انطلقت بمراكش اليوم الجمعية 18 نونبر 2011 الدورة الثانية لبطولة مراكش الدولية في رياضة الرمال بالنبال بالقاعة (18 متر x2) تحت شعار “نبال السلام”، بمشاركة 22 ناديا من 7 دول هي المغرب والجزائر والعراق ومصر وبلجيكا وفرنسا وسويسرا، وبحضور أبطال عالميين مثل الفرنسي طوماس اوبير والبلجيكية سارة برييلس والبطل المغربي رشيد البناي والبطلة المغربية خولة أوبري. وتشمل هذه البطولة المنظمة من قبل نادي قوس مراكش احتفالا بعيد الاستقلال، مسابقة خاصة بالكبار وأخرى للناشئين ويشارك فيها 53 لاعبا بحضور حكميين دوليين من مصر وألمانيا، ومصورين محترفين من هولندا وفرنسا تابعين للاتحاد الدولي والاتحاد الفرنسي للرماية بالنبال.
وحضر حفل الافتتاح عدة شخصيات منهم على الخصوص رئيس الجامعة الملكية المغربية للرماية بالنبال محمد عزيز الوزاني، وقنصل فرنسا بمراكش السيدة شانطال شوفان. يشار أن اليوم الأول من المنافسة التي تحتضنها قاعة الزرقطوني بمراكش، خصص للتداريب الاستعدادية، فيما يخصص يوم غد السبت للاقصائيات والأحد للمباريات النهائية.
وقال قاسم أبو محمد رئيس الوفد العراقي لهسبريس إن فريقه حرص على الحضور إلى المغرب للمشاركة في هذه البطولة سيما أنها تنظم احتفالا بعيد الاستقلال المغربي، مضيفا أنها فرصة للاحتكاك مع أبطال عالميين وتقوية أواصر المحبة والتضامن بين الأشقاء العرب. ويسعى المنظمون حسب تصريحهم لهسبريس أن تصبح هذه البطولة ضمن بطولات كأس العالم التي يشرف عليها الاتحاد الدولي للعبة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.