ضحايا "باب دارنا" يطلبون استدعاء رئيسي بنكيْن

ضحايا "باب دارنا" يطلبون استدعاء رئيسي بنكيْن
صورة: و.م.ع
الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 16:18

أدلى دفاع ضحايا شركة “باب دارنا” بوثائق جديدة أمام هيئة الحكم بالغرفة الجنائية الاستئنافية بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء، تثبت إقدام رئيس الشركة محمد الوردي على استثمار مبالغ مالية كبيرة في شركة بنمية لتوظيف الأموال، يوجد مقرها بالعاصمة بنما.

وطالب دفاع الضحايا، خلال جلسة اليوم باستئنافية الدار البيضاء، بضرورة توسيع التحقيق في مصير أموال زبائن الشركة الذين اقتنوا شققا في مشاريع سكنية وهمية، تزيد قيمتها الإجمالية عن 40 مليار سنتيم.

وتشبث الضحايا أثناء الاستماع إلى مطالبهم من طرف رئيس الجلسة بضرورة تدخل النيابة العامة في قضية توظيف مبالغ مالية كبيرة خارج المغرب، مع تأكيدهم على إعادة استدعاء رؤساء المصارف البنكية المعنية.

واحتج دفاع رؤساء الأبناك، خلال جلسة صباح الثلاثاء التي تأجلت إلى يوم 14 دجنبر القادم، على استدعاء اثنين من رؤساء المصارف الوطنية لحضور جلسة محاكمة رئيس “باب دارنا”، قبل أن يقرر رئيس الجلسة إعادة استدعائهما من جديد في جلسة الشهر المقبل.

واعتبر الضحايا أن استدعاء رؤساء المصارف المعنية يهدف إلى الوصول إلى معلومات دقيقة تحدد مصير الأموال التي قاموا بتحويلها إلى شركة محمد الوردي، والتي اختفت ولم يجدوا لها أثرا على الرغم من عدم تشييد أي مشروع من المشاريع العقارية الوهمية التي كانت شركة “باب دارنا” تقوم بتسويقها في المغرب وأوروبا وأمريكا.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

10
  • التهامي
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 16:58

    فتح تحقيق في موضوع تبييض الأموال المسروقة على المستوى العالمي قد يكشف عن أسرار خطيرة لم تكن تتوقعها الدولة نفسها…

  • رحيم علي
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 17:03

    لا يمكن الاستهزاء من ذكاء الناس في هذا البلد لا يخفى اَي شيء عن اصحاب الحال فلو لم يكن هناك تواطء من كبار القوم لما استطاع اَي احد فعل اَي شيء !!
    فأكيد هناك تواطء من فوق فوق فوق !!

  • دارنا اكادير تيكرت
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 17:18

    نتمنى ان يعرف ملف باب دارنا حلا منصفا الضحايا داخل و خارج الوطن. هناك مشروع تقريبا بنفس الاسم”دارنا” بمنطقة تيكرت شمال اكادير عرف هروب الايطالي المكلف بالمشروع خارج الوطن و له عدة ضحايا و العصابة الباقية باكادير تحاول جاهدا الخروج بأقل الأضرار على حساب الضحايا.

  • houssat
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 17:47

    يجب تفعيل التعاون الدولي بخصوص الجريمة المنظمة والعابرة للحدود والاتصال بكل الدول لتجميد نشاط أي إستثمار للمتهم دوليا بغية استرداد الأموال المنهوبة وتسليمها لبنك المغرب لتبقى رهن إشارة المحكمة من اجل إرجاع الأموال لأصحابها مع إحصاء ثروة المتهم وطنيا ودوليا وعرضها في المزاد العلني حتى لا يضيع أي مواطن في درهم واحد هذا هو العدل في نضري رغم أني لست من أهل الإختصاص ولكن الحق حق والباطل باطل مهما التفت القوانين والتشريعات او المناورات

  • عمر
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 18:08

    ماعمري ماشفت مواطنين كيديرو خدمة ديال المحققين حتا شفتها عندنا

  • الصراحة على عين ميكا
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 18:13

    سؤال كيف يمكن لمستثمر أو اي شخص المجيء والاستثمار في المغرب حين يقرأ أو يسمع مثل هذه العصابات ….

  • لا واه كاينه
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 18:56

    هذه الفضيحة العقارية المدوية وصلت اخبارها الشرق والغرب و ما كانت لتكون لولا الريع العقاري الذي ينخر جسد المغاربة منذ عقود واملنا ان تكون هذه الفضيحة بداية لوضع حد للمارسات المافيوزية ومحاسبة المتورطين ورد الحقوق الى اهلها ودفع تعويضات للضحايا واطلاق حملة وطنية للتفتيش واعادة التقييم فان كثيرا من التجزئات والمشاريع مخالفة للقانون وللسلامة.

  • عدنان
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 19:44

    لقد جاء شخص لا يخفي انه صديق حميم للمدير العام لشركة باب دارنا بهاته المعلومات الكاذبة حتى يبعد التهم عن صديقه و نتمنى ان تقوم النيابة العامة بعملها لمعرفة الحقيقة و متابعة هذا الشخص

  • المعطي مونبيبي
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 19:44

    هادا هو الوجه الاخر المظلم من المغرب مغرب مافيا العقار ومافيا حمزة مون بيبي اين هي المخابرات المغربية خصوصا ان فضائح مثل هاته تسيئ لسمعة المغرب في الخارج

  • حكيمة
    الثلاثاء 9 نونبر 2021 - 21:48

    نفس المشكلة يعيشها مجموعة من ضحايا ودادية عبد الكريم الخطابي بالناظور ،حيث ان رئيس الودادية وامين مالها نهبوا تقريبا 6 مليارات وهم الان تحت مذكرة بحث بعد ان استفادوا من صراح مؤقت بدون اي ضمانات.
    نتمنى ان يكون القضاء نزيها لانصاف الضحايا

صوت وصورة
المنصوري تسلم "السكنى" لبلفقيه
السبت 17 أكتوبر 2026 - 21:45

المنصوري تسلم "السكنى" لبلفقيه

صوت وصورة
الجائزة الكبرى للتبوريدة
السبت 17 أكتوبر 2026 - 20:45

الجائزة الكبرى للتبوريدة

صوت وصورة
تسليم السلط بين أخنوش والمنصوري
السبت 17 أكتوبر 2026 - 13:36

تسليم السلط بين أخنوش والمنصوري

صوت وصورة
فتاح العلوي تودع وزارة المالية
السبت 17 أكتوبر 2026 - 13:18

فتاح العلوي تودع وزارة المالية

صوت وصورة
وزير النقل: مغرب يسير بسرعة واحدة
السبت 17 أكتوبر 2026 - 12:32

وزير النقل: مغرب يسير بسرعة واحدة

صوت وصورة
حاتيمي يكشف أولويات وزارة الفلاحة
السبت 17 أكتوبر 2026 - 11:21

حاتيمي يكشف أولويات وزارة الفلاحة