صبري تدير "متحف محمد السادس"

صبري تدير "متحف محمد السادس"
صورة: و.م.ع
الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 - 05:50

تولت نادية صبري منصب مديرة متحف محمد السادس للفن الحديث والمعاصر، خلفا لعبد العزيز الإدريسي، في إطار التنظيم الإداري للمؤسسة الوطنية للمتاحف.

وأوضحت المؤسسة، في بلاغ، أن صبري، وهي مؤرخة للفن وأمينة معارض وأكاديمية ورئيسة الجمعية الدولية لنقاد الفن-المغرب (AICA Morocco)، ستقوم بمهمة مواصلة العمل الذي تم الانخراط فيه لفائدة دمقرطة الفن، لاسيما في صفوف الشباب، مع المساهمة في تعزيز مجموعات العرض وإغناء برمجة المعارض.

ومنذ 11 عاما، دأب المتحف على العمل بشكل نشط في النهوض بالممارسات الفنية المعاصرة من أجل العمل على تعزيز حضوره في الساحتين الفنيتين الوطنية والدولية.

وأشار المصدر ذاته إلى أن عبد العزيز الإدريسي بات يتولى منصب رئيس قسم المتاحف، مضيفا أنه مكلف بتتبع جميع الجوانب ذات الصلة بالبرمجة الثقافية وأوراش الجرد والرقمنة، وإدارة معاهد دائمة ومؤقتة، وكذا تطوير مبادرات الوساطة وتثمين المجموعات.

وذكر البلاغ بأن الإدريسي تولى تسيير المتحف منذ تدشينه سنة 2014 من قبل الملك محمد السادس، مضيفا أن المؤسسة الوطنية للمتاحف تؤكد رغبتها الراسخة في تعزيز هيكلتها خدمة للتنمية المتحفية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00 11

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30 5

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32 3

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع

صوت وصورة
إصلاح الضريبة على الدخل
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 17:47 3

إصلاح الضريبة على الدخل

صوت وصورة
لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 16:02 7

لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة

صوت وصورة
فواكه الخريف خارج القدرة الشرائية
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 15:37 5

فواكه الخريف خارج القدرة الشرائية