أنهى مانويل نوير، حارس مرمى المنتخب الألماني لكرة القدم، مسيرته الدولية بشكل نهائي، بعدما ودع الفريق منافسات بطولة كأس العالم أمس الاثنين أمام باراغواي.
وعندما سأله مراسل شبكة “أيه أر دي” عما إذا كانت المباراة أمام باراغواي، التي أقيمت في دور الـ32، في فوكسبورو، هي الأخيرة له، أجاب حارس بايرن ميونخ: “نعم”.
وأضاف نوير، في تصريحات لشبكة “ماجينتا تي في”، أنه لن يكون متاحا لبدء مرحلة جديدة مع المنتخب الوطني بعد نهاية البطولة، قائلا: “من المؤلم للغاية أن تنتهي الرحلة بهذه الطريقة”.
وكان نوير، البالغ من العمر 40 عاما، أنهى مسيرته الدولية في البداية عقب بطولة أمم أوروبا 2024، بعدما توج مع ألمانيا بلقب كأس العالم 2014، قبل أن يستدعيه المدرب يوليان ناجلسمان مجددا للمشاركة في كأس العالم ويمنحه مركز الحارس الأساسي.
وشارك نوير في المباريات الأربع للمنتخب خلال البطولة، ليرفع رصيده إلى 128 مباراة دولية؛ لكنه لم ينجح في الحفاظ على نظافة شباكه في أي منها، قبل أن تودع ألمانيا المنافسات بالخسارة أمام باراغواي بنتيجة 3 / 4 بركلات الترجيح.
وسيعود نوير الآن إلى مدينة ميونخ، حيث يرتبط بعقد مع بايرن ميونخ يمتد لموسم إضافي.
ألمانيا ضحية النظام الجديد فلو قسمت المنتخبات المؤهلة لمجموعات ثمان يمر الاول والثاني منها لدور الثمن كانت ألمانيا لتكون حاضرة ما شاهدناه ليس فوز البارغواي بل اختطاف مباراة وهذا هو اسوأ ما في مباريات خروج المغلوب .
نوير شبعان فلوس وميداليات وكؤوس وجوائز مع بايرن والمانيا والجماعة تقاعد مريح مضخم اش باق عاد ايفتش وهو بفعل التجربة نسا الباراغواي والاوروغواي
المشكل فاللي عاد راه تيبكي ويتحسر وفي الاخير ها لا رصيد مريح ها لا شي تقاعد صحيح مبني
ألمانيا فقدت أهم أسلحتها منذ مدة وهي الروح والشجاعة وعدم الاستسلام واظن حتى مشكل التجنيس عندما تشاهد ألمانيا تشعر كما لو أنها تلعب مباريات الدرجة 4 للاسف فقدت افضل ميزاتها وهي الروح…اما نوير كان خطأ فادح ضمه للمنتخب بفعل السن وتراجع المستوى كما ان وجوده يحرم حراس اخرين من التألق لانهم محتاجون للعب واكثر تعطش للألقاب.هو لا شك حارس كبير لكن يجب عليه منح فرصة لاخرين ويجعل الناس يتذكرونه وهو في القمة
جميع الملاحظون يجمعون على ان كانت اخطاء تحكيمية مؤثرة على صعيد الفار !! حيث ضربة جزاء واضحة للامان لم تحتسب وهدف شرعي تم نزعه من الالمان حيث لم يفهم كيف حكم الوسط اقر خطأ قبل الهدف برجوعه للفار
تبارك الله عليك إختزلت كل شيء حو المواطن الفاشل الدي لا يملك ثمن علبة سجائر والدي يتأثر لإعتزال لاعب كرة قدم مشهور وله المليارات من الأموال في حسابه البنكي
والأطنان من الهدايا من سيارات و يختات
براڤووووو عليك
ليست اول مرة يعلن اعتزاله اللعب دوليا…قد يتراجع مرة أخرى