"مناجم" و"إيبيروك" تُرقمِنان "تيزيرت"

"مناجم" و"إيبيروك" تُرقمِنان "تيزيرت"
صورة: أرشيف
الأربعاء 27 نونبر 2024 - 16:12

أعلنت شركة “Epiroc” الدولية المتخصصة في أعمال التعدين والبناء اختيارها من قبل شركة “مناجم” لتعزيز السلامة والإنتاجية في مشروع التعدين التابع لها في تيزيرت (إقليم تارودانت)، على أن تقوم بتزويدها بالأدوات الرقمية اللازمة لتحديث عملياتها وضمان السلامة والكفاءة في هذا الموقع الحيوي”.

وذكرت الشركة سويدية المنشأ، ضمن بيان لها، أن “هذا الاتفاق يروم تحقيق الوعي الظرفي وتتبع المركبات والأفراد في الوقت الحقيقي باستخدام علامات الأجهزة وضمان الاستخدام الفعال للموارد، فضلا عن الدعم في حالات الطوارئ، وذلك من خلال تحديد حالة سلامة الموظفين، مما يمكن أن يحسّن أوقات الاستجابة بشكل كبير”.

كما أشارت إلى أن “مناجم” تصوّرت منجم نحاسٍ رقميا حديثا يستفيد من التقنيات المتقدمة لضمان الإنتاج الأمثل وتعزيز السلامة منذ اليوم الأول، إذ إن “التزام هذه الأخيرة بالتميّز التشغيلي والسلامة يتطلب حلول تتبّع في الوقت الفعلي للموظفين والمركبات كذلك”.

وفق المصدر ذاته، فإن مشروع “تيزيرت” بإقليم تارودانت هو “موقع جديد من المقرر أن يكون أكبر عملية تعدين تحت الأرض في المنطقة، وفرصة تحويلية للنمو، مع طموح إنتاج يبلغ 3,6 ملايين طن سنويا، حيث إن منجم النحاس هذا على استعداد لإعادة تشكيل التميز في التعدين بالمنطقة”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00 2

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30 3

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32 3

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع

صوت وصورة
إصلاح الضريبة على الدخل
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 17:47 2

إصلاح الضريبة على الدخل

صوت وصورة
لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 16:02 6

لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة

صوت وصورة
فواكه الخريف خارج القدرة الشرائية
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 15:37 4

فواكه الخريف خارج القدرة الشرائية