أفادت مصادر مطلعة بأن إدارة الرجاء الرياضي توصلت حديثا بقرار رفض استقبال مباراته المقبلة أمام نادي نهضة الزمامرة على أرضية ملعب “العربي الزاولي”، بعدما كان قد حصل على موافقة مبدئية للغرض نفسه.
وأشارت المصادر نفسها، في تصريحات لـ”هسبورت”، إلى أن الرجاء الرياضي فوجئ اليوم برفض طلب استقبال مباراته المقبلة في ملعب “العربي الزاولي” رغم أن الفريق “الأخضر” قبل من جهته بشرط السلطات بلعب المباريات بدون جمهور.
وكان الرجاء الرياضي قد خاض مباراة ودية أمام يوسفية برشيد، في ملعب “الزاولي”، السبت الماضي، ونالت أرضيته استحسان الطاقم التقني.
ويجد الرجاء الرياضي نفسه في موقف صعب، قبل أربعة أيام من موعد مباراته أمام نهضة الزمامرة، لحساب الجولة 11 من الدوري المغربي الاحترافي، دون النجاح في تأمين ملعب لاستقبال المواجهة، علما أن ملعب العبدي بالجديدة، لم يرق لتطلعات الطاقم التقني للفريق “الأخضر”.
وأشارت مصادر “هسبورت” إلى أن مجموعة من العوائق دفعت إدارة الرجاء الرياضي إلى التخلي عن فكرة استقبال مبارياته في ملعب العبدي بالجديدة؛ بداية من التكاليف وبُعد المسافة، فضلا عن موقف الطاقم التقني الذي لم يبد حماسته لمواصلة اللعب هناك.
النهضة الكروية النهضة الكروية وفي الاخير حتى فرق كالرجاء والوداد والجيش بدون ملعب .
عندهم الحق.أصبحت كل المباريات تنتهي بالشغل في الملعب وفي الشارع.في غياب الروح الرياضية
سلطات برشيد قبلت استقبال مباراة الرجاء ، مقابلة الرجاء و الزمامرة ستكون بملعب برشيد
المصدر ( الصفحة الرسمية لنادي الرجاء ) بحضور 3000 متفرج
المشكل في المغرب انه حتى فريق ماعندو الملعب ديالو الخاص باستثناء فريق الفتح الرباطي.والفرق الأخرى هادوك الملاعب ماشي دياولها دياول الجماعات أو البلديات .فأوروبا لي فيها احتراف حقيقي ماشي غي بلفم كل فريق عندو ملعبو الخاص ففي مدريد كاين ملعب ميتروبوليتانو ديال اتليتكو مدريد وكاين سانتياغو بيرنابيو ديال ريال مدريد.وفي سيفيا كاين ملعب رامون سانشيز بيزخوان ديال ف س سيفي وملعب بينيتو فيامارين ديال ريال بيتيس.برشلونة فيها ملعب إر سي دي إي ديال اسباتيول برشلونة وملعب نيو كامب ديال ف س برشلونة الغريم التقليدي ديال ريال مدريد.حنا مابينا وبين الاحتراف غي الخير والإحسان.
الى المعلق رقم 4
حتى في إيطاليا بإستتناء يوفنتوس و اودينيزي كل الفرق تلعب على ملاعب تابعة للجماعة كالميلان و الانتر روما لاتسيو ..
المشكل لا يكمن فقط في عدم امتلاك الفرق لملاعبها الخاصة
الفرق الكبرى تكون كبيرة بكل المقاييس من التكوين لإيجاد الخلف ، وملاعب خاصة من مالها الحر… وفي المقدمة الرجاء والوداد ، القوى العضمى !!! أما ثقافة التسول وشهادة الضعف هما سبب الفساد الحالي.
في ظل السيبة هناك قطاعين للربح السريع والاستفادة من الريع الفرق دون مسائلة او محاسبة وهي الفرق الكروية والجماعات الترابية والبرلمان !!