لقي حارس أمن يعمل في السفارة القطرية في باريس حتفه صباح اليوم الاثنين على يد رجل اعتُقل بعد الواقعة، وفق ما علمت وكالة فرانس برس من مصدر قريب من التحقيق ومن مكتب المدعي العام في باريس.
وقال المصدر القريب من التحقيق أن مشادة وقعت بين الرجلين أمام السفارة. وقالت النيابة إن “ملابسات وفاة الحارس لم تُعرف بعد بدقة”. وفُتح تحقيق في جريمة القتل العمد.
نتمنى ان لا يكون عملا ارهابيا وان يكون فقط خلاف عادي رغم اننا نترحم على الحارس ولا نريد فعلا سماع مثل هده الأخبار
قطر دولة شقيقة لنا وكدلك فرنسا
المجرمون يريدون الإيقاع بين الدولتين وما اكثر الأعداء
مونديال قطر على الأبواب والحاقدون سيفعلون كل ما بوسعهم لتدمير العرس الكروي العالمي
اتمنى من الأعماق ان يكون فعل جرمي عادي ولا بكون عملا مدبرا
التحقيقات ستوضح كل شيء
الله يرحمو، في انتظار التفاصيل هناك عدة آراء مختلفة. الى تعليق 1 قطر نعم دولة صديقة لنا أما فرنسا ليست دولة شقيقة تكلم عن نفسك لا تتكلم باسم مغاربة، فرنسا دولة استعمارية و يجب أن تعاقب.
إلى : لا تستغرب :
بريطانيا استعمرت الولايات المتحدة الأمريكية و هذه الأخيرة اليوم أقوى دولة في العالم و لو تفكر يوما بمعاقبة بريطانيا لأنها استعمرتها بالأمس بل لها اليوم تحالف استراتيجي مع بريطانيا ! و كذلك استراليا و كندا … مع بريطانيا لم يفكروا يونا بمقاطعة بريطانيا و الإنتقام منها و معاقبتها ! الدول عليها الإستفادة من الماضي و إن لم تتقدم و تطور من قوتها في جميع المجالات و تجعل من لنفسها مكانا بين الأقوياء و إلا فسوف تتعرض لاستعمار جديد من دولة جديدة و ستبقى دائما تداس من تحت الأرجل ! أحسن انتقام هو الإرتقاء بالدولة إلى صف الكبار و التعامل معها ندا لند بمنطق رابح رابح بدون مركب نقص بالجد و العمل في جميع المجالات ! أنا قضية هذه الدولة عدوة و هذه صديقة فالسياسة ليس بها عدو و لا صديق دائمة بل المصلحة هي الدائمة !
وقعت الجريمة في 7h45 صباحًا داخل السفارة عندما اقتحمها الجاني بقوة وبعد مشادة بين الجاني البالغ من العمر 38 سنة وحارس الأمن البالغ من العمر 44 سنة,تعرض الأخير للضرب المبرح والخنق وليس بالسلاح.قامت خدمات الطوارئ باسعافه لكن توفي في مكان الحادث في الساعة 8:24 صباحا.واعتقل المشتبه به فورا ويعاني من اضطرابات نفسية ومتوقف عن العلاج, أصله من Sevran وهو معروف بأعمال العنف ضد الشرطة والاعتداءات كان تحت تاثير الكوكايين خلال الواقعة, وبحسب ما ورد صرخ “الله أكبر” وقت الهجوم. والله أعلم
ألى المعلق رقم 3 انجلترا لم تستعمر يوما الولايات المتحدة الأمريكية بل استعمرت شعوب الهنود الحمر و أبادوهم وتقاتلوا على الغنيمة لا لتحريف التاريخ شكرا
عليك بتقديم شهادتك أمام الشرطة أنت مسؤول الآن حسب إدعائك كأنك تابعت الواقعة من بدايتها وحتى آخر لحظة وهي الوفاة.وعرفتك بالمجرم وسوابقه وٱستهلاكه للمخدرات الصلبة تجعلك مشكوك في أمرك وأنهيتها بأن القاتل تلفظ بالله أكبر تجعلك مسؤول أمام الله وليس أي شخص يقول الله أكبر بمسلم وزدت وقلت في الأخير بقولك الله أعلم والذي يتابع الحدث من أوله لآخره واجب عليه تقديم إفادته بدون تردد. إليك أنت من سمى نفسه بالمتتبع.
إذا كان القاتل مسلما او عربي فهو عمل إرهابي و إذا كان أوروبيا أشقر فهو مختل عقليا. فرنسا تجاوزت كل الخطوط الحمراء فى عنصريتها ضد المسلمين.
التعليق رقم 5. انجلترا لم تستعمر يوما الولايات المتحدة الأمريكية بل استعمرت شعوب الهنود الحمر و أبادوهم وتقاتلوا على الغنيمة. حلل و ناقش. لا تحرف التاريخ فسكان أمريكا الشمالية او بالأصح المستوطون هم أوروبيون و السكان الأصليون ثمت إبادتهم في الأمريكيتين و ما وقع فى كندا مند عقد لتعذيب الهنود داخل أحد المأسسات التعليمية صدم العالم. عبر التاريخ لا وجود لإنسان أشقر فى أمريكا الشمالية و الجنوبية كذلك بل هو نزوح أو غزو أوروبى هذا واقع. حتى دول مثل الأرجنتيي هم من أصول إسبانية و أوروبية و كذلك البرازيل هم من أصول إفريقية كما هو الحال فى الولايات المتحدة الأمريكية.
عملية مخابراتية كرغلية غبية، انتقاما من توقيع قطر عقد توريد الغاز للاسبانيا
سفارة قطر تقع على شارع الشانزيليزيه وعلى بضعة أمتار من محطة الميترو شارل دوگول إتوال، الهروب يبدو سهلا . خصوصا مع الاختلاط الذي يعرفه المكان حيث المرتادين والسياح بكثرة
إلى امحمد الجديدي : الولايات المتحدة الأمريكية هي من طالبت بالإستقلال عن بريطانيا و ليس الهنود الحمر ! بمنطقك يعني فرنسا لم تستعمر المغرب بل استعمرت الأمازيغ و بريطانيا استعمرت الفراعنة و لم تستعمر مصر ! و فرنسا و بريطانيا لم يستعمروا كندا بل استعمروا سمان الإسكيمو !!
الى Mockingjay أمريكا وليدة إنكلترة والشعب الأنكلوسكسوني الأبيض من جلدة واحدة….وهم الذين أبادوا الهنود الحمر أبناء البلد الأصليين …..و أبادوا المسلمين في العراق و افغانستان و فلسطبن بواسطة الصهاينة و الباقي قادم….
سيك نهذا من أفعال الكراغلة انتقاما منهم لتقرب قطر من اسبانيا وبيعها الغاز القطري.
إلى المعلق mockinjgay لماذا تركب عقلك و لم تستفد من الزملاء المعلقين و تتظاهر بالغباء. معهم حق. الولايات المتحدة الأمريكية وليدة بريطانيا العظمى و الاقليات الأخرى من اسبانيا و ألمانيا. أما المثال اللذي أعطيته بخصوص المغرب و مصر فهل سكان المغرب اليوم هم الفرنسيين ؟ وهل سكان مصر اليوم هم البريطانيين. بل اقليات لا تتجاوز نسبة 1 .\. بالمئة سواء في مصر أو المغرب و الاقليات موجودة في كل دول العالم. بريطانيا استعمرت الهنود الحمر و سكان الولايات المتحدة الأمريكية اليوم هم من أصل بريطاني و ليسوا الهنود الحمر إلا الاقليات. بريطانيا كونت دولة ثانية في الشطر الآخر من العالم. اما استقلال الولايات المتحدة الأمريكية عن بريطانيا فهو استقلال من نوع آخر. بتفسير أدق هو استقلال البريطانيين في امريكا عن دولة اجدادهم و ليس عن كيان من عرق آخر. و شكرا هيسبريس
والله اشتم رائحة الانتقام من قطر بسبب امدادها اسبانيا بكل احتياجاتها من الغاز ، والفاعل لن يكون الا عميل المخابرات العسكرية الجزائرية
et pourquoi vous faites des chaines devant les consulats francaise et vous les suppliers a avoir le visa,,,,mounafiquines.