تحول معرض أبوظبي للأغذية إلى عرس مغربي احتفاء بفوز “أسود الأطلس” على المنتخب الإسباني يوم أمس الثلاثاء.
وشهد المعرض احتفالات متنوعة، حيث صدحت أغان مغربية، ورفعت الراية المغربية عاليا؛ كما تغنى الحضور بالفريق المغربي، وأكدوا على مغربية الصحراء.
وعرفت الاحتفالات حضور كل من المدير العام للوكالة الوطنية للتنمية الفلاحية، وفريق عمله، وأيضا ممثلي تعاونيات المملكة الحاضرة من مختلف الأقاليم والجهات المغربية.
وقالت لبنى القصيوي، مغربية مقيمة بأبوظبي، ومن المشرفين على الرواق المغربي بالمعرض، إن جميع الدول العربية وغيرها احتفت بالمغرب والمغاربة فرحا بالتفوق المغربي.

من جانبها، تحدثت مريم عبد المالك، جزائرية مقيمة بدبي ومن زوار المعرض، عن أن الفوز المغربي “كان مفخرة لكل العرب”، مشيدة بالمغرب والمغاربة ملكا وشعبا.
يذكر أن المعرض الذي انطلق أمس الثلاثاء، ويستمر حتى غد الخميس، عرف مشاركة 25 عارضا مغربيا، ينحدرون من جميع ربوع المملكة، ويمثلون 36 تعاونية للمنتجات المحلية تجمع أكثر من 910 من صغار الفلاحين، من بينهم 316 امرأة (35٪).
وتشكل هذه القمة الكبيرة، التي تجمع العديد من المهنيين في قطاع المنتجات الغذائية، فرصة رائعة لتسليط الضوء على تنوع وجودة وثراء العرض المغربي من المنتجات المحلية، خاصة أن أزيد من 17000 مختص في مجال المنتجات الغذائية يزورون هذه التظاهرة.
جزائرية وحدة باركت ليكم الفوز درتو حالة ما شفتوش هديك الكرغولية اللي كانت تدير السحر و الشعوذة باش المغاربة يخسرو…واحد شاف بضع عشرات الكراغلة صفقو فالقهوة قاليك الكراغلة يشجعون المغرب و خاوة خاوة …فينهم ماشفناهمش خارجين الشارع و الكلاكسونات و التهلال…صراحه عندنا مشكل ديال النفس
Et dire que l’équipe du Maroc, composée de joueurs talentueux est capable de gagner la coupe du monde incha Allah voire même de créer en plus de cet exploit, des usines didiées à la fabrication de produits comestibles pour booster d’avantage les ventes d’entreprises multinationales cotées en bourse comme Coca-Cola et faire gagner plus d’argent aux hommes d’affaires, avec l’aide de nos joueurs