أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، ظهور متحور أوميكرون الجديد من فيروس كورونا بالفعل في 110 دول حول العالم، واستمراره في الانتشار على نحو كبير، حيث تتضاعف حالاته بين كل يومين إلى ثلاثة أيام.
وأوضحت المنظمة في تحديث لتقريرها الفني حول متحور أوميكرون، أن معدلات الإصابة به تتراجع في إحدى مقاطعات جنوب أفريقيا حيث تم اكتشافه لأول مرة.
ويبدو أن البيانات المستمدة من تفشي المرض في جنوب إفريقيا والمملكة المتحدة والدنمارك تشير إلى انخفاض معدلات دخول المستشفيات لدى المرضى الذين يصابون بمتغير أوميكرون مقارنة بدلتا، على الرغم من أن منظمة الصحة العالمية تأخذ هذه البيانات بحذر.
وتشير دراسات أولية أخرى في بلدان مختلفة إلى انخفاض في معدل حماية اللقاحات مثل أسترازينيكا أو فايزر-بيونتيك ضد متغير أوميكرون، على الرغم من أنه في الحالة الأخيرة يبدو أن الجرعة المنشطة تزيد من فعالية اللقاح ضد هذا الفيروس.
أنا بغيت نعرف غا علاش الجزائر ما دايراش في الشعب ديالها هذه الروينة ديال التلقيح لي راكم دايرين في الشعب المغربي؟؟؟
أهم فقرة قرأتها اليوم في هسبريس:
( تظهر العديد من الدراسات المخبرية أن مستوى الأجسام المضادة يتراجع أمام أوميكرون لدى الأشخاص الذين تم تطعيمهم بلقاحات فايزر-بايونتيك وموديرنا، وحتى أكثر مع أسترازينيكا أو سينوفاك، اللقاح الصيني المستخدم في حوالي خمسين دولة.)
إوا ها ما قلنا لكم،
اللقاح من أجل تدمير المناعة الذاتية للبشر.
واااا فيقوووووو
لن ينتهي هذا الكابوس الا بتحور الفيروس ليصبح أكثر انتشارا واقل خطورة ليدخل في خانة الفايروسات الموجودة سابقا. ولكن الغريب في الامر ان البشرية لم تستوعب الدرس للاسف.
الصحة العالمية أكدت من أن أوميكرون أقل خطرا من دلتا و المتحورات السابقة. لا يهم اذا كانت تتضاعف عدد حالات أوميكرون، فإن نسبة الإماتة تبقى ضئيلة جدا. باراكا من الخوف و الهلع، و خاف من لي خلقك قبل ما تخاف من الإنفلوانزا الموسيمية. و نزيدكم، المتحدثون بنيابة الصحة العالمية أكدو أن الجرعة الثالثة المعززة لن تساعد على الوصول الى المناعة الجماعية. موضوع “المناعة الجماعية” أصبح مستحيل.
وا طلقونا انخدموا اعلى اولادنا وا مترحموا ما اتخليو رحمت ربي تنزل وا الموجة اللي ضربت المغرب في شهر ثمانية كانت هي الاعنف والأخيرة .واا الفيروس اعيا صافي اتهد او هو يستسلم اوهاداللجنة العلمية هي و الحكومة ما اعيات.تناري راه الشعب استسلم او هو ايهز الراية البيضة منكم هو والفيروس .
.Selon les experts sud-africains, le pic des contagions est dépassé et l’Afrique du Sud maîtrise bien Omicron et avancent même que le pays est en train d’en finir avec cette 4e vague. En tout cas, les contaminations ont fortement baissé ces derniers jours dans le pays, suscitant «une lueur d’espoir» dans la communauté scientifique. D’ailleurs, les mesures barrières annoncées par les autorités se sont desserrés et les Sud-Africains ont déjà repris «une vie presque normale».
اوميكرون هو النسخة الاخيرة من فيروس كورونا. لكن لوبيات اللقاحات تنفخ فيه لتجعل منه وحشا .
عند بداية العام الجديد سينتهي هدا المتحور و سيأتي متحور جديد اسمه pinocchio وسيكون خطير جددا و كل من تلقى اللقاح سيكبر أنفه
عاد بانوا لكم الفيروسات فهي قديمة قدم الدهر والاخطر منها هو كحل الرأس خاصة إلى كان شي مسؤول
اولا اجيب صاحبة التعليق الاول هند، ببساطة لأن الجزاءر لا تتوفر على لقاحات ومن الصعب عليها تنظيم العملية كما فعل المغرب ….اقول هذا وان كنت لا اتق في اللقاح الذي سبب لي مضاعفات صحية.
الاكيد ان اللقاح بطبيعته الآن لا يتفاعل مع اميكرون ولا يعطي نتاءج، احسن لقاح لكرونا هو متحور اميكرون نفسه الذي اثبت أن معدل الموت عند المصابين به تكون شبه منعدمة فهو لا يهاجم الرءة ولا يهاجم المناعة ،لكنه يخلق أجسام مضادة تكون جاهزة للقضاء على فيروسات كورونا القوية مثل المتحور دلتا….اذا لم يقع أي تحور او تطور على الفيروس فإننا باصابتنا باميكرون نكون قد اكتسبنا مناعة القطيع او المناعة الجماعية وبالتالي اكتسبنا المناعة ضد كورونا بشكل عام، وهذا سيجعل العالم يتخلص من كورونا.
المتحورات البشرية أشد تأثيرا وأقوى فتكا من المتحورات الفيروسية،
لايزال الغموض سائدا في ما يتعلق بالفيروس، فكيف نثق باللقاح؟ كل التصريحات الرسمية نابعة من افتراضات وتخمينات وتقديرا، ما يزيد في إذكاء الشك وتشجيع فكرة المؤامرة. تحوم التناقضات الصارخة بين المختصين أنفسهم. فهم يضغطون على الناس للاقبال على التلقيح، ويعترفون بعدم فعالية نفس اللقاح. وفي انتظار وضوح الرؤية، لن أتلقح. وهذا هو المنطق.
دعوا ناس و شأنها و نصيحتي لا تهتموا لهاته الأخبار مرة أخرى
لي كيبان لي ان ملقحين هما لي كينشرو عدوى لان تلقيح فيه شي حاجة غير مفهومة الله المستعان على الظالمين
الحمد لله هذا هو أول الغيث، أوميكرون هو المتحور الأكثر انتشارا ولكنه الأضعف والأقل إماتة، هذا هو اللقاح الإلهي الذي سيخلص العالم من هذه الأزمة، سيصاب الجميع وسيشفى الجميع ويكتسب المناعة الطبيعية
كوفيد أوليداتو تا فرقة مغلباتو…درنا التلقيح درنا الكمامة درنا الصابون شمينا لنكول..اش باقي ..صراحة مبقيناش فاهمين والو…
الحمد لله نهاية كرونا فقد أصبح بدون خطورة كأنفليونزا الموسمية رغم إنتشاره السريع فعدد الوفايات شبه منعدم فلا دعي للقلق والرعب وأغلبية الناس أصيبوا بكرونا في الموجة الولى والتانية وإكتسبوا مناعة طبيعية جماعية أحسن وأفضل من اللقاح .
الرد على التعليق رالاول الجزائر لقات البطاطا والزيت للشعب ديالها ماباقي غ التلقيح الحمد لله على بلادي المغرب والملك لعزيز اما لي مات الله يرحمه راه نهار وصل الاعمار بيد الله ونزيدك راه لي خدام في مجال الصحة هو لي عارف خطورة الوباء الله يهدينا ويرفع علينا ويشفي مرضنا و مرضى المسلمين عاش المغرب عاش سيدي محمد السادس نصره الله وايده الله يحفظ بلادنا من كل مكروه وسائر العالم قولوا آمين
السلام عليكم يجب أن تبينوا لنا من أين جاء هدا المتحور أمي بالقرون و كيف ينتشر بهده السرعة هل هو مثل حبوب اللقاح