لقاء بتمنارت لتجاوز أضرار الفيضانات

لقاء بتمنارت لتجاوز أضرار الفيضانات
صور: هسبريس
الجمعة 20 شتنبر 2024 - 03:20

ترأس عامل إقليم طاطا، صلاح الدين آمال، لقاء جمع مختلف المصالح الخارجية والمجالس المنتخبة لجرد الخسائر التي خلفتها الفيضانات الأخيرة بجماعة تمنارت، وتقييم مجهودات فك العزلة، موازاة مع تسطير التدخلات والمشاريع المزمع تنفيذها بالدواوير المتضررة.

وحسب المعطيات المتوفرة لجريدة هسبريس فإن هذا اللقاء الذي احتضنه دوار إكمير، باعتباره من المناطق المتضررة من الفيضانات، إلى جانب دوار واكردة، عرف حضور رئيس المجلس الإقليمي لطاطا، ومندوب وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، وممثلين عن المكتب الوطني للكهرباء، وقطاعات الفلاحة والتجهيز والنقل والتعليم، وغيرها من القطاعات المعنية، وممثلين عن الدواوير المتضررة.

وأوردت المصادر ذاتها أن اللقاء كان فرصة لجرد الخسائر وتقييم التدخلات المؤقتة لفك العزلة عن الساكنة، خاصة الربط الطرقي والتزويد بالماء والكهرباء وشبكة الهاتف، فضلا عن تقديم تصورات من ممثلي المصالح الخارجية للمشاريع والحلول الجذرية المزمع تنزيلها قصد إعادة الحالة إلى ماكانت عليه قبل الفيضانات.

ودعا عامل إقليم طاطا في هذه المناسبة ممثلي الإدارات المعنية إلى الانكباب الفوري على إبرام صفقات المشاريع، والسهر على تنزيلها على أرض الواقع، ضمانا لفك العزلة عن المناطق المتضررة بشكل نهائي وفي أقرب آجال ممكنة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن
السبت 24 أكتوبر 2026 - 00:35

مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع

صوت وصورة
إصلاح الضريبة على الدخل
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 17:47

إصلاح الضريبة على الدخل

صوت وصورة
لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 16:02

لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة