كشف خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، اليوم الإثنين، عن بيع “25% من ‘بارصا ستوديوز’ مقابل 100 مليون يورو لـ’سوسيوس.كوم'”، وهي شركة أصبحت الراعي العالمي للنادي الإسباني، ومتخصصة في العملات الرقمية في عالم كرة القدم.
وقال لابورتا: “الصفقة تشمل الميتافيرس والأرشيفات الرقمية والعملات الرقمية، وهي بيع نهائي لـ25%” من الشركة المنتجة للمحتوى المرئي لبرشلونة، وذلك خلال مؤتمر صحافي لتقديم جول كوندي لاعبا جديدا في صفوف البارصا.
وكان برشلونة باع 25% من حقوق البث التلفزيوني من الليغا خلال الأعوام الـ25 المقبلة على مرحلتين لصالح صندوق الاستثمارات “سيكس ستريت”. وأبرم الاتفاق في الولايات المتحدة، وكان الطريقة التي وجدها برشلونة كي لا تفرض عليه رابطة الليغا معوقات تحول دون تسجيل الصفقات الجديدة.
وأوضح لابورتا: “نتمنى ألا نلجأ إلى مزيد من البيع؛ إنه أمر اضطررنا إليه في وضع معين كي ننقذ النادي ونضم لاعبين جددا، وقد بات الخطر تحت السيطرة”.
نادي سيطر على البطولة المحلية والمنافسات الاوروبية بالطول والعرض وحقق في اخر 10 سنوات كم كبير من الالقاب زيادة عن الاقبال الكبير للمستشهىرين والبيع الكبير للقمصان والرعات والمشاهدات المرتفعة وووووو
وبالأخير النادي يتخبط في ازمة مادية خانقة وكأنه لم يكسب شيء عجب العجاب ومليون علامة استفهام .
انها مرحلة ما يطلق عليها ( monsieur bricolage ) للحد من التسيير الفاسد لمن سبق في 10 سنوات الفارطة وبالتالي تم العمل على إنقاذ ما يمكن انقاذه لوضع الفريق في سكته الصحيحة و المهم الصبر في هاتين السنتين.