أصدر رئيس وزراء هولندا، ديك شوف، قرارا جديدا يلزم الوزراء بتسليم هواتفهم المحمولة قبل اجتماعات الحكومة لتفادي مخاطر التجسس.
وقال شوف إنه حظر جميع المعدات الإلكترونية، التي لديها مكبرات صوت، مثل الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية (التابليت) من الاجتماعات، كإجراء احترازي، واصفا ذلك بأنه “طبيعي تماما”.
وكان شوف سابقا رئيسا لجهاز الاستخبارات في البلاد.
وقالت وزيرة الداخلية الهولندية، جوديث أوترمارك، إنه ليس هناك دليل على أن أجهزة الاستخبارات الأجنبية تنصتت بالفعل على هواتف الوزراء. وأضافت أن رئيس الوزراء يرغب في تأمين الوضع فحسب.
وتعني القواعد الجديدة أن الوزراء أصبحوا ملزمين بتدوين الملاحظات على الأوراق مرة أخرى.
غير أن شوف، الذي أصبح رئيسا للوزراء في يوليوز الماضي، سمح باستراحات بشكل منتظم، خلال اجتماعات الحكومة، لاستخدام الهواتف المحمولة.
البورطابل مصيبة عظمى و أضراره كثيرة بالحافلات و القطارات و الطاكسيات و قاعات الانتظار و… و كل الأماكن المغلقة. المتخلفون لا يجيدون استعماله و يتفنون فقط في إزعاج المحيطين بهم، و بالمقاهي هو أكثر ضررا من التدخين