان، التي ستنتهي في الأسبوع الأخير من فبراير القادم، حسب برنامج فترات افتتاح القنص وانتهائه وأنواع الطيور وأيام القنص لموسم 2024- 2025، بموجب قرار وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات رقم 408، تتوفر هسبريس على نسخة منه.

وأمرت النيابة المختصة بالدائرة الاستئنافية الجديدة بتوجيه جثمان الهالك نحو مستودع الأموات بمستشفى محمد الخامس بالمدينة ذاتها، قصد إخضاعه للتشريح لفائدة البحث التمهيدي الاعتيادي المفتوح مع المشتبه فيه، الذي جرى وضعه تحت تدبير الحراسة النظرية لتحديد علاقته بالحادث، في انتظار عرضه على ممثل الحق العام لاتخاذ القرار المناسب في حقه.

تجدر الإشارة إلى أن وفاة الشاب الثلاثيني “ن. ع”، في عقده الثالث، تركت ألما كبيرا وسط معارفه وأصدقائه بحكم حسن خلقه، وهو ينحدر من منطقة عين بلال قيادة أولاد فريحة عين بلال دائرة البروج بني مسكين الغربية-إقليم سطات.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

16
  • el972290
    الأحد 26 يناير 2025 - 21:13

    رحم الله الفقيد وألهم أهله وذويه الصبر والسلوان وإنا لله وانا اليه راجعون ،خطأ فادح ارتكبه صديقه

  • amin sidi
    الأحد 26 يناير 2025 - 21:34

    سلام. النار ممعهاش اللعب الصيد العشوائي والتهور ونقص التوعية.حتى ولو عن طريق الخطأ أو رصاصة طائشة يعني هناك قاتيل ومقتول

  • مغربية
    الأحد 26 يناير 2025 - 21:44

    هذا ليس قتل خطا هذا قتل متعمد وجب الحكم باعدام القناص الاخر

  • Basta
    الأحد 26 يناير 2025 - 21:50

    بسباب التلوث والجفاف وتدمير الغابات وزرع النخل في بلاصة الشجر ولى الطير والوحيش قليل في المغرب فخاص يتحبس الصيد

  • وداعا نور الدين
    الأحد 26 يناير 2025 - 21:52

    ان العين تدمع والقلب يعصر دما …حزنا عليك أيها الصديق الطيب مع الجميع. .

    هذا الله وللموت اسباب …اللهم يرحمك ويصبر اهلك واصدقائك …
    وهون هول الصدمة على صديقك …

    (إنا لله وإنا إليه راجعون )

  • محمد
    الأحد 26 يناير 2025 - 21:52

    انا لله وانا إليه راجعون اللهم اغفر له و رحمه وصبر اهله انا لااعرف شاب لكن اعرف ابوه وأخوه الأكبر

  • هشام
    الأحد 26 يناير 2025 - 22:30

    كان الخبر كالصاعقة، لله ما أعطى ولله ما أخذ ، كلنا لله، ولا نقول إلا ما يرضي ربنا سبحانه وتعالى ، رحم الله الفقيد الأخ والصديق برحمته الواسعة، وغفر له وأسكنه فسيح جنانه ووسع مدخله فاللهم ارزقه الجنة بغير حساب ولا سابق عذاب وارزق أهله الصبر والسلوان وانا لله وانا اليه راجعون.

  • محمد
    الأحد 26 يناير 2025 - 22:34

    C est grave au Maroc n importe qui peut avoir un permis de port d arme, sans formation sans entraînement.
    Il suffit de faire les papiers et voilà.
    J

  • simo
    الأحد 26 يناير 2025 - 22:42

    يجب منع هذه الهواية الدموية التي تبيد ما تبقى من وحيش وطيور البرية المنعدمة أصلا، ويجب أيضا مراقبة صيد الحمام الداجن الذي يتكبد فيه مربيه خسائر فادحة. فهناك رياضات للمشي دائمة مفيذة أكثر من هذه الرياضة الموسمية. لقد أصبحت بنادق الصيد أكثر من الطرائد.

  • bensoussi
    الأحد 26 يناير 2025 - 23:39

    لدي مجموعة أصدقاء يمارسون القنص، دائما يطلبون مني مرافقتهم، اقسمت اني لن المس يوما سلاحا في يدي، بخصوص هذه الواقعة حتى وإن كان مجرد خطأ فإن القاتل تهور، ما معنى أن أسدد في اتجاه فيه انسان؟ هذا خطأ جسيم غير مقصود….رحم الله الفقيد .

  • الحقيقي
    الأحد 26 يناير 2025 - 23:49

    هواية القنص تحتاج الى الشغف والخبرة قبل ممارستها لكن للأسف بعض النكشباب يمارسونها فقط لأن امورهم ميسورة ماديا او انهم يقلدون اشخاص آخرين دون اللجوء قواعد القنص او محاولة تعلم الصيد من دوي الخبرة فهم فقط يتجهون الى الغابة ويبدأون بإطلاق النار دون تركيز وهذا قد يتسبب في كوارث تحول حياتهم الى جحيم
    وما حصل مع هذا الشاب أضن أنه يجب معاقبته بالسجن على الأقل خمس سنوات لأنه تسبب في مقتل رفيقه بسب الإهمال مع سحب رخصة الصيد نهائيا

  • نجيب
    الإثنين 27 يناير 2025 - 18:25

    ارجو ان اكون خاطئا،واعتذر،إن أسأت الفهم ،ربما كانا يشاركان،في تعقب الكلاب الضالة،في ظاهرة قتل الكلاب البريئة،فالله سبحانه وتعالى،رحيم ويحب الرحمة وليس القتل.
    رحم الله الفقيد،وفك الله أسر القاتل

  • مريم
    الثلاثاء 28 يناير 2025 - 12:57

    “ما حدث كان حادثًا مأساويًا وغير مقصود. الصديقان كانا كالأخوين، وكانا يقومان برحلة صيد عادية. نحن نثق في السلطات ونترك الأمر للقانون، كما نتقدم بأحر التعازي لعائلة الفقيد. نشكر كل من تفهّم الموقف وطلبنا الوحيد هو احترام الخصوصية في هذا الوقت العصيب.

  • اكرام
    الثلاثاء 28 يناير 2025 - 12:58

    نحن نشعر بحزن شديد لما حدث ونتقدم بخالص التعازي لعائلة الفقيد. هذه مأساة لكل الأطراف.
    كانا صديقين مقربين جدًا. كانا يقومان برحلات الصيد معًا باستمرار، ولم يكن يتصور أبدًا أن يحدث شيء كهذا.
    كما أنه بادر بالإبلاغ عن الحادث بنفسه ويعمل مع الشرطة لإيضاح جميع الملابسات.

  • محمد
    الثلاثاء 28 يناير 2025 - 13:06

    نحن نتفهم ألم الجميع، وما حدث كان حادثًا مأساويًا غير مقصود. المتهم فقد صديقه المقرب، وهو يعاني من ألم نفسي شديد بسبب ذلك.
    كلنا بشر، وكلنا معرضون للخطأ. أرجو منكم أن تضعوا أنفسكم مكاننا، وأن تتذكروا أن هذا الحادث كان قضاءً وقدرً.
    إلى كل من يعلق على هذه القضية، نطلب منكم تفهم أن ما حدث كان حادثًا غير مقصود. والمتهم يعاني من ألم شديد بسبب فقدانه صديقه المقرب. نثق في القضاء وندعو الجميع إلى عدم إصدار أحكام مسبقة.

  • هشام
    الخميس 30 يناير 2025 - 18:37

    إنا لله وإنا إليه راجعون. رحم الله الفقيد. لله ماأخذ وله ماأعطى وكل شئ عنده بأجل مسمى.
    فقط نتمنى من القطاع الوصي أن يحدد مناطق للصيد. فالكل أصبح في خطر حتى ولو كنت في غابة أو مرورك بجانب بساتين فقد تتعرض للخطر. ونتمنى إيقاف هذه الهواية الخطيرة. وفتح أماكن للصيد مرخصة ومؤطرة بمحميات. وتقبلوا مروري.

صوت وصورة
ترحيل مهاجرين أفارقة بالدار البيضاء
السبت 24 أكتوبر 2026 - 14:38 13

ترحيل مهاجرين أفارقة بالدار البيضاء

صوت وصورة
قفزة جديدة في أسعار الدجاج
السبت 24 أكتوبر 2026 - 11:48 8

قفزة جديدة في أسعار الدجاج

صوت وصورة
مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن
السبت 24 أكتوبر 2026 - 00:35 5

مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00 20

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30 6

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32 4

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع