"طالبان" تقطع الكهرباء عن العاصمة الأفغانية

"طالبان" تقطع الكهرباء عن العاصمة الأفغانية
الأحد 15 أبريل 2018 - 02:53

انقطعت الكهرباء عن 80% من كابول بعد تفجير طالبان برجا ضغط عال، بعد أقل من شهر بعد تفجير أخر، في هجوم مشابه للعناصر المتمردة تسبب في انقطاع كبير للخدمة بالعاصمة الأفغانية.

وقال المتحدث باسم هيئة إدارة الكهرباء، وحيد الله توحيدي، إن البرج الذي تمت مهاجمته يقع في منطقة “داند-ي-غوري” بولاية بغلان، شمال شرق البلاد، وتم تدميره.

وأضاف المتحدث أن خط الضغط العال كان يضخ نحو “300 ميغاواط” من الكهرباء إلى العاصمة كابول، وتسبب تدميره في انقطاع الكهرباء عن 80% من المدينة.

وأشار توحيدي إلى أن عددا من الخبراء المختصين موجودون في المنطقة، لكنهم لم يستيطعوا بدء أعمالهم بعد لأسباب أمنية، مشيرا إلى وجود العناصر الأمنية أيضا في عين المكان.

وأكد مدير شرطة بغلان، اكرام الدين ساراي، ضمن تصريح لوكالة “إفي”، أن عناصر طالبان فجرت البرج.

وهددت جماعة طالبان بقطع التيار الكهربائي في كابول إذا لم تقبل الحكومة طلبها في تحسين الخدمات الكهربائية ضمن الأراضي الخاضعة لسيطرتها.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
رالي المغرب يخترق الصحراء
الأحد 27 شتنبر 2026 - 23:36

رالي المغرب يخترق الصحراء

صوت وصورة
مستشفى تيفلت بلا تجهيزات
الأحد 27 شتنبر 2026 - 22:03

مستشفى تيفلت بلا تجهيزات

صوت وصورة
البيضاء تخسر "ذاكرة السينما"
الأحد 27 شتنبر 2026 - 21:30 2

البيضاء تخسر "ذاكرة السينما"

صوت وصورة
تعليقات على النتائج الانتخابية
الأحد 27 شتنبر 2026 - 19:33 6

تعليقات على النتائج الانتخابية

صوت وصورة
شكاوى "فضاء السعادة" بالهراويين
الأحد 27 شتنبر 2026 - 18:08

شكاوى "فضاء السعادة" بالهراويين

صوت وصورة
أزمة الكراء في سلا
الأحد 27 شتنبر 2026 - 13:17 8

أزمة الكراء في سلا