وصفت المفوضة الأوروبية لشؤون البحر الأبيض المتوسط، دوبرافكا سويكا، اليوم الثلاثاء، المغرب بأنه “شريك أساسي وموثوق” للاتحاد الأوروبي في منطقة البحر الأبيض المتوسط وخارجها في القارة الإفريقية.
وقالت سويكا، في “تدوينة” نشرتها في حسابها على منصة “إكس”، عقب مباحثات أجرتها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، إن “المغرب شريك أساسي وموثوق للاتحاد الأوروبي في منطقة البحر الأبيض المتوسط وخارجها في القارة الإفريقية”.
وشددت المسؤولة الأوروبية على أن “محادثاتها المفيدة مع بوريطة تمحورت على الخصوص حول سبل تعزيز الشراكة بين المغرب والاتحاد الأوروبي، بشكل مشترك، في جميع المجالات التي تساهم في النمو والازدهار المشترك”.
على المفوضية الأوروبية ان تخرج من التصريحات الملغونة و تخرج من الصبابية و تؤكد ان المغرب دولة شريكة في المنطقة و تتمتع بنفوذ و قوة لأن قوة الاقتصاد به يفرض المغرب شروطه على الاتحاد الأوروبي و إلا هناك دول أخرى تنتظر رضا المملكة الشريفة عليها.
ربط الاقتصادي المغربي بالاتحاد الأوروبي بشكل كامل والاعتماد على تمويلاتها خطآ فادح ارتكبها المغرب والدليل ان الدول التي ليس لها شراكة مع هذا التكتل تحقق نسبة نمو عال جدا والنااتج الخام خصوصا الأفريقية يزداد باضطراد فما السبب ياترى