22 قتيلاً في غارات إسرائيلية على غزة

22 قتيلاً في غارات إسرائيلية على غزة
صورة: الدفاع المدني الفلسطيني
الإثنين 19 ماي 2025 - 10:05

أعلن الدفاع المدني في غزة مقتل 22 شخصا في غارات إسرائيلية استهدفت فجر الإثنين مناطق في القطاع الفلسطيني، حيث أعلنت الدولة العبرية توسيع هجماتها الجوية والبرية.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني محمود بصل لوكالة فرانس برس: “نقل 22 شهيدا على الأقل إثر غارات شنها فجر اليوم الطيران الحربي الإسرائيلي في مناطق مختلفة في قطاع غزة”.

وسجلت الحصيلة الأعلى في خان يونس بجنوب القطاع، حيث أفاد بصل عن مقتل 12 شخصا، بينهم خمسة قضوا في “استهداف لمنزل لعائلة أبو الروس في مدينة حمد” السكنية غربي المدينة.

وسقط “خمسة شهداء وثلاثة مصابين” في استهداف طال تجمعا قرب سوق الفالوجا غرب مخيم جباليا شمالي القطاع، بحسب بصل الذي أكد نقل القتلى والمصابين إلى مستشفى كمال عدوان.

الى ذلك قتل ثلاثة من عائلة واحدة “في قصف من الطيران الحربي” على خيمة للنازحين في مخيم النصيرات (وسط)، بينما سقط شخصان إثر “استهداف مسيرة إسرائيلية خيمة تؤوي نازحين” في منطقة اليرموك بمدينة غزة (شمال).

كما تحدث بصل عن بلاغات بشأن “عدد من الشهداء سقطوا برصاص الاحتلال في ساحة مستشفى الإندونيسي في شمال غزة”، مؤكدا تعذر الوصول إليهم بسبب “استمرار حصار القوات الإسرائيلية للمستشفى وإطلاق النار عليه”.

وكانت وزارة الصحة التابعة لحماس قالت الأحد إن الجيش الإسرائيلي “يحاصر” المستشفى ويمنع وصول المرضى والطواقم، ما أخرجه عن الخدمة، مضيفة: “جميع المستشفيات العامة بمحافظة شمال قطاع غزة خارجة عن الخدمة”.

وطالت الضربات الإسرائيلية الإثنين “محيط مستشفى ناصر” في خان يونس، بحسب بصل الذي أشار إلى أن إحداها استهدفت “غرفة الأمن ومخزن الأدوية”.

ولم يعلّق الجيش الإسرائيلي بعد على الغارات الجوية الأخيرة.

واندلعت الحرب في السابع من أكتوبر 2023، بعد هجوم مباغت شنته حركة حماس على جنوب إسرائيل.

وأسفر الهجوم عن مقتل 1218 شخصا، غالبيتهم من المدنيين وفقا لتعداد أجرته وكالة فرانس برس بالاستناد إلى بيانات رسمية إسرائيلية.

ومن بين 251 رهينة خطفوا خلال الهجوم مازال 57 في غزة، بينهم 34 قال الجيش الإسرائيلي إنهم قتلوا.

ومنذ بدء الحرب بلغ عدد القتلى في غزة 53339، وفقا لأحدث حصيلة أوردتها وزارة الصحة التابعة لحماس، بينهم 3193 قتيلا على الأقل منذ استئناف إسرائيل ضرباتها في 18 مارس، بعد هدنة هشة استمرت لشهرين.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • أين هو ضمير العالم ؟
    الإثنين 19 ماي 2025 - 10:25

    الذول الغربية
    تحميهم
    و تصدر لهم أسلحة فتاكية مجانا
    وهم محتلين فقط ليس لهم الحق في إحتلال
    فلسطين
    ثم
    يقتلون الأبرياء ضلما

    أين هو ضمير العالم ؟

  • لا لقتل الأبرياء
    الإثنين 19 ماي 2025 - 10:44

    يجب على حماس أن تطلق سراح جميع الرهائن الإسرائيليين المتبقين حتى لا يكون لدى إسرائيل أي مبرر لمواصلة قصف قطاع غزة. ويجب على حماس أيضًا تسليم سلاحها للسلطة الفلسطينية والسماح لها بإدارة شؤون قطاع غزة

  • سيدي حمّو
    الإثنين 19 ماي 2025 - 11:53

    الشهداء الحقيقيون أكثر من ذلك بكثييييير …. هناك شهداء سقطوا بنيران العدوّ … وهناك شهداء سقطوا بنيران صديقة… وهناك شهداء سقطوا بنيران الخيانة…
    فلكم أن تعدّوا وتحصوا …. كم استحملت غزة من إراقة الدماء … لكن من أجل بزوغ شمس الحرية لابد من ضخّ دماء طاهرة في وادي الجهاد والاستشهاد…

  • برمودا
    الإثنين 19 ماي 2025 - 14:14

    الطيار لايعتبر طيارا محترفات بمثل هذه العمليات بالطيران وإلقاء فقنايل على الأرض بل عندما يكون أمام عدو في مواجهة جو جو.
    الهند نجحت في ضرب أهداف على الأرض لكن في المواجهات جو جو ظهر أنهم ليس بتلك الكفاءة والقوة.
    الأسرائيليون الآن أنفسهم يسألون هذا السؤال، ماذا سيفعل سلاح الجو الإسرائيلي لو كان هو أمام ذلك السيناريو وأمام جيش قوى.

صوت وصورة
الأكاديمية تحتفي بالأمير تركي الفيصل
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 16:35

الأكاديمية تحتفي بالأمير تركي الفيصل

صوت وصورة
من الزليج البلدي إلى ألعاب الذكاء
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 11:30

من الزليج البلدي إلى ألعاب الذكاء

صوت وصورة
التأمين المهني مع ''ACAPS''
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 10:31

التأمين المهني مع ''ACAPS''

صوت وصورة
معاناة سيدي الطيبي
الأحد 25 أكتوبر 2026 - 18:40

معاناة سيدي الطيبي

صوت وصورة
''الطاكسي'' وغلاء الوقود
الأحد 25 أكتوبر 2026 - 15:54

''الطاكسي'' وغلاء الوقود

صوت وصورة
استياء من تهيئة الشريط الساحلي بسلا
الأحد 25 أكتوبر 2026 - 10:58

استياء من تهيئة الشريط الساحلي بسلا