"فيفو إنيرجي المغرب" تدعم المتخصصين في الرعاية الصحية لمكافحة الوباء

"فيفو إنيرجي المغرب" تدعم المتخصصين في الرعاية الصحية لمكافحة الوباء
الأربعاء 8 أبريل 2020 - 08:33

أعلنت شركة فيفو إنيرجي المغرب، الشركة المكلفة بتسويق وتوزيع الوقود والزيوت التي تحمل العلامة التجارية “شال”، وغاز النفط المسال للعلامة التجارية “بوطاغاز”، أنها تواصل مساهماتها في التصدي للأزمة الصحية.

وجاء في بلاغ صحافي صادر عن فيفو إنيرجي: “بعد مساهمتها في صندوق التضامن الوطني، تلتزم الشركة بتقديم هبة تتمثل في تزويد العربات الطبية التابعة لوزارة الصحة بالوقود، وكذلك في دعم الأطقم الطبية والعلاجية المعبأة لمكافحة فيروس كوفيد-19 عبر تزويدها مجانا بالوقود اللازم لتحركاتها، إلى جانب تقديم غاز البروبان للمستشفيات المغربية التي تعمل على محاربة هذه الجائحة. كما تقوم الشركة بتمويل البحث لتطوير جهاز تهوية ذكي تلقائي للإنعاش”.

وأضاف البلاغ: “تخصَّص أيضا منحة الوقود للعربات الاستشفائية التابعة لوزارة الصحة، وبشكل أولوي للعربات التي تنقل المرضى المصابين بفيروس كورونا في جميع ربوع المملكة. ومن ناحية أخرى، تضع شركة فيفو إنيرجي المغرب رهن إشارة الأطقم الطبية والعلاجية – أطباء، ومساعدين طبيين، وممرضين، ومسعفين وأطباء الطوارئ – إمكانية التزود مجانا بالوقود داخل 65 من محطات الخدمة التابعة لشبكتها “شال”. ويجري تنفيذ هذه المبادرة بتشاور مع السلطات الصحية. كما تم تطوير تطبيق متنقل لموظفي المحطة من أجل إدارة وتسهيل تقدم هذه العملية داخل محطة الخدمة”.

أما في ما يتعلق بتزويد المستشفيات بغاز البروبان فإنه يخص المؤسسات الاستشفائية الشريكة التي تحارب في الصفوف الأمامية للقضاء على الفيروس. ويُستخدم غاز البروبان بشكل أساسي في الوسط الاستشفائي لأغراض تدفئة المباني.

وبالنسبة للإجراء الثالث، تقول الشركة، “تدعم فيفو إنيرجي المغرب مؤسسة البحث والتطوير في العلوم والهندسة (FRDISI) للمشاركة في إنتاج جهاز تهوية ذكي مؤتمن للإنعاش. كما سيتم إنتاج 400 جهاز تنفس على أساس النموذج الأولي الحاصل على براءة اختراع في الأيام القادمة”.

وقال جورج روبرتس، المدير العام لشركة فيفو إنيرجي المغرب: “بعد مساهمتنا في صندوق التضامن الوطني والمساعدات المباشرة المقدمة لشركائنا الجمعويين، قررنا، حيال نطاق هذه الأزمة، أن نقدم مساعدة إضافية. وترمي عملياتنا إلى دعم جهود كل من يحارب في الواجهة الأمامية للتصدي لفيروس كوفيد-19 وإلى المساهمة في توفير أفضل ظروف للعلاج داخل المستشفيات”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

6
  • marocain confiné
    الأربعاء 8 أبريل 2020 - 09:14

    belle initiative, mais ça n'empêche pas de baisser le des carburants qui doivent être initiés à 4,50 dhs au lieu de 7dhs

  • Driss
    الأربعاء 8 أبريل 2020 - 09:54

    ونعم الشركة المواطنة لو كل شركة قدمت هبة عينية مما تنتج لخففنا على ميزانية الدولة مجموعة من النفقات .التي يمكن توجيهها لمجال آخر.

  • رشا
    الأربعاء 8 أبريل 2020 - 10:25

    شكرا لهده المبادرة المواطنة والإنسانية في نفس الوقت وكدا نتمنى ان يكون لها صدى طيب في نفس كل من يستطيع دعم بلاده وإخوانه المغاربة و ان لا يبخل في ظل هده الظروف أوجه الدعوة لمجموعة من رجال الأعمال المغاربة المعروفين في الساحة ول تنعرفوهم بالكرم ديالهم ومواطنتهم القوية وهده مناسبة باش ياخدوا حتى هم المبادرة الوطنية الإنسانية وتسجل لهم بمداد من الدهب وياخدوا هده الشركة كمثال يحتدى به لكي لانترك بلادنا الغالية تغرق في مجموعة من الديون وطننا في غنى عنها بوجود أبناءها الأبرار فلنشد على الأيدي ول نتماسك ول نتضامن بالبلاد وفية وكريمة مع أبناءها الاوفياء

  • jawad
    الأربعاء 8 أبريل 2020 - 10:54

    غير صحيح عند الذهاب لمحطة shell 2 Mars. يقول لنا الحد الأقصى هو 20 سيارة يوميا و يتم تزويدهم بالوقود عند حوالي 6 صباحا، ذهبت لهذه المحطة حوالي 5 مرات دائما نفس الجواب، انتهى العدد اليومي المسموح به!!!!

  • youssef
    الأربعاء 8 أبريل 2020 - 12:27

    A good citizen company ! Accountability and helping community !!! Great thanks .

  • adil
    الأربعاء 8 أبريل 2020 - 16:28

    شركة مواطنة بامتياز..سنأخذ بعين الإعتبار هذا الجميل.بارك الله فيكم.

صوت وصورة
"أونسا" تحارب أمراض النخيل
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 11:23

"أونسا" تحارب أمراض النخيل

صوت وصورة
مع أسطورة البرازيل كافو
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 09:15

مع أسطورة البرازيل كافو

صوت وصورة
مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 22:27

مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية

صوت وصورة
الابتكار لتعزيز صمود الواحات
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:41 1

الابتكار لتعزيز صمود الواحات

صوت وصورة
ملعب هسبريس | هشام الدكيك
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:00 2

ملعب هسبريس | هشام الدكيك

صوت وصورة
خطر الدفتيريا وحل التلقيح
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 20:00

خطر الدفتيريا وحل التلقيح