قرر مجلس إدارة شركة “مرجان”، إثر اجتماعه اليوم الأربعاء، تعيين مراد عالم في منصب الرئيس المدير العام لشركة “مرجان” ابتداءً من هذا اليوم، خلفاً لأيوب الأزمي، الذي تم تكليفه بمهام جديدة داخل مجموعة “المدى”.
وأشار بلاغ في الموضوع، توصلت به جريدة هسبريس، إلى أن الرئيس المدير العام الجديد لـ”مرجان” يعد “أحد الكفاءات القيادية في قطاع الأجهزة المنزلية والتجهيزات الكهربائية، حيث راكم أكثر من ثلاثين سنة من الخبرة الدولية في تطوير وإدارة الفروع الإقليمية لعدد من المجموعات العالمية التجارية متعددة الجنسيات”.
وبعد بدايات مهنية في فرنسا في قطاعيْ الاتصالات والتنظيمات الكبرى للأحداث التحق عالم بمجموعة “ويرلبول” (Whirlpool)، حيث تولّى، على التوالي، تأسيس وتوسيع أنشطة المجموعة في المغرب وشمال وغرب إفريقيا، قبل أن يُكلَّف بإدارة عدة مناطق أخرى تشمل أوروبا الجنوبية الشرقية والشرق الأوسط وإفريقيا؛ كما شغل مهام الإدارة العامة لمجموعة “إلكترو لوكس” (Electrolux)، مشرفاً حينها على منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط وإفريقيا.
وحسب المصدر ذاته فإن المسؤول الجديد في قيادة مجموعة “مرجان” حاصل على شهادتين؛ إحداهما من “مدرسة إدارة الأعمال KEDGE Business School”، والثانية من جامعة دبلن “University College Dublin”.
وبهذه المناسبة عبّر مجلس الإدارة عن تهانيه لأيوب الأزمي على الجهود التي بذلها طوال عشر سنوات قضاها على رأس “مجموعة مرجان”، وعن “تقديره لالتزامه ومساهمته في إنجاز المشاريع التي قادتها الشركة خلال هذه الفترة”.
كما وجّه المجلس الإداري “أطيب المتمنيات بالنجاح والتوفيق لمراد عالم في مهامه الجديدة على رأس مجموعة مرجان”.
هادو كفاءات تخدم مصلحة الرأسمالية المتوحشة و تستعبد اليد العاملة بأبخس الأجور 99 فالمائة يتقاضون الحد الادنى للاجور و عنداكو تسمعو الحد الادنى للاجور يسحاب ليكم 10000 درهم
مجموعة و للاسف خدماتها متدنية فكيف يعقل أنك تقوم بشراء 2000 درهم فما فوق من السلع و لا يعطونك حقيبة واحدة لجمع المشتريات و إذا أردتها تدفع ثمنها عكس دول أجنبية قمت بزيارتها هناك أكياس تحت تصرف الزوار يجب الارتقاء الى مصاف المراكز التجارية الكبرى بالدول الاوروبية و الاعتماد على الحاسب الذاتي الإلكتروني زائد المعاملة سيئة من طرف العاملين بها و غياب الترحيب و الابتسامة كانت لي تجارب سيئة و خصوصا بمكناس ….
ONA,
SNI,
المدى ،
ثروة الشعب!!
و كايجي دابا بنادم كايقول :
أتسائل أين الثروة ؟
المغرب في المرتبة 120 في مؤشر التنمية البشرية
نسبة البطالة في المغرب تتجاوز بكثير%50
نسبة الفقر في المغرب تتجاوز بكثير %90
و نهاية الوضع الكارثي قريبة .
السلطة والمال والاحتكار ثلاثي ينهك جسم المجتمع المغربي ويزيد في تأخره طبعا مع غياب المسائلة يؤدى انعدام العدالة الاجتماعية في توزيع الثروات وإلى تفشي الفقر والبطالة والإحساس بالإحباط والإقصاء والظلم فإلى اين والى متى ؟؟
فعين برجة فكازا خلاو لفرنسيين أرض كبيرة كملك عسكري فدارو فيها باطيمات (مليون للمترو) وسونتر كوميرسيال و 0 جردة 0 تيران 0 دار للثقافة والفن
قريبا سوف نسمع هذا الاسم صار وزيرا للتعليم
لمن يقول ان في الدول الاخرى يعطونك الاكياس مجانا، فالامر يتعلق بأكياس البلاستيك الرخيصة التي كانت تعطى مجانا قبل منعها، كما اذكرك ان في الدول الاخرى حتى عربة التسوق و الموقف تدفع مقابلهما ، الرأسمالية في كل مكان لنكن صريحين، و اما ما يتعلق بمجموعة المدى اونا سابقا فهي ليست ملكا للدولة بل ملك خاص بالوراثة تم تطويرها والمجموعة تساهم في تنمية اقتصاد البلد و تدفع الضرائب كاي شركة اخرى كما انها تزاحم فرنسا في استثماراتها في افريقيا و تساهم في تقوية نفود و دبلوماسية بلدنا، و المستفيد الاخير هو الدولة و البلد خير من مجموعة فرنسية او غيرها ترسل ارباحها للخارج
مرجان حتى الميكا تايحسبوها لك.. مول الحانوت كتشري الحليب ب 4دراهم ويعطيك الميكا.
سرك تمشي تقلب على البوطة عند مول الحانوتي ولا الكريدي وملي تشد حلقة لاروب تمشي لمرجان