أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

7
  • ناقد
    الثلاثاء 12 أبريل 2022 - 12:30

    الفكرة جيدة ولكن هناك بعض المشاهد الغير المعتادة للجمهور المغربي في المسلسلات مثل شرب الخمر و الرقص والعناق بين الممثل والممثلة. بعض المشاهد تعطيك الاحساس بمحاولة نقل مشاهد سينمائية الى الشاشة الصغيرة وهذا يخلق نوعا من الاحراج لذى الاسر المغربية المحافظة خصوصا في هذا الشهر الكريم. شخصيا لم استطع مواصلة المشاهدة مع زوجتي وابنتي رغم جاذبية الموضوع.

  • simo
    الثلاثاء 12 أبريل 2022 - 12:40

    فعلا “راحنا سالينا” سالينا من الفن الراقي ودخلنا الحموضية ومسلسلات عوض تعالج مواضيع الساعة بالتسامح كما هو معتاد عندنا تجدها تزرع أمور ليست في ثقافتنا. وعودة للموضوع الطلاق فالفنانين من ممثلين ومغنيبن ومخرجين هم المكان الخصب الذي يستشري بينهم الطلاق. فليعالجوا أولا المشكل عندهم.

  • مٌـــــواطن مَغربــــــي
    الثلاثاء 12 أبريل 2022 - 12:56

    للذين عارضوا مسلسل فتح الأندلس. فمثل هذه التفاهات هي التي تليق بعقولهم الصغيرة

  • hamid
    الثلاثاء 12 أبريل 2022 - 13:18

    إلى المواطن المغربي 3. أولا عليك ان تقوم بجولة في المقاهي والبيوت لتقف على نسبة المشاهدة لهذا المسلسل، فهي ضعيفة جدا وحتى أن نسبة المشاهدة منعدمة، والسبب حتى الذين ليس لديهم دراية بالتاريخ سوف يملون بالمشاهدة لأنه تغيب عنه الإثارة والتشويق وجل مشاهده حوارات ثم حوارات… أما من ناحية المضمون فهناك من المعارضين الذي تصف عقولهم صغيرة منهم مؤرخين وباحثين في التاريخ. وهناك من المعارضين من بحثوا على كفاءات المؤلفين ووجدوهم منشدين دينيين في الشرق وليس منهم مختص في تاريخ المغرب الأقصى. وهناك معارضون بسبب شركة الإنتاج والصفقة مع المسؤولين في المفرب.

  • إلى السيد حميد
    الثلاثاء 12 أبريل 2022 - 14:11

    ماذا لو كان مخرج المسلسل إماراتي او سعودي وليس كويتي. هل كان يجرأ ذاك البرلماني ومن صار على شاكلته بالمطالبة بوقف المسلسل….

  • سلمات أبو البنات
    الثلاثاء 12 أبريل 2022 - 15:19

    دوره “المكي” في مسلسل “سلمات أبو البنات” وخاصة مع “ثوريا” التي تزوجها بدون رغبتها مما أذى إلى انتحارها للهروب منه، جعلتني كمشاهد أنظر إليه “كمجرم حرب” هههههه

  • abdellah
    الثلاثاء 12 أبريل 2022 - 16:56

    فعلا الرداءة في ابهى صورها الميوعة والحضيض

صوت وصورة
رفع سن ولوج التعليم إلى 40 سنة
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 21:05 3

رفع سن ولوج التعليم إلى 40 سنة

صوت وصورة
الرجولة القاتلة
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 21:00

الرجولة القاتلة

صوت وصورة
أبعاد استراتيجية | التكامل الاقتصادي
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 20:08 2

أبعاد استراتيجية | التكامل الاقتصادي

صوت وصورة
''Artisway''.. صناعة الذهب التقليدي بفاس
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 20:00

''Artisway''.. صناعة الذهب التقليدي بفاس

صوت وصورة
مقر جديد يعزز خدمات الشركة الجهوية
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 18:09

مقر جديد يعزز خدمات الشركة الجهوية

صوت وصورة
خطوات لحماية القدرة الشرائية
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 16:33 7

خطوات لحماية القدرة الشرائية