حساسية الأنف تهدد سلامة القيادة!

حساسية الأنف تهدد سلامة القيادة!
صورة: د.ب.أ
الأربعاء 14 أبريل 2021 - 01:02

حذر نادي السيارات ADAC الألماني من أن حساسية الأنف قد تهدد سلامة وأمان القيادة؛ حيث يترتب على العطس قيادة السيارة نحو 13 مترا عند القيادة بسرعة 50 كلم/ساعة ونحو 28 مترا عند القيادة بسرعة 100 كلم/ساعة دون رؤية الطريق بسبب إغماض العين، مما يرفع خطر وقوع حادث بشدة.

ولتجنب هذا الخطر ينصح الخبراء الألمان مرضى حساسية الأنف بإجراء صيانة منتظمة لمكيف الهواء وتغيير فلتر حبوب اللقاح في حال امتلائه لدى إحدى الورش الفنية المتخصصة، ومن الأفضل أن يتم ذلك قبل بدء موسم انتشار حبوب اللقاح؛ نظرا لأن امتلاء الفلتر يمنعه من أداء وظيفته بكفاءة.

كما ينبغي تنظيف مقصورة السيارة بانتظام لتخليصها من الغبار، وذلك بواسطة مكنسة كهربائية، مع مسح الأسطح الداخلية بواسطة قطعة قماش رطبة.

ومن المهم أيضا غلق نوافذ السيارة أثناء القيادة وتشغيل المكيف على وضع تدوير الهواء.

ومن ناحية أخرى يحذر الخبراء من أن تناول أدوية الحساسية قد يحد من القدرة على القيادة، وذلك لما تسببه من حالة إعياء والحد من سرعة ردة الفعل. لذا يُوصى بقراءة النشرة الداخلية للدواء جيدا وطلب دواء آخر من الطبيب إذا لزم الأمر.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
رسالة يحيى يحى لملك إسبانيا
الأحد 20 شتنبر 2026 - 15:05 4

رسالة يحيى يحى لملك إسبانيا

صوت وصورة
خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 14:23 2

خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة

صوت وصورة
جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:25 5

جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان

صوت وصورة
عكاشة وحماية القدرة الشرائية
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:22 1

عكاشة وحماية القدرة الشرائية

صوت وصورة
الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 01:09 3

الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة

صوت وصورة
أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم
الأحد 20 شتنبر 2026 - 00:19 4

أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم