زياش .. "الأسد" الذي لبى نداء الوطن ورفض إغراءات "الطواحين"

زياش .. "الأسد" الذي لبى نداء الوطن ورفض إغراءات "الطواحين"
الأحد 11 أكتوبر 2015 - 08:15

بعيدا بمسافة 3245 كيلومترا عن ملعب أكادير الدولي، حيث خاض حكيم زياش أول مباراة رسمية رفقة المنتخب الوطني المغربي، يوم أول أمس الجمعة أمام منتخب الكوت ديفوار، رأى هذا الأخير النور يوم 13 مارس 1992 في مدينة صغيرة تدعى درونتن في مقاطعة فيوفالاند الهولندية.

غشت وبداية التألق

أصل الحكاية يعود بنا إلى أكاديمية نادي هيرينفين الهولندي سنة 2004، حينها بدأ الطفل ذو الـ11عاما بمداعبة الكرة وإبهار المتتبعين. رصدت موهبة زياش الكروية من قبل أسطورة كرة القدم الهولندية والعالمية مارسل “ماركو” فان باستن، الذي كان يشرف على تدريب الفريق الأول آنذاك.

صاحب الكرة الذهبية سنة 1988 وضع ثقته في حكيم، ليخوض أول مباراة رسمية له في مساره الاحترافي يوم 2 غشت 2012 أمام فريق ستيوا بوخاريست الروماني في تصفيات التأهل إلى الدوري الأوروبي، عشرة أيام بعدها كان “الإيرديفيزي” على موعد مع بدايات أحد نجومه. أول مباراة رسمية لحكيم زياش في الدوري الهولندي الممتاز، انهزم خلالها هيرينفين أمام ضيفه نيميخين بثنائية نظيفة.

ولم يخسر زياش حينها رهان التألق في بلاد “الطواحين”، حيث بصم على بداية رائعة في موسمه الثاني رفقة نادي هيرنفين، تحت أنظار مدربه ماركو فان باستن، إذ أطلق زياش العنان ليسراه الساحرة مسجلا أولى أهدافه الرسمية في الدوري الهولندي أمام ناك بريدا شهر غشت 2013.. توقف عداد زياش التهديفي في نهاية ذلك الموسم عند 15 هدفا، لكن الشباك ستهز من جديد.

30 دقيقة بقميص هولندا

تألق حكبم زياش في الدوري الهولندي جعل مدرب المنتخب المحلي لأقل من 21 عاما يستعجل المناداة عليه ضمن قائمة المنتخب، لخوض غمار تصفيات كأس أمم أوروبا 2015. الشيء الذي تحقق مع أول ظهور لابن درونتن بقميص بلد النشأة في 28 ماي 2014، عندما دخل زياش كبديل لطوني ترينداد قبل ربع ساعة من نهاية المباراة أمام المنتخب الاسكتلندي.. ربع ساعة كانت كافية ليتعرف الجميع على موهبة الفتى الواعد، إذ هز حكيم الشباك في مناسبتين.

انتهت مسيرة زياش مع المنتخب البرتقالي لأقل من 21 عاما سريعا، حين لعب الأخير آخر 15 دقيقة بألوان هولندا أمام اللوكسمبورغ في الثالث من يونيو 2014. لم يفاجأ المتتبع الرياضي الهولندي من استدعاء الناخب الوطني غوس هيدينك لحكيم زياش لقائمة المنتخب الهولندي الأول، وذلك لخوض مباراتي الولايات المتحدة الأمريكية الإعدادية والمباراة الرسمية أمام ليتوانيا، برسم تصفيات أمم أوروبا 2016 شهر يونيو 2015.. غير أن القدر حال دون تحقيق أطماع الناخب الهولندي غوس هيدينك بعد إصابة حكيم زياش في الكاحل أثناء معسكر المنتخب، الشيء الذي منعه من ارتداء قميص “الطواحين”.

تلبية نداء الوطن

“هل يمكننا منحك شيئا يجعلك تغير رأيك وتلعب لهولندا عوض المغرب؟ يرضيك حذاء ذهبي أم فرقة موسيقية تعزف على باب بيتك أم علبة من الحلوى؟ اطلب ما شئت وسأنفذه..!!” هكذا كان طلب أحد الصحافيين الهولنديين لثني حكيم زياش عن اختياره تمثيل المنتخب المغربي، لكن الرد كان قاسيا من هداف تفينتي هذا الموسم حين قال: “لا، لا يوجد شيء سيجعلني أغير رأيي باللعب لمنتخب المغرب، لن أغير المغرب بهولندا… لم أختر المنتخب المغربي لتأخر هولندا في استدعائي، بل اخترته لأن قلبي أملى علي ذلك”.

ويعد حكيم زياش، اليوم، من أفضل اللاعبين المؤثرين هجوميا في مختلف الدوريات الأوروبية الكبرى.. لبى أخيرا نداء الناخب الوطني بادو الزاكي وحل رفقة أسرته الصغيرة بالمغرب، قبيل أول ظهور له في الملعب الكبير “أدرار” لأكادير، الذي شهد انطلاقة أسد جديد رفقة المنتخب المغربي أمام الكوت ديفوار، بطل إفريقيا.

* لمزيد من أخبار الرياضة والرياضيّين زوروا Hesport.Com

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

47
  • رشيد
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 08:24

    هذا اللاعب يستحق كل تقدير واحترام على حبه لبلده الأصل

    وعلى وطنيته الصادقة والنابعة من القلب اتجاه بلده المغرب

    رغم الإغراءات والضغوطات التي تعرض إليها.

  • السامي
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 08:35

    الله احفظك والله ازيدلك °°°°

  • BIHI
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 08:39

    Le destin d'un pays ou d'un peuple ne dépond pas d'un footballeur. Ce n'est que du sport, même s'il joue par la Hollande personne ne pourra lui , supprimer ces racines. vous mélanger tout, ca c'est l'exemple des peuples qui n'ont plus rien à mettre sous la dents. Vous mettez devant, les footballeurs, les salafistes et les Imam numérique. Nous allons pas loin avec ca.

  • sohail
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 08:41

    زياش موهبة كبيرة من خلال المبارة الماضية اتضح ان له شخصية قوية وسرعة كبيرة ويمكن ان يقول كلمته في اقرب وقت

  • ziad
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 08:47

    avec le travail la confiance el la patience tu seras sur le chemin de Marco ven basten inchaalah .merci encore une fois si hakim

  • Hadoe
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 08:57

    لبى نداء الوطن؟؟؟؟ وهل اللعب مع المنتخب المغربي يعتبر جهادا في سبيل الوطن وتلبية لنداء الوطن؟؟؟؟

  • rifain
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 08:57

    oui mais il faut que le pays n'oublie pas ça pour donner exemple

  • مواطن
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 09:10

    لماذا لا تكون لنا أكاديميات جهوية لكرة القدم لرعاية الشباب متى سنصبح مثلهم

  • كمال
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 09:18

    ‏‎ ‎فقط للتصحيح. كلمة " تلبية نداء الوطن" ليست في محلها. فالشاب ولد و ترعرع في هولندا. اذن فهو هولندي الموطن ذو اصول مغربية. عموما بالنسبة لي فوطني هو ارض الله حيث اجد كرامتي و احترامي. و اتمنى أن يكون الاختيار موفقا.

  • شيخ القبيلة™
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 09:22

    زياش ولد في بلدة درونتون هذا يعني أنه هولندي لكن بما أن أبويه مغربيا الأصل فلا شك ساهما بتجنسيه وحمله للجنسية المغربية وهذا جميل جداً لكن أن يقول القائلون بأنه مغربي فهذا أشبه بمن يعتقد بأن الشمس تشرق في السادسة مساءا…زياش لا يعرف ترديد النشيد الوطني ولا يعرف متى حصل المغرب على الإستقلال شأنه شأن جل اللاعبين الأوروبيين الذين قامت الجامعة المغربية بتجنيسهم والنتيجة هي أنهم لا ولن يقدموا شيئاً للمنتخب الوطني وها وجهي يلا طفرو المنتخب ما حد البطولة ديال "والو" لا تنتج لاعبيين في المستوى ولاحظو معي رونالدو كيف يردد ويحفظ نشيد البرتغال عن ظهر قلب والأرجنتيني ميسي كذلك.

  • france
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 09:25

    يستحق حمل قميض المنتخب لاعب جيد بتمريراته الجميلة الى المهاجمين اللذين لايستحقون صفة مهاجمين امثال خمد الله والعربي اللاعب batna من الفتح الرباطى احسن من الغرابي ب 100 مرات تحية الى زياش

  • علولة
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 09:32

    تحياتي للأخ زياش واحتراماتي له ولكل من له روح وطنية غيور عن بلده
    فكل من فظل اللعب مع بلد غير بلده الأصلي يبقى دائماً في الضياع ولنا عبرة مع من سبقوه الى الملاعب من قبل وخصوصا هولاندا والنتامل فقط في نهائي جنوب افريقيا يوم لعبت هولاندا مع اسبانيا فقد عزل المغربيان يومها من الفرقة ولعبوا فقط بمن هم هولانديين وهذا دليل على انهم عنصريين حتى في الرياضة ولا يحبون ان يقدموا هاؤلاء اللاعبين خدمة لوطنهم الأصلي لكي يضل دائماً ضعيفا ولنا في القصص العديد مثل ما هو حاصل حالا للبطل العالمي بدر هري لما اختار اللعب للمغرب فانه يطارد اينما كان من طرف الطواحن فقط للاطاحة به
    تحياتي لكل بطل غيور

  • bilal tetuani
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 10:07

    هذا لاعب عادي جدا فلماذا كل هذا الاهتمام سبق وأن قلت أن المنتخب المغربي بدون امرابط لا يساوي شيء.الكرة الاسبانية هي المستقبل فكفانا جلبا للمحترفين في هولندا و فرنسا دوريات جد عادية .يجب التركيز على اللاعبين الممارسين في الليغا الاسبانية أمثال فيصل فجر و نور الدين امرابط و عدنان تيغدويني والبقالي في فالنسيا

  • ابوايمن
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 10:09

    التكوين جيد في هولندة،لكن عبأ المصاريف الباهظة يتحملها اباء هؤلاء اللاعبين ،وليست الانديةاو الجامعة،بالاضافة آلى وقوف الآباء بجانب ابنائهم بالسفر معهم والانتقال بهم الى خوض المباريات،في كل مكان من أنحاء هولندة،،وذالك بالاستيقاظ باكرا،حيث ان انهم يتحملون العبا الأكبر في وصولهم الى هذا المستوى،إذن التكوين ليس مجانا،والفضل يرجع لاولياء امر هؤلاء اللاعبين،وليس هولندة او الأندية،من حيث المصاريف !!!!!

  • adil
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 10:24

    'تحية للحكيم وتحية لمن رباك على حب الوطن ما يؤسفني هو فلسفة الجامعة في زمان الامكانيات بون نتيجة ……التنكر لتاريخ الكرة …..والانانية وحتى العاطفة في اختيار المدرب. وكان الفريق الوطني ملك لهم ما دامت المسالة مسالة وطن خاصنا مدرب في مستوى الحدث …..الكرة محتاجة لذويالاختصاص

  • El habib
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 10:29

    Merci pour ce que tu montré pendant le match et j'espere que tu as fait le bon choix.Car notre pays est ingrat envers ses enfants qui l'aiment.

  • abdel
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 10:32

    Quand j`ai lu ce qu`il a dit ZIYACH Wallah j`ai ü les larmes dans dans les yeux franchement c`est fort se qu`il a dit Bravo et Braaaaaaaaaaaaaaaavo

  • ح.ح
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 11:07

    نتمنى له التوفيق رفقة الاسود التي اتمنى شخصيا ان تعود لزئيرها كما كانت في الثمانينات واواخر التسعينات.bonne chance

  • mohammadi
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 11:14

    تكايسو على الراجل غادين تنفخوه و يدير بحال تاعرابت و الشماخ.

  • Redouane
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 11:16

    Il ne faut surtout pas lui faire porter toute la responsabilité du football marocain. Que ça soit positivement ou négativement.
    C'est un grand joueur qu'il faut aussi protéger que Mastour, de notre public un peu pressé de résultats et de nos médias qui mettent pour un rien un joueur sur un piédestal et le casser au premier signe de méforme.

  • amateur
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 11:31

    مهما قدمت "الام " لابنها بالتبني من اغراء فانها لا محالة ستفاجا بطلبه اياها معرف والدته التي انجبته للعيش في احضانها ولو كانت في فقر مدقع..

  • Alm39ol
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 11:51

    هل الكل يتذكر الزاييري,بوصوفة ,منير الحمداوي و آخروون ؟؟ منير الحمداوي الهداف الانيق الذي تتلمذ على يديه سواريز في الاجاكس !! اللاعب الجوهرة الذي تخلى عنه المنتخب بحجة انه لم يكن اساسي في الاجاكس.ليس بسبب نزول مستواه لكن بسبب خلافه مع دوبور مدرب الاجاكس!!! هل المنتخب مستعد ان يساند هؤلاء النجوم مستقبلا بعد استدراجهم ؟؟؟! مع العلم انهم يتعرضون لمضايقات في اوروبا بعد اختيارهم للمنتخب. أم أن أفلاي كان على صواب لاختياره للعب لهولندا لسنوات؟
    رسالتي هنا هي حماية اللاعب ومساندته لو كان مصابا اولو لم يكن اساسي وايجاد برامج تدريبية بديلة لو كان الاعب بدون ناد .فلقد ضحى بالكثير ليرافق المنتخب في ادغال افريقيا

  • زائر غريب
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 11:52

    والله يا بني افضل لك الطواحن عن الطواجن .
    ستندم طول حياتك والايام بيننا .
    انت في مجتمع لا يعرف الكدب والنفاق والتملق واتسمسير و.و.و.و فمرحبا بك عندنا .

  • واحد
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 12:24

    هل منتخبا 76 و 86 كانا مستوردين
    كرويا هو منتوج هولندي
    فقط باي لغة سيتواصل مع متولي مثلا
    البطولة هي التي ينبغي الاهتمام بها وبعدها فليحترف المتميزون وليعودوا للمنتخب

  • Abdelhak-bardagui
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 12:37

    Moi je ne comprends rien de quelques commentateurs est ce qu ils sont des vrais marocains ou non, pourquoi un vrai marocain a aimé son pays d origine de son coeur et il veut lui donner tout et d autres le critiquent je ne comprends pas, bref bravo Mr Ziach à ton patriotisme et votre fidélité à ton pays, allah iwafkak, allah irdi aalik ouiaawnak, lmhm.il faut faire attention de nos ennemis car ils nous piquent de derrière ils se passent comme des marocains. Merci hespress.

  • يوسف الرجاء
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 12:41

    المغرب في القلب ولن يختار اي دولة كيفما كانت لان الوطنية لاتباع و لاتشترى

  • سالي
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 12:44

    بالتوفيق إن شاء الله لزياش ومستور وطنان وبنعطية وغيرهم ولكل اللاعبين الذين يتفانون في اللعب في المنتخب الوطني من أجل رفع راية المغرب.
    ولا وألف لا ليوسف العربي.

  • rada 3la chikh la 9bila
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 13:06

    يبدو أن الأخ له عقلية الشيوخ الدول تتربص ليل نهار بلاعبين من أجل تجنيسهم والضغط عليهم لصالح بلدانهم ونحن الحمد لله أحد فلذة أبناء هذا الوطن بغض النظر عن مسقط الرأس ومكسب الرزق اختار نداء القلب من أجل الدفاع عن ألوانه نجد هناك من يحاول التمييز بين أفراده وكأنه وصي على البلاد وينظر للمستقبل بياس وتشاؤم أعود بالله من هؤلاء

  • Fdolig
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 13:11

    Il a opté pour les couleurs nationales puisqu'il a joué pendant 15 minutes en face Luxembourg

  • الثائر
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 13:40

    السلام عليكم.
    كيف يمكنكم التغرير بالشباب وجلبهم للعب مع المنتخب المغربي وأيّ منتخب وأي جامعة، كاتبقاو لبى نداء الوطن، دبا تشوف منين يبقى كايلعب غي فكرسي الإحتياط ويجمع الكوراة.

  • ESSOUSSI
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 13:48

    نعم لبى نداء الوطن لكن في المقابل الجامعة والمدرب لن يلبوا نداء الوطن عندما يتوكون اولا الشعب ويدهبون الى اروبا لجلب اللعابة و ضياع اموال الشعب .

  • Tarik
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 13:54

    أودي حنا مساكحين ليه إلعب مع هولندا و ميضيعش مستقبالوا مع المغرب

  • abarkan mohammed
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 14:19

    أقول لهادى اللاعب البركاني الأصل *تافوغالت* لا تنكروا خير هولندا …….المغرب -°°°° – لا يعرفون إلا إستغلال المهاجرين…. و دليل هو الاتفاقية الجهنمية الجديدة مع هولندا…..

  • ali
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 14:22

    و الله يا زاكي الى بغيتي تربح دائما تكون عندك اجنحة الدفاعية والهجومية ذكية ومهارية لانها الوحيدة التي تغدي الهجوم حمد لله عندنا الكثير.نادي على كوثري وفجر وتغدويني وبقالي ولكبير وسعيدي بدلا من لعبين عاديين جدا جدا كامثال درار عوبادي شفيق بلهندة فضال بوصوفة ضياع للكرة اكثر من اصلاحها

  • zoom
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 14:42

    برافو زياش والعربي يمشي فحالوا الله يرحم الوالدين ويتبعوا حتى الزاكي اللي متشبت بيه وماكيعرفش يدير الشونجمو.عام ونص مقدرش يدير منتخب قار واسماء ثابتة يعرفها الجمهور الغيور على المنتخب الوطني.هاذ الشي بزاف.

  • bilal
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 14:42

    اللاعب لم يحسم بعد في قراره مازالت له الفرصة لاختيار هولندا لأنه لم يلعب أي مقابلة رسمية . الهولنديون سيضغطون عليه خاصة أنهم مقبلون على تغيير الفريق بعد الأمل الضعيف جدا للترشح لكأس أوربا .

  • شعيب
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 14:52

    الوطن لايباع ولايشترى حب الوطن من صميم قيمنا
    وهذا الشاب اعطى درسا لأولئك الذين يفضلون الغرب على بلدهم المغرب الذي يقدر ويتجاوب مع الوطنيين الغيورين على مصلحة الوطن. ملكا وشعبا وحكومة. وخير ما نقول لهذا الشاب المتألق : الله يرضي عليك ويوفقك في مسارك.
    تصوروا معي 40 مليون يدعن له بالتوفيق والرضى فلن تغنيه كنوز الدنيا عن هذه الدعوات، ومزيدا من الدعوات…

  • محمد
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 14:54

    au maroc il ya de tres bon jeune joueurs, mais il ny a pas de bon entraineur qui ont le courage de prendre la decision de les faire jouer a des niveaux plus haut,comme a fait van basten pour ziach.

