أكد منير نصراوي، والد لامين يامال النجم الصاعد بقوة في صفوف منتخب إسبانيا ونادي برشلونة، أنه منذ ولادة ابنه، في 13 يوليوز 2007، كان يعلم أنه سيصبح نجما في ملاعب كرة القدم.
وقال نصراوي في حديث مع عدة صحف إسبانية ، وفقا لمنبر “موندو ديبورتيفو”، إنه “تابع تألق نجله في كأس أمم أوروبا ‘يورو 2024’ كأي شخص أخر، بسعادة وفخر، وكثير من الحب بجميع أنحاء إسبانيا”.
وأصبح يامال أصغر لاعب في تاريخ كأس أمم أوروبا ينجح في التسجيل، قبل أن يكمل عامه السابع عشر، بهدفه في شباك المنتخب الفرنسي في “المربع الذهبي” لبطولة “يورو 2024”.
وانتشرت أخيرا صورة للأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي يجلس بجانب يامال وهو طفل رضيع، كما لو أن النجم السابق لبرشلونة الإسباني كان يعلم أن لامين سيصبح يوما ما أحد نجوم كرة القدم.
وكتب نصراوي لصحيفة “موندو ديبورتيفو”: “واحد من أسعد الرجال في العالم اليوم هو منير نصراوي”.
وبعد يوم واحد من عيد ميلاده السابع عشر؛ يرافق يامال أحلام منتخب إسبانيا في نهائي “يورو 2024″؛ أمام إنجلترا بعد غد الاحد.
حفظه الله لك ، زاد تقديري له ولك أيضا حينما اعترف بالجميل وأعترفتم بما وجدتموه في بلد الاقامة من إمكانيات وفرت له الرعاية والتأطير ليصبح على ما هو عليه الان ،حتى وإن كان هذا لايرضي أولئك الذين يتحينون الفرص لقطف الفاكهة ناضجة ، فمزيدا من العمل وإياكم والغرور !!!
انه فعلا موهبة كروية وعلى المغاربة الافتخار به حتى وان لم يلعب للمنتخب المغربي ،لكننا نجهل الظروف التي اختار فيها اسبانيا، فربما تعرض لضغط كبير، رغم انه لا يفوت الفرصة للتعبير عن حبه للمغرب، حفيظ الدراجي قال انه احسن لاعب في عصرنا هذا ،الامر مبالغ فيه، انما الدراجي قال هذا فقط لأن يامال لم يختر المنتخب المغربي، لو اختار المغرب ماقال الدراجي انه احسن لاعب،الدراجي يتفادى ان يقول ان اصله مغربي…لاحظوا كيف يتكلم عن دياز، فقط يكتفي بذكر اسمه رغم ان دياز نجم كبير.
العاطي يعطي هو الله سبحانه
المثل المغربي (. يلا مجات بالقلم تجي بالقدم. )
وهذا يتطبق علي يمين جمال اثمان او النجاح في مسيرته الكروية
ويبقى جمال من اصول مغربية
لماذا لا يحملون نفس الإسم العائلي ؟
الأب اسمه منير نصراوي والابن لامين يامال عندي شيء من الفضول لمعرفة من اين جاء اسم لامين يامال لايحمل نسب ابيه منير نصراوي او ربما يحمل لقب أمه الغينية
توقعت أن يكون موهبة كروية و لم تتوقع أن يلعب مع إسبانيا… أين هي الروح الوطنية و تمغرابيت… يجب على مغاربة العالم تلقين أولادهم حب الوطن مند نعومة الأظافر
اللاعب اختار اللعب لمنتخب لاروخا. نتمنى له التوفيق .
لكن لا يهمنا أمره، لأنه لا يمثل منتخبنا الوطني. فأنا لم أرى في حياتي لاعباً كليراً اختار تمثيل منتخب غير بلده الأصلي، فميسي على سبيل المثال، ترعرع في برشلونة، وعلى حد علمي فقد تكلفت برشلونة بكل شيء يهمه بما فيه علاجه من قصر القامة. إلا أنه بقي وفياً لبلده الأصلي الأرجنتين ومثل فريقه الوطني.
إجابة على بعض التعاليق.
ان مسي ولا رولندو ولا مردونا تخلو عن جنسيتهم الرياضية.
فمسي متلا لعب لوطنه الام واحترف الكرة في بقاع العالم.
كذالك مردونا و رولندو و الا سماء كثيرة.
إنها الوطنية التي لاتغير ولا تشتري باي تمن
ممكن ان يكون اسم لامين و يامال أسماء شخصية و نصراوي طبعًا الاسم العائلي.
هذا كايعني بلي النجم اليونيل ميسي هوا الي عطاه البركة وبخر إليه عندما كان طفل سغير وهو في المهاد
لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
هناك علامة استفهام فيما يخص الاسم العائلي ،اسم الأب منير نصراوي والابن لامين يامال .
نعرف بأن الابن يأخذ اسمه العائلي من أبيه ، وهذا مالم يقع.
سؤال مطروح يجب توضيحه ؟
نجم او هلال لا يهمنا امرهم،هو اختار اسبانيا على بلده واصله ونتمنى له التوفيق وما يهمنا هو منتخب بلادنا لا أقل ولا اكتر ومن اختار اللعب للمنتخب الوطني المغربي من ابناء الجالية المغربية فنقول له اهلا وسهلا والف مرحبا ونبادله نفس الشعور والحب.
رغم النجومية والتألق انت مجرد مهاجر أفريقي ان ربحت أسبانيا فإنت أسباني ان خسرت فأنت اسباني من أصول مغربية أفريقية سوف تسمعها من الاسبان انفسهم
لامين جمال اسم مركب مثل اسم محمد أمين مثلا سبب التسمية كما قال ابوه يرجع لخلافه مع زوجته في تسمية إبنه هو اقترح جمال وأمه اقترحت إسم ابيها لامال ولحل الخلاف سمي بي لامين جمال ولقبه هو نصراوي
أصلا كون جا للمنتخب المغربي كون حطو الركراكي في الاحتياط و يفضل عليه النصيري و زياش …
ان مبالغة حفيظ الطعرايجي في مدح لامين يامال وذكر اسمه كلما لمس الكرة لم يات عبثا بل كان مقصودا وهي رسالة مشفرة للمغاربة يقول فيهاها انتم شاهدتم ابنكم لم يختر بلدكم واختار بلد الذي تربى فيه رغم أصوله المغربيةاقول للاحمق والذي يكثر النهاق كالحمار على مثل هذه الأمور التي تدخل في لعبة بستاني بها الانسان مرة ومرة كثر الله نهيقك على كل ماهو مغربي .
لو اختار يامال المغرب لما ذكره الأحمق بطرف لسانه ولا اشاد به لكن الحقد والبغض والكراهية احرقت فؤاده ولم يعد يعلم مايقول كالسكران قبح الله سعيك يا حفيد مانديلا ياىشبيه الرجال ولست منهم.
الإسم الكامل للاعب: لامين جمال نصراوي إبانا.
في القانون الاسباني الابن يحمل الإسم العائلي للأب والأم.
الي مفهمتش فين هو اسم العائلة ديال الاب نصراوي هو سميت yamal amine .واش خدا تسم العائلة الاب .حتى المد رب اسبانيا يشكر الام الغينيا التي انجبت عدا طفل ولم يذكر الاب
ايها الاسباني الراديكالي العنصري ضد المهاجرين هاهم ابناء المهاجرون يصنعون فرحتك ويجعلونك تحس بالفخر
الاولاد الصالحين…رجل اعمال عندما شم راءحة البطل في ليامين وهو لازال يافع اعطى ابوه 300 مليون ليتكلف به و قبل الاب. في المغرب تخسر على أولادك الغالي والنفيس وعندما يكبروا تجدهم لازالو في المنزل ينتضرون ان تشتري لهم دانون..
كان علي أن أختار كرة القدم عندما كنت صغيرا لكن للأسف إخترت الدراسة كنت أعتقد ان الدراسة ستححق لي مستقبلا جيدا لكن الحقيقة المرة 45 سنة من عمري ومازلت بطالي
انصح أباء إدا لاحظتم ان أبنائكم يتمتعون بموهبة رياضية أو فنية كالغناء إدعموهم وهاجرو من أجلهم
أفضل المواهب الرياضية وأفضل الخضر والفواكه وأفضل المهندسين والدكاترة تستفيد منها أوروبا.. والجزائر لا شغل لها إلا المغرب
كون بقا في المغرب كون ضاع عمرو اسبانيا حسن ليه
الى المتسائلين لماذا لا يحملون نفس الاسم العائلي لانه يامين يمال او بالاحرى الامين جمال هو اسمه الشخصي فقط اما اسمه بالكامل هو الامين جمال نصراوي إيبانا ( ايبانا اسم عائلي لوالدته).
اولاً ، فقط للتوضيح لبعض المعلقين حول اسم الاعب لامين جمال ، اسمه الحقيقي هو : لامين جملان نصيري إبانة : نصيري اسمه العلالي من جهةٍ أبيه و إبانة من جهة أمه