أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

8
  • ع الجوهري
    الخميس 30 أبريل 2026 - 21:06

    سؤال بسيط جدا لكل من يملك ذرة من المادة الرمادية هل الإسرائيليون يسمحون للمغاربة بتأدية صلاة أو طقوس دينية في أزقة إسرائيل إذا كان الجواب لا فمن سمح لهم بأداء هذه الطقوس بباب مراكش هذا لا يملك مبادئ ولا يملك ذرة من نخوة الرجولة حتى باب المغاربة خربوه ورحلوا أهل المنطقة بالقوة والعنف.

  • بن عباس
    الخميس 30 أبريل 2026 - 21:40

    إذا كانت صلاتهم عابرة واضطرارية فلا مشكل انتهت الحكاية…مايخشى منه هو محاولة استشراقية دعائية بالشارع العام،الهدف منها تهويد المجتمع وتشكيك الضعفاء في دينهم.من يدري الله أعلم.لكم دبنكم ولي دين،كما قال ربنا الكريم.

  • الصالحي
    الخميس 30 أبريل 2026 - 22:06

    للدكتور راغب السرجاني كلمة جميلة في الموضوع يرجى الاطلاع عليها في اليوتيوب.

  • Sami
    الخميس 30 أبريل 2026 - 23:08

    إن واقعة باب دكالة كشفت حساسية المجتمع المغربي تجاه كل ما يرتبط بفلسطين والصهيونية، لكنها كشفت أيضًا حاجة المغرب إلى تدبير أذكى للفضاء العام، حتى لا تتحول الأخطاء الصغيرة إلى أزمات رمزية كبيرة. التسامح المغربي قوة، لكنه يحتاج إلى احترام القانون وحسن التقدير، كما أن الدفاع عن فلسطين يجب أن يبقى نبيلاً بعيدًا عن خطاب الكراهية أو توظيفه لضرب الاستقرار الوطني.

  • سامي
    الخميس 30 أبريل 2026 - 23:11

    أقوى نقطة في النقاش هي التمييز بين اليهودي والصهيوني. هذا مهم جدًا، لأن الخلط بينهما قد يؤدي إلى كراهية دينية غير عادلة.
    لكن أضعف نقطة في النقاش هي خرج أحيانًا من الواقعة إلى اتهامات واسعة ضد تيارات وأشخاص، وهذا قد يزيد الانقسام بدل تهدئة الوضع.

  • محمد
    الجمعة 1 ماي 2026 - 20:26

    المغرب بلد تسامح مند الأزل ، وقد شرح اعضاء من هده الطاءفة ،اسباب ما حدث ، والدي لا يعتبر مساسا مقصودا بمشاعر المغاربة .
    نحن كمغاربة ايماننا قوي لا تهزه الرياح ، ولا يجوز أن يركب على هدا الحادث كل من يكن الحقد والضغينة لوطننا .

  • هشام
    الجمعة 1 ماي 2026 - 20:27

    يؤدي اليهود ثلاث صلوات يومية أساسية وهي : صلاة الصبح (شاحاريت), صلاة الظهر/العصر (مينحا), وصلاة المساء (ميفار).
    السؤال هو ما هو أكثر مكان فيه اجر اكبر في الشريعة اليهودية لإقامة تلك الطقوس ؟؟؟
    الجواب هو : الكنيس
    وما هو اقرب كنيس كان بالقرب منهم == كنيس بيت إيل يقع في ساحة زرقطوني بحي كليز.
    على بعد 20 دقيقة فقط, وبالتالي لماذا كل هذا الاستعراض في الشارع العام ؟؟؟؟؟

  • منير صفور
    الجمعة 1 ماي 2026 - 22:27

    السؤال اللي انتظرته هل صلاتهم في ذلك المكان شيء عادي ؟

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:17 6

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي

صوت وصورة
ضيوف من الفضاء
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 20:36 1

ضيوف من الفضاء

صوت وصورة
أزمة المواقف مستمرة وسط البيضاء
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 15:32 5

أزمة المواقف مستمرة وسط البيضاء

صوت وصورة
أبي رقراق ينبض بالحياة
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 13:32 1

أبي رقراق ينبض بالحياة

صوت وصورة
طرق مدمرة وخدمات غائبة
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 11:18 4

طرق مدمرة وخدمات غائبة

صوت وصورة
ما علاقة الخريف بالأمراض التنفسية؟
السبت 3 أكتوبر 2026 - 21:00 1

ما علاقة الخريف بالأمراض التنفسية؟