  • مصطفى
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 16:14

    هذه رسالة قوية الى حدادي وامثاله. تحية وتقدير لهذا الاسد

  • El ayachi
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 16:42

    Enfin voici un bon milieu de terrain qui s'appelle ziach.

  • Houmad
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 21:32

    زياش لاعب صريح عندما إتصل به الزاكي أول مرة لم يتالعب بماشعر مناصريه المغاربة وقالها بكل صراحة إني أفضل اللعب لهولاندا وكان صريحا ورجلا حقيقيا ليس كما فعل أخير مواطنه الغازي في البداية قال أنه سوف يلعب للمغرب وقالها في مطار الجوي لمدينة العروي إقليم الناضور و ستدعاه الزاكي وكانت مناوة فيها غش لجلب الإنتباه من الهولنديين وكذالك كريم بالعربي نفس الشيئ ومنير الحدادي وناصر الشادلي .

  • كمال
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 21:45

    السؤال الذي يطرح نفسه اكان هذا الشاب ان يصل لهذا المستوى لو قدر له العيش بهذا الوطن الحبيب,كم من الفتيان الذين ذهبت مواهبهم ادراج الرياح في ظل ما تعرفه رياضتنا الوطنية من سوء تخطيط و تسيب و زبونية ,,,,

  • fidel marocain
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 23:11

    c est un grand joueur marocain bonne chance pr lui je me demande pourquoi zaki joue tjr avec al arabi malg re qu iln est pas a la hauteur de la selection le probleme de notre entraineur ce qu il est tetue

  • youesf
    الأحد 11 أكتوبر 2015 - 23:37

    mسكين ضيع راسو عمرو ما يتفرها مع لمغاربة
    الكرة ديال لمغاربة ما عندهم نضام ولا قوانين التى تحكم اللعبة

    الفوضى العاااارمة والولد مسكين ما يعرف شيء علي لمغاربة والُ

    هاذا رايي والله اعلم

  • مصاوي
    الإثنين 12 أكتوبر 2015 - 13:30

    Zyach a des qualités à développer.
    Avec zaki il court risque de méforme à cause des cumulatives de déceptions et tomber dans sa CÔTE intrinsèque

  • simo
    الإثنين 12 أكتوبر 2015 - 15:44

    الوطن لايباع ولايشترى حب الوطن من صميم قيمنا

  • وجدي يزناسني
    الخميس 15 أكتوبر 2015 - 11:39

    رد على شيخ القبيلة رقم 11
    زياش يعرف وطنه ويعرف عرين اجداده بنو يزناسن الذين لقنوه دروس للتشبث بالوطنية وانت تعلم بان الاسود لا تلد القطط ما دام ان تاريخ المناضلين الوطنيين سواء من بني يزناسن او قبائل عديدة بالمغرب تسير بنفس النهج من اجل حب الوطن الدي يسقى ايضا لابنائها ليرسم هدا الحب في قلوبهم ولو ولدوا بالمريخ. لقد اخطأت يا شيخ القبيلة في تقييم محضرك فراجع بحثك لان المغربي يبقى مغربي لكون دماء اجداده تسري دائما في عرقه .

صوت وصورة
حملة "الأحرار" بأولاد تايمة
الجمعة 18 شتنبر 2026 - 09:06

حملة "الأحرار" بأولاد تايمة

صوت وصورة
بنعبد الله يقود حملة الكتاب في المحمدية
الجمعة 18 شتنبر 2026 - 08:45

بنعبد الله يقود حملة الكتاب في المحمدية

صوت وصورة
أخنوش وتنزيل الأوراش الاجتماعية
الجمعة 18 شتنبر 2026 - 00:42 3

أخنوش وتنزيل الأوراش الاجتماعية

صوت وصورة
بركة يعد بردع المضاربات
الجمعة 18 شتنبر 2026 - 00:06 4

بركة يعد بردع المضاربات

صوت وصورة
من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة
الخميس 17 شتنبر 2026 - 22:00

من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:20

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو