فشلت الجزائر وجبهة البوليساريو في الحصول على دعم مجلس الأمن الدولي خلال الجلسة التي عقدت حول تطورات الأوضاع بالصحراء المغربية.
وسارعت جبهة البوليساريو إلى مهاجمة مجلس الأمن الدولي مباشرة بعد انتهاء اللقاء الأممي أمس الخميس، الذي راهنت عليه الجزائر لانتزاع رد فعل سلبي تجاه استقرار قنصليات إفريقية بالأقاليم الجنوبية وحول مسألة ترسيم المملكة لحدودها البحرية.
مصادر مسؤولة مقربة من ملف الصحراء أوضحت لهسبريس أن رد فعل خصوم المملكة بعد الاجتماع الدولي يعكس فشلهم في الحصول على دعم مجلس الأمن الدولي، في وقت نجحت فيه الدبلوماسية المغربية في جعل الجلسة في صالح المغرب رغم الظروف المرتبطة بجائحة أزمة كورونا التي انعقد في ظلها الاجتماع.
ولم يتوصل اجتماع مجلس الأمن الدولي إلى أي خلاصات بشأن ملف الصحراء عقب جلسة الإحاطة، خلافاً لما روجته جبهة البوليساريو سابقاً من كون هذا اللقاء الدولي سيحمل مستجدات ضد قرارات الرباط؛ فقد اكتفى أعضاء المجلس بتأكيد ضرورة تعيين مبعوث أممي جديد في أقرب وقت ومواصلة مسلسل السلام من خلال سلسلة الموائد المستديرة.
وكانت الجزائر أبدت موقفا عدائيا من فتح قنصلية عامة لاتحاد القمر بالعيون، ومن فتح قنصلية عامة لكوت ديفوار بالمدينة ذاتها وصل حد استدعاء سفيرها بأبيدجان، لكن العديد من دول القارة السمراء واصلت افتتاح تمثيلياتها الدبلوماسية بالصحراء غير مكترثة بتهديدات الجزائر واستخدام ورقة الاتحاد الإفريقي.
وكانت مصادر دبلوماسية مقربة من الملف داخل الأمم المتحدة كشفت أن أعضاء مجلس الأمن الدولي أكدوا من جديد عدم وجود بديل لمسلسل الموائد المستديرة، التي ضمت في دجنبر 2018 ومارس 2019 في جنيف كلا من المغرب والجزائر وموريتانيا والبوليساريو، واتفق المشاركون في أعقابها على الاجتماع مرة أخرى وفق الصيغة نفسها.
وشددت المصادر ذاتها على أنه “لا يمكن لهذا الحل السياسي إلا أن يكون واقعيا وعمليا ودائما وقائما على التوافق، وأن يستند إلى المعايير المحددة سلفا في القرارات الأخيرة التي تحيل بشكل لا لبس فيه على المبادرة المغربية للحكم الذاتي التي ما فتئ المجلس يؤكد على جديتها ومصداقيتها منذ سنة 2007”.
وطالب أعضاء مجلس الأمن بضرورة الإسراع في إيجاد مبعوث جديد إلى الصحراء بعد استقالة هورست كولر، كما شددوا على ضرورة إحراز تقدم فيما يتعلق بالإعداد لانعقاد جولة ثالثة من المحادثات في جنيف بين أطراف النزاع.
لا احد في العالم يهتم بهدا الملف سوى قلة من سلطة الجزائر و قلة من االوليساريو لي عايشين في سبانيا ملف الصحراء اصبح من المهملات في كراج الامم المتحدة.
الصحراء ستبقى مغربية مهما فعلت عصابة المرادية ومن يتحكم فيها من جنرالات ذات عقلية عتيقة متجاوزة.
النظام الغير الشرعي في لانجري لا يعرف فيها لا كورونا و لا غيرها … يعتقد ان المغاربة سوف يتخلون عن صحراءهم . انكم في واد تهيمون ….سوف تذهب كورونا و تلتصق السماء مع الارض و لن يتحقق مرادكم ….
Corona + le baril du petrole qui ne vaut plus rien, ,,c,est vraiment la faillette pour l,ennemie du maroc et ces chiens.
اظن انه على المغرب ان ينسى شيءا اسمه الجزائر و شيءا اسمه المغرب العربي..الحقد في ظل ازمة كورونا يعني ان الجارة قلبها اسود و لن يتبدل..
ou sont les masques ? est ce que le Maroc envoi ces masques aux pays du golf ? émirats, Arabie saoudite ?? svp la priorité au peuple marocain. 5 millions de masques par jour et les masques sont introuvables !!! ou sont ils ?
إن ينصركم الله فلا غالب لكم . المغرب دائما ينصره الله بقيادة جلالة الملك محمد السادس نصره الله.
&qu"الشعب الجزائري يعيش في قلق وخوف من الكرونا والمستقبل الذي تفرزه الكرونا وحكام الجزائر ما زالوا همهم الوحيد هو معاكسة المغرب والمغاربة.وان شاء الله مبشرات الانتصار حليفة المغرب والمغاربة والعدو الجزائري سيهزق شره ان شاء الله عما قريب والصحراء مغربية وستبقى مغربية فلا شك في ذلك,وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون.
Mais depuis quand les Harkis Algériens au pouvoir en Algérie ont aidé leur propre pays pétrolier et assister par paresse
نحن والعالم أجمع منشغلون بفيروس كورونا وليس لدينا الوقت للخزعبلات.
بعد كورونا سيحتاج العالم و نحن معهم كراكيز للتلهية و سنعود لكم إذا لم يفنيكم هذا الفيروس.
اضن أن الثكنة العسكرية الاشتراكية الشيوعية الدموية و مرتزقتها قد عرفوا حجمهم الآن عند المنتظم الدولي.
انه الخميس الاسود بالنسبة الجزائر و البوليزاريو ، الدبلوماسية المغربية قوية جدا , اتمنى من بعد الدول الافريقية ، هناك اصدقاء المغرب الاوروبيون و الامريكيون يقومون بنفس الخطوة ، مرحب بهم في بلدهم الثاني .
الصحراء مغربية يحب ليحب ويكره لي كره
le polisario est un groupe terroriste, il faut le combattre jusqu’à sa proche disparition
Que Dieu protège notre Royaume et notre Roi.
كن شحال هادي فكرنا في فتح القنصليات و خصوصا ان الجزاءر كانت تروج بانه لا توجد دولة في العالم تعترف بمغربية الصحراء و لكن عندهم الزهر فجاءحة كورنا هي التي اوقفت مشروع القنصليات لان عدة دول صديقة في عدة قارات كانت تنتظر دورها من اجل الدخول للعيون او الداخلة من اجل تمثيلية او استثمار
المهم الصفعات لم تعد كافية خصنا الكاو الضربة القاضية
ستبقى الجزائر فاشلة إلى يوم القيامة ،بسبب دعمها لما يسمى الجبهة ، ولن تربح من هذه المعركة سوى الخسائر المتتالية في جميع المجالات إن شاء الله .
تقول هاد الجزائر شكاتسالنا فهاد الصحرا ،انا متأكد وكون يتحل هاد الملف ستستغني الجزائر عن وزارة الخارجية للأبد ،مهذا العِناد يا جزائر لديك أشخاص جزائريين يقاتلون الزمن ليوفرو لهم و لعائلاتهم فقط الأكل و الشرب و الدواء و أنتِ تنعمين على قيادات البوليزاريو برواتب شهرية بالعملة الصعبة بقنصليات امريكا و اوروبا!!! لهذه الدرجة مستعد هذا النظام العسكري ان يضحي بحقوق شعبه كي يعاكس المغرب ،نقولو غي الله يهديهم هذا مكان ،كفاكم من هذه الصراعات البالية و الغبية التي تؤدي الى ما يحمد عقباه جوبتو ربعين عام صراع مجاب والو جربو دبا ربعين عام خرا إنفتاح وشوفو شغاتعطي ،
لن تجد البوليساريو من ينقذها غير المغرب للتصدي لكورونا الجزائر لن تنفعها اتوقع ان المغرب سيرسل لهم الإعانات في آخر المطاف لأنه بلد الخير والكرم حفظ الله جلالة الملك المعظم
الدولة الحاضنة للمرتزقة لم تستوعب الدرس من هذا الفيروس القاتل ولازالت تعاكسنا في وحدتنا الترابية . صفعة وراء صفعة . العالم تنبه لهذا المخطط الفاشل ولم يعد يستمع الى هذا الهراء اليس كذلك يا مريولتي بنت الشاوية ؟ .
الصحراء المغربية خط احمر ويا ويل لمن يقترب ولقد اعذر من انذر .
الصحراء في مغربها والمغرب في صحرائه ولن يحصد خصوم المغرب وعلى رأسهم الجار الشرقي سوى الفشل
ضربة موجعة لنظام الكبرانات بقيادة شنقريحة و ربيبتها البوليساريو
يجب على الجزائر و صديقتها أن يعترفا بالهزيمة لأن المغرب في صحرائه والصحراء في مغربها أحب من احب وكره من كره هذه خلاصت القول
كاع هاد الكوارث الي كتعيشها البشرية و الجزائر مازالة تتفكر في الشر لم تستوعب بعد ان الاولية عندها هي ان تنقد شعبها من كورونا و توفر له حاجياته من ادوية و كمامات و مواد غدائية … بدل الاهتمام بالمغرب فعلا الشرير يبقى دائما شريرا
دابا ماشي وقت هذا التخربيق .. نحن في ازمة خاص الدول دير يد في يد
il faut que nos freres algerien atendent encore 40 ans c'est rien pour la republique ( smidistain )
حكام الجزائر يكررون نفس العمل ويترقبون نتيجة مختلفة هذا غباء لا يوجد حتى عند الحيوانات لكن حكام الجزائر همهم الوحيد السلطة و كراهية المغرب أهم بند في قانون السلطة في الجزائر
الجزائر عوض ان تهتم ببلادها تهتم بما لا يعنيها حتى أصبحت على حافة الهاوية دولة البترول و الغاز وعملتها الدينار في أسفل السافلين الف درهم مغربية تساوي مليون جزائري ورغم ذلك مكاتحشمش تفضل مدام بوليزا على مصلحة البلاد
السلام عليكم
هاده المصيبة التي ابتلينا بها " الجمهورية المزعومة" و حليفتها لم تخلق هباء، إنها تلكم العصا و الجزرة التي تجعل دول العالم الثالث لا يمكنها رفع صوتها، و يبتزونها في مصيرها.
و أحيانا تكون القضية في مزايدات لمن يدفع أكثر: بترول ، دولار، اعتراف،… أو بالفرنسية الشانطاج chantage
هدا ما كاين
لعسكر نتاع الجزائر بحال لعارف راسوا غادي اموت ولكن حالف حتى يعصى الله. والله لا تغيروا
خطة الجزائر فاشلة قبل أن تولد …لا بد من الوقوف امام الحقائق التاريخية…كل هذه السنين لم تستطع الجزائر وبيادقتها المرتزقة من إقناع المنتظم الدولي بما يراهنون عليه، ولم تستطع ربح الوقت سوى تكبد الخسائر الفادحة …وحتى ولم يعودوا الى رشدهم فالمغرب في صحرائه والصحراء في مغربها، والحمد لله على ان لمً الله شملنا وعلى ما وهبنا الله من سلم وامان وعلى نعمه التي انعم بها على بلدنا الشريف.
الله يخليكم ما تبقاو تذكرو البوليزاريو في اخبار الصحراء المغربية لان المشكل ماشي مع البوزبال اي هو ليس له وجود.
الأخبار التي تتعلق بالصحراء المغربية خصكوم ديما تذكرو الجزاءر لوحدها .
الجزاءر فشلت بإقناع الامم المتحدة راه هو العنوان اما البوزبال هي غير آلة تستعملها المافية ديال كبرنات فرنسا.
واش هاد العصابة مكلخة حتى لهاد الدرجة ؟ تضيع وقتها وفلوس الشعب الجزاءري بلا نتيجة مدة أربعين سنة .
غير الفيديو ديال البارح ديال الحجر الصحي لمدينة العيون اذ كانو اذكياء يفهمو بان قضية الصحراء رآها انتهت ، هاداك الفيديو سوف يفتح اعين اللاجءين مساكن او يشوفو فين عايشين هما (تحت الخيام )وابناء الصحراء في المغرب مفطحين مع راسهم في منازل مكيفة وشوارع معبدة ما خصهوم خير.
نهار يبغيو يرجعو للمغرب غادي يلقاو الباب ديال الصحراء قفل او هزهوم الماء لا هنا لا لهيه والجزاءر سوف تبيدهم بحال الذبان.
الجزائر والبوليساريو في فشل دائم امام الديبلوماسية المغربية لم يبقى للجزاير وصنيعتها البوليساريو الا القبول بالحكم الذاتي طوعا اوكرها ويداهما الى الوراء مطاطئي الرؤوس وقولهما للمغرب سمعنا واطعنا
فرق كبيربين الوهم والحقيقة.والقضية محسومةلصالحنامنذاتفاقية وقف اطلاق النار. بقاوفياغيردوك المحتجزين اللي كيستعملوهم المرتزقة واللي كيدعموهم كورقة ضغط.
في هاته الضروف كان على الجزائر و البوليساريو رفع تضلم إلى المنظمة الدولية للصحة مفاده أن المغرب هو من تسبب في إنتشار جائحة كورونا في العالم.أما مجلس الامن الدولي فموقفه أصبح واضحا بخصوص مغربية الصحراء.يقول المتل الشعبي المغربي.شكون سمع زابورك يا داوود
هذه المرة، هل يمكن للكابرانات أن تعلن الحرب على المغرب بسبب الصحراء الغربية المغربية.
الصحراء مغربية سالينا برك من التربج
الصحراء مغربية وستبقى كذلك إلى يوم القيامة
الناس في الناس والقرع في مشيط الراس.
العالم مشغول بوباء كورونا والجزائر لا هم لها سوى معاكسة المغرب، بل مستعدة للتضحية بشعبها الذي يعاني من كورونا وانخفاض أسعار المحروقات وووو …. من أجل إزعاج المغرب،
من الممكن المغرب يفتح ملف الصحراء الشرقية لان هذه الجزأ من المغرب يجب استرجاعه الى بلده بالحقيقة الواضحة التي قامت به فرنسا بضمها الى الجزائر الفرنسية ايام الاستعمار ويجب على فرنسا ان تقول وتعترف وتضغط على الجزائر والامم المتحدة انها هي السبب في اقتطاع هذا الجزأ من التراب المغربي ومن حف المغرب استرجاعه ولا يمكن ولا يجوز للجزائر عرقلته
للأسف الشديد لازالت الجارة الشرقية،تنهج سياستها السلبية إتجاه المغرب.متناسية شعبها الذي يعاني الفقر.سياسة الجنرالات لازالت تحكم الجزائر.
ا لصحراء مغربية ;والحدود البحرية قانونية ;وسكان تندوف مرتزقة ;والقنصليات التي تم فتحها بالعيون والداخلة يعبر عن مشروعيةالحكم الذاتي من لدن الدول الافريقية . ا ذن ايتها الجزائر ركزي عملك على شعبك البطل ;ووفري له الخدمات في شموليتها ن عائدات البترل;
إلى السيد حكيم dz الذي يتمنى ان تقسم ارض جيرانه اتق لله في نفسك ولا تكن مدافعا على الباطل فلو كان في الامم المتحدة خيرًا لانتصرت للقضية الفلسطنية التي تراوح مكانها مند اكتر من 70 سنة
مع احتراماتي لوزارة الخارجية المغربية أعتقد شخصيا ان الوقت قد حان لإنهاء الأطروحة الخيالية التي يتخيلها النظام الجزائري لقد حان الوقت لأخبار مجلس الأمن الدولي بشأن الصحراء المغربية مطالبت المجلس بتعيين مبعوتين إلى الصحراء لمراقبة الانتخابات المقبلة لانتخاب أعضاء مجلس الحكم الذاتي وممثلي الأقاليم الصحراوية في مجلس النواب المغربي وعلى المجلس إلزام الجزائر بإطلاق سراح الصحراويين المحتجزين بمخيمات تندوف وتمكينهم بالمشاركة في الاستحقاقات المقبلة ومن أراد أن يلتحق بالجزائر فله ذالك
صراحة والله إني لأشفق على إخواننا الصحراويين دوي الأصول الصحراوية المغربية فوق التراب الجزائري أو في إسبانيا أو أي مكان آخر لأن اباؤهم لم يكونوا يعرفون في فترة السبعينات الكثير من الحقائق التاريخية والتكوينة البشرية المتشعبة للصحراويين الرحل في المنطقة برمتها و تم اصطيادهم والتلاعب بهم من طرف نظام بومدين و القدافي بوعود واهية وشعارات حماسية فضفاضة حتى ماتوا غرباء عن ترابهم وأصبح أبناؤهم وحفدتهم مشردين في بلدان الغير يتحكم فيهم وفي ارزاقهم أناس لا علاقة لهم ببني جلدتهم وصحراويين لا علاقة لهم بالصحراء الغربية المغربية… أما الصحراء الشرقية التي اقتطعتها فرنسا من المغرب إبان فترة الإستعمار للمنطقة فهي ملف آخر لم يحن وقته بعد / ولكل حدث حديث والسلام
IL faut que le MAROC prenne soin de lui en ce moment de pandemie
المغرب ارتكب أخطاء في الماضي جعلت الجزائر تتجاسر عليه.ففي حرب الرمال سنة 1963 وصل الجنود المغاربة إلى بشار وتندوف وكانو في طريقهم إلى احتلال الجزائر لولا طلب الحسن الثاني من الجنرال ادريس بن عمر العودة إلى المغرب كما أن المستعمر الفرنسي عرض على السلطان محمد الخامس ترسيم الحدود بين المغرب والجزائر لكن السلطان وبحسن نية وبحكم الجوار والعروبة والإسلام طلب من فرنسا ترك مسألة الحدود إلى غاية استقلال الجزائر، كما أن اتفاقية افران الموقعة بين المغرب والجزائر أعطت الجزائر أكثر مما تستحق ورغم ذلك احترمها المغرب ولم تحترمها الجزائر ن قبوله جعل للجزائر ومن بعدها البوليساريو حقا في أرضنا زد على ذلك أن الدبلوماسية المغربية كانت غائبة في ذلك الوقت مع تكالب عدة دول عربية علينا والتوجه الاشتراكي لأغلب دول العالم آنذاك المتناغمة مع الجزائر كلها عوامل جعلت االبوليساريو تستقوي علينا لسنين لكن المغرب عرف كيف يقلب الطاولة على جزائر ناكرة للجميل وها هو ذا يحصد ننائج إيجابية والحمد لله.
الصحراء المغربية قنصلية العالم هيا ادخلوا الى بلد الامان في كل شيء حتى كورونا سننتصر عليها ويبقى البترول في اذنى مستوى له والطماطم ستكون اغلى وتشترى بذهب الاسود
أضن انه آن اﻷوان لتقول الدولة المغربية كلمتها وتخرج بقرارات صارمة وحاسمة لجميع الملفات العالقة موت وحدة ليكاينة الله الوطن الملك
الجزائر إنهارت ما لم يقدر عليه ديناسورات الجزاىر السابقين يريدون أن يحققوه هؤلاء التلاميد الدين يرئسون الجزائر حاليا ( اللي إختاشو ماتوا )
في انتظار أن يعين مبعوث أممي آخر، يجب علينا أن نستعد جميعا للتصدي لأي محاولة قد يقدم عليها مرتزقة عصابة المرادية في المنطقة العازلة التي يتبححون بالقول إنها منطقة محررة وليست منطقة عازلة تشرف عليها الامم المتحدة.التعبئة المستمرة خلف القوات المسلحة الملكية أصبحت ضرورية أكثر من أي وقت مضى لان العصابة الحاكمة في الجزائر لا تزال تعيش عقدتها الأزلية من المغرب بل ازداد حقدها وشرها وظهر ذلك جليا من خلال ردود أفعالها تجاه فتح قنصليات البلدان الشقيقة بالصحراء المغربية مما جعلها تفضح أمام الرأي العام الدولي لان هذه العصابة تدعي أن لا دخل لها في ملف الصحراء وفي نفس الوقت تقطع علاقتها بالدول التي فتحت قنصليات بالصحراء المغربية بل احتجت هذه العصابة حين نظم المغرب بطولة الكرة المصغرة الإفريقية بمدينة العيون الحبيبة وطبلت وزمرت لكنها فشلت بفضل حنكة وحرفية الدبلوماسية المغربية. تحياتي الى الشعب الجزائري الشقيق. إن شمس عصابة المرادية بدأت تأفل وشمس مغرب الشعوب لاح ضوؤها.
تاريخ جلسة مجلس الامن لهذا اليوم ينبغي ان تسجل في سجل التاريخ الرسمي للجزائر حيث اعتبر ان فتح ممثليات قنصلية لبعض الدول الافريقية بالعيون وبالداخلة بالصحراء المغربية عمل وممارسة تدخل في خانة السيادة المغربية على صحرائه وتتماشي مع القانون الدولي ، وانتهي الكلام .
Salam mes chère frère maraucains et maraucaines le guouverneur algérien et leur généraux perde leur temps pour rien de rien aulieu de prendre soin du peuple algérien qui vit ds une situation grave d'après l abaisse du pétrole et corona on le voit qu il cherche 12h a14h le Maroc est ds son Sahara depuis la marche verte 1975 en plus il benificies de ses resources .et l Algérie comme un chien qui boit hhhh.enfin elle seras obliger d aide du Maroc ds le future car le pétrole vs être remplacer par l énergie solaire …merci Hesse presse ..vive le roi Med 6 vive le Maroc de Tanger a laguira .
L'Algérie est un scarabée bousier il fait rouler la boule de la bouse _polisario pour y pondre ses ambitions mirages .il a oublié que les oeufs sont stériles .il lui reste la boule de Tarffa
خاص المغرب يكمل علي خيرو ويفتح سفارة الجمهورية القبائل ويدعمها فمحافل الدولية
المعادلة واضحة = الصحراء المغربية كما يسميها المغاربة وعدد كبير من الدول بها سكان مغاربة يحملون البطاقة الوطنية المغربية يتوفرون على دفتر الملكية لمنازلهم وشققهم يتجولون بسياراتهم بارقام مغربية يمارسون وظائفهم وتجارتهم بكل حرية في واضحة النهار يرتدون المقاهي والمطاعم بدون خوف من احد.فما قول " البوليزاريو " ومن يسانده ؟ هل سياتي يوم تفرغ فيه الصحراء المغربية من سكانها وادارتها ومنشآتها بعد مرور عقود كثيرة في التشييد والاعمار من طرف كمشة من الطامعين مدعمين من قوم ملأ الحقد عقولهم. لا يمكن لعاقل ان يتصور ذلك.المغرب في صحرائه والصحراء في مغربها.والعصر اصبح عصر التكتلات الاقتصادية ولا مجال لخلق دويلات تعيش على المساعدات الاجنبية.العالم المتحضر يرفض هذا المنطق.بل يحاربه.
إلى كل الإنفصاليين أظن ان الأمر واضح وضوح الشمس فالجزائر لا تدافع عليكم لسواد عيونكم ولا تخسر الملايير لحبها لكم انها مستعدة على إبادة جميع الصحراويون المتواجدون بتندوف وجلب مواطنون جزائريون وإلباسهم اللباس الصحراوي وبأسماء صحراوية في حال ما استقلت الصحراء(الدي هو من المستحيلات)فهي لا يهمها الصحراوي ولا المغربي ولا حتى مواطنها الجزائري فكل ما يهمها هو الواجهة على المحيط الأطلسي وتصدير الغاز والبترول بأقل تكلفة من أجل إغناء أرصدة الجنرالات والعصابة المتحكمة في الجزائر والله ثم والله إن الحكم الداتي الدي قدمه المغرب ماهو إلا لحمايتكم من هؤلاء القتلة الدين ابادوا الجزائريين ابان العشرية السوداء فستعيشون في عزة وكرامة تحت راية المغرب فكروا ولو قليلا .الجزائر خسرت 600 مليار دولار ولن تتراجع مهما كان وأنتم هم الأمل لوضع حد لأطماعهم الدنيءة والله ثم والله لا يهمها أمركم مهمت كنتم مخلصين لها والحمد لله أنتم أدكى منهم .
مع كورونا و انهيار أسعار النفط،يجد النظام العسكري اللاشرعي نفسه على حافة الإفلاس و آخر شطحة رقصها كالديك المذبوح هو اللجوء لطبع أوراق نقدية لا قيمة لها على أرض الواقع.ستبقى الصحراء مغربية و لو اتحدت الإنس والجن
كل الرؤساء الجزائريين والجينيرالات الذين وصلوا إلى هذا المنصب بالصداقة والسرقة، عوض الشهادة عند موتهم، سيسعون إلى آحر رمق لخلق شيئ ما للتشويش على المغرب. وعند بعثهم، إذا بعثوا، سيسألون هل نجح ورثتهم من إسقاط المغرب.
أما بالنسبة لتبون الآن، فسيكون أكثر سعادة لو صرح مجلس الأمن ولو بكلمة لصالحه، من أن تتغلب بلاده عن جائحة فيروس كورونا. أما عن إخراج البلاد من الأزمة، فبالنسبة أليه أمر ثنائي سيلهيه عن التركيز على المغرب.
ولن يغيروا ما بأنفسهم، بل وما بدمائهم.
فشل تلوى فشل للبولساريو و صنيعتها الجزائر. المغرب دولة قوية عظيمة بشعبها ومبادئها وقيادتها والدليل كيف توحد جميع قوات الشعب المغربي لمواجهة محنة كورونا.وهذا هو العربون لمن يريد المساس بسيادة المملكة المغربية سيكون الرد اقوى الاف المرات مما نشاهده اليوم من تضامن وتضحيات بين افراد الشعب المغربي بالغالي والنفيس.والصحراء قطعة من لحم المغاربة . الجزائر كتعيي راسها.
قل موتوا بغيظكم، إن الله عليم بذات الصدور. الآية.
فاللهم اجعل كيدهم في نحورهم.
يجب الآن مطالبة فرنسا بالخرائط وتقديمها لدى الأمم المتحدة ومحكمة لاهاي ضمن ملف المطالبة بجميع الأراضي المغربية التي ضمتها آنذاك إلى مستعمرتها الجزائر، وترسيم الحدود، بعدها نقيم جدار المغرب الشرقي على غرار حائط برلين.
حيث قالوا ناس زمان: " الباب اللي يجيك منو الريح، سدو واستريح ".
راه ما بغات تحشم.
ديما منصورين بإذن الله، لأننا أصحاب حق، والخزي والعار لأعدائنا.
الله الوطن الملك.
انشري هيسبريس مشكورة.
الصحراء مغربية وستبقى مغربية وخا نموتو كاملين عليها او منفرطو فدرة من رمال وطننا الغالي
صدق احرضان منذ زمان حين قال على قضية الصحراء "البقرة ضربت، الفحل داه مولاه"، لكن على ما يبدو ان البگر ديال الجزائر عاگر.
لمادا لا نقطع العلاقات مع دولة حكامها يكننا لنا الحقد والكراهية ويتمنوا لنا المصائب والكوارث،هل هده هي الدولة الجارة التي دفع اباؤونا وضحوا بأرواحم كي تنال
استقلالها شئء محزن ان نستمر في علاقتنا معها.
مشكلة عند الجزاءر اما البوليزاريو مجرد خدام براتب محترم
Le polizario il est parti en algerie pour aider contre maroc mais loni lui dit oui pour counsoliya africain
اخطر فايروس موجود على وجه البسيطة هو الفايروس المعشش في دماغ حكام الجزائر.
هناك انواع من البوليزاريو
انفصاليو الداخل رغم انهم حفنة و مجرد استغلاليون
بوليزاريو الفابور و السفر
بوليزاريو ابن العمومة الدي افتخر مؤخرا باعترافه بهم
البوليزاريو الحقيقي هو المساند و الممول الرسمي
ما هذا الغباء الذي ينتاب اخواننا الجزائريون
شرذمة قليله اغتنت على حساب الشعب الجزائري يتم تمويلها من طرف حكام العسكر الجزائري، شرذمة ذمرت وحده المغرب العربي عاشت الشعوب المغربيه.: تونس المغرب ليبيا موريتانيا الجزائر
وفقط
نحن كمغاربة طوينا هذا الملف منذ مدة الصحراء في مغربها والمغرب في صحرائه
صفعة جديدة لخصوم المغرب ومستقبلا لن بجنون الا الهزائم تلو الهزائم .
هاد حكام الجزائر كالشوكة في حذاء المغرب.همهم التغريد خارج السرب و لا يعلمون ان الكورونا تنهش في جسد الاخوة الجزائريين. اولى لهم بحث الخبرات الدولية من اجل ايجاد الحل للوفيات عوض معاكسة الجار(جار السوء) نحن في غنى عنكم و لا نريد ادارة وجوهنا اتجاهكم.
النظام الجزائري و " البوليساريو" ليس لديهما ما يدعو للقلق ، لا من جهة مجلس الأمن الدولي ولا من أي مكان آخر. لماذا لأنهم يريدون فقط إيذاء المغرب والاستفادة من المساعدات الغذائية الأجنبية التي لا تصل إلى هدفها. في الأصل (الجزائر والبوليساريو) ، فقدوا الأمل منذ فترة طويلة ، مع العلم مسبقا أنهم لن يكسبوا شيئا لصالحهم من المغرب. من ناحية أخرى أولئك الذين يعانون أكثر من المعاناة هم الصحراويين المغاربة المختطفين والمحتجزين في لحمادة تنذوف
Le régime algérien et le "Polisario" n'ont pas de soucis à se faire, ni du Conseil de sécurité des nations unis ni d'ailleurs. Pourquoi parce qu'ils veulent seulement nuire au Maroc et de profiter de l'aide alimentaires étrangère qui n'atteint pas son objectif. à l'origine (Algérie et le Polisario), ont perdu espoir pendant longtemps, sachant d'avance qu'ils n'aurait rien à gagné en leur faveur du Maroc . par contre ceux qui subissent plus de souffrance c'est bien la population sahraoui kidnappée et détenu dans lahmada de tindouf
الحل هو ان تحيل الجزاءر حكومتها الثانية على التقاعد و غالي على الاقل معاشه سيكون اقل بقليل من الدي عند بوتفليقة
واش بغا ام انه يريد
Le beurre et l argent du beurre
على المغرب ان يفرض حضور الممثلين الحقيقيين المنتخبين لاقاليمنا الجنوبية .
لقد أكد مجلس الأمن الدولي أن النظام الجزائري غير شرعي فلما يكترث له ضياعا للوقت بسبب هرائه تجاه المغرب.
يجب. التفكير في مابعد كورونا .نظام دولة الشرائر فيروس لا يمكن لا يمكن ان تلتمس فيه الخير ولا يمكن ان يتغير طال الزمان او قصر
وعليه هذا الفيروس لا تنعع معه الا لغة الدم. وعليه يجب التفكير مليا في الدخول في حرب شاملة لا تبقي ولا تدر تحرق المنطقة بأكملها ولنا التقة اننا سنربحها بكل الوسائل
لا أهمية للاتحاد الافريقي و لا أهمية للجامعة العربية ولا وجود لشيء اسمه الاتحاد المغاربي … العالم تديره امريكا و اللوبيات الرأسمالية الليبرالية بمساعدة روسيا و الصين .. الجميع لا تهمه الا مصلحة بلده .. على الجزائر والمغرب ان يعلما هذا .. و على الجزائر ان تعلم ان تقسيم المغرب من المستحيلات و لقد وصلت بها المشاكل الاقتصادية الاجتماعية و السياسية الى مرحلة لم تعد باستطاعتها شراء الذمم و المواقف في اروقة الأمم المتحدة !!
المغرب دولة موسسات ملكية مستقرة منذ قرون الان نحن في انشغال تام في ما يجري عالميا و بعد الجائحة ان شاء الله سيستعيد كل مواطن نفسه و ستنعم بلادنا بالخيرات و اللي ما عجبو الحال يشرب البحر
وًشعارنا دائما
الله الوطن. الملك
الهم كثر حسادنا
Salam nos chère frères maraucains et algériens votre régime perd son temps pour rien .on est ds notre Sahara depuis 1975 on benificies de sa richesse il faut prendre soin de votre peuple car il s agit d un pays riche ms dommage il ya que des voleures .l économie du Maroc est mieux que le votre en effet un DH maraucain vaut 14 dinares algériens .vive notre pays vive notre roi Med6 merci Hesse presse
اعتقد ان السيد انطونيو غوتيريس سيجد صعوبة في اختيار مبعوث اممي جديد خلفا للسيد كوهلير و قد لا يجد اي شخصية جديدة تقبل تحمل هذه المسؤولية لان المهمة تبدو مستحيلة في الوقت الحاضر بعد فشل جميع المبعوثين السابقين و تقديم بعضهم لاستقالتهم قبل اتمام عملية السلام نظرا لتعقيدات الملف او لقناعتهم بان القضية مفبركة في اساسها و النزاع ثنائي مغربي جزائري و البوليساريو لا تمثل سكان الصحراء المغربية و لا تستطيع اتخاذ قرارات خارج سلطة جنيرالات الجزائر و حتى في حالة اسناد المهمة لمبعوث جديد رغما عنه سيكون مصيره الفشل و سيضطر هو الاخر لتقديم استقالته لكنني استغرب من عناد النظام الجزائري الذي مازال يحلم باقامة دولة مليشيات البوليساريو فوق رمال الصحراء المغربية فبعد فشل العهد البومدييني و الشاذلي و الزروالي و البوتفليقي في تحقيق اضغاث احلامهم بالرغم من اهدارهم مئات ملايير الدولارات على اتفه التفاهات يحاول النظام التبوني الشنقريحي الغير الشرعي تجريب حظه و السير على خطى الانظمة السابقة لكن من سوء حظه اصطدم بصخرة الامبراطورية المغربية وحولت احلامه الى كوابيس اخرها فتح قنصليات والصفعة الموجهة من مجلس الامن
الشعب الجزائري الشقيق فهم اللعبة مؤخرا واكتشف الستار،ونحن خاوة خاوة،أما حكومة الشرجنات الكلام في بالها المغرب في صحرائه والصحراء في مغربها،أحب من أحب وكره من كره.
الحق يعلو ولايعلا عليه مهما طال زمن الإرتزاق و الإحتيال و تكالب النظام العسكري الجزائري ، وأن حقوق الشعب المغربي في وحدته الترابية عادلة ومشروعة ، وأنه لم و لن يفرط في شبر من تراب صحرائه
خير الكلام ما قل ودل ''المغرب في صحرايه والصحراء في مغربها"" اناهى الكلام
مازال البعض يكرر نفس الكلام منذ اكثر من اربعين سنة. الرؤوس المسكرة لا مستوىى ثقافي و لا سياسي و الدليل لا يعرفون حتى تاريخهم. من اي مدارس تخرجتم حتى يتحدث البعض عن تاريخ ي يمتد الى 12 قرن? يا سلام!
ان كانت الصحراء حقا ارضا مغربية لا طالب سيدكم الملك اقتسامها مع موريتانيا.
ثانيا, لم تطلقوا رصاصة واحدة في وجه الاستعمار الاسباني طوال فترة الاستعمار و لم يطالب ملككم بها. الا تدرون كيف تلاعب سيدكم بعقولكم حين فكر ان يغزو الصحراء و كان العالم اصبح غابة حتى اصبح البعض منكم لا يفكر كالبشر و يظن ان المغرب هو من يقود العالم, خلق فيكم الجهل و ادخل في نفوسكم الرعب حتى اصبحتم ترونا اسيادكم في القمر, صنع منكم شعبا جاهلا يفكر الا في بطنه. كل ما يستيقظ احد منكم من منامه يخرجون له ورقة الصحراء و كانها هي سبب جهلكم و فقركم.
ما يضحكني هو ان الجزاءر تصرح بانها عضو مراقب
تتكلم كما لو انها دولة عظمى
هل المحايد يصرف الملايير من اجل معاكسة المغرب
لو كانت لا تصرف اي سنتيم على البوليزاريو لقلنا بانها عندها مبادىء حتى و ان اختلفنا معها و لكن لو كانت تلك الملايير و خصوصا عندما كان برميل النفط ب 150 دولار دهبت في مشاريع ببلدها فلن تكثرت لغالي او غيره اما الان فات الاوان بعد ان اصبح الماء المعدني اغلى من البترول و حتى احتياطي الصرف سيتاكل مع الازمة رغم اننا لا نري سوءا لاحد
جيد أن ينكشف الوجه القبيح للنظام الجزائري. بالرغم من أن المغرب كان قاعدة خلفية لتحرير الجزائر. و مع نقلابه عن شرعية الجزائر و ذهاب رفقاء التحرير في الكفاح جاءت العصابة المنبوذة من طرف الشعب الجزائري، ليمرغها مرة أخرى المغرب في التراب، مستمرة في البهدلة، أمام الامم، تحصد الهزائم المتتالية. ليبقى هذا النظام انتهازي منافق مذلول، لن يتغير. بديماغوجيته المنحطة، يقارن ارض فلسطين بالصحراء المغربية مع سرقة علم فلسطين، هنا برهن و أظهر جبنه و حقارته عندما يصمت عن السفارات و القنصليات التي تفتح في القدس المحتلة ( لا يستدعي سفراء و لا يلتجئ الى مجلس الامن الا ضدا في المغرب الذي له سيادته الشرعية و التاريخية، و لن يتجرأ فعل ذلك ضد إسرائيل او اترامب ) ويفضح نفسه أمميا ويتجرأ المس بسيادة و وحدة شعب شقيق مسالم مجاور. اليس هذا حقد و عنصرية و كراهية من عصابة، العالم كله مقتنع أن الشعب الجزائري مصمم مطالبتها بالرحيل. لهذا، هذا النظام انهدمت شرعيته، و بإحساسه بالدونية و اعتدائه على شعبه و جيرانه لن يحضى بدا احترام الامم الحضارية.
على المغرب أن يضغط لاستعادة أبنائه المغرر بهم من طرف الجزائر والمحتجزين في انتهاك فادح للحريات. خاصة وأنهم يحتاجون للعناية بهم في زمن انتشار الوباء الفتاك وأن تتحمل الجزائر مسؤوليتها الكاملة للكشف عن أعدادهم وهوياتهم وإضفاء الشفافية على وضعيتهم الصحية وظروفهم المعيشية.
أما العصاة من المرتزقة الذين استطابوا العيش على تجارة الممنوعات وتخريب الحياة فسيعارضون أي حل ولا يتمنون أي انفراج في العلاقات بين الجزائر والمغرب ولهم مصالح مشتركة مع عصابة مكونة من بعض المسؤولين الجزائريين ممن يقتاتون من أمد استطالة الصراع. ولكن واقع الحال انجلى وسيكشف الشعب الجزائري عن هذه الشرذمة وسيستأصلها من جذورها لتعود الوحدة إلى الأوطان. ارتقبوا زمان ما بعد كورونا.
Je demande aux autorités marocaines de faire le stock de pétrole et le gaz acheter le maximum de baril de pétrole
Car il est à ce moment – de 28 $ le Baril
En 2020 maintenant sûrement il remonte à 50 $ et plus tout les pays qui n’ont pas de pétrole font ça aujourd’hui
En plus si vous faites le stock maintenant il aurait moins de demande en 2021 donc le prix reste plus bas
Concernant les Bouzabel et l’Algérie
Le seule pays je dis bien le seul pays parmi les 193 pays au N U qui a réagi à propos des ouvertures des ambassades africaines dans les provinces du sud du Maroc c’est l’Algérie
l’Algérie dit au Monde entier n’est pas concerné par l’affaire du Sahar marocain
L’Algerie n’intervient pas dans les affaires des autres pays
L’Affaire du Sahara c’est entre le Maroc et le Polyzario
A qui vous raconter vos mensonges
Le pouvoir algérien a le coronamepris et le corona jalousie depuis 1975 et c’est pire que le coronavirus
Le Sahara restera marocain à l’infini
ما الفائدة من إيجاد مبعوث جديد إلى الصحراء والجزائر ترفظ تماما الحكم الذاتي في الصحراء المغربية كان المفروض على الامم المتحدة ومجلس الأمن إن يفرضا هذا الحل المعترف به دوليا على الخصوم ومن هذه النقطة يبدأ التفاوض في كيفية التطبيق مع خصوم الوحد الترابية
ا Hacene83 : ما كتبته اسطوانة مشروخة اكل عليها الدهر وشرب… تاريخ 12 قرنا التي تزعجك و تقلق راحتدك حقيقة عمر بها فمك لأن شنقيط التي هي موريتانيا حاليا كانت تابعة للدولة المغربية المرابطية بعاصمتها مراكش وكانت تحت نفود السلاطين العلويين مند عهد المولى إسماعيل سلاطين شرفاء نحبهم ونموت من أجلهم حتى أصبحنا بكثرة حبهم نرى وحوههم فوق سطح القمر وهذه هي النقطة الأخرى التي تزعجك وتقض مضجعك… أما الجهل والجوع الذي تحدثت عنه فما عليك إلا متابعة القنوات التلفزية المغربية هذه الأيام لترى الكفاءات المغربية وتبرعات المغاربة التضامنية وقارنها مع قنوات نظامكم البئيس صاحب الثروات الطبيعية والإحتياطات الهائلة من العملة الصعبة الذي ما زال مواطنوه يتزاحمون على كيس سميد و لتر حليب في زمن الكورونا.. ولا حاجة للحديث عن الوضعية المأساوية البئيسة و المزرية للمخيمات إن كنت منهم فتلك قصة أخرى…
إلى 88 – مصطفى
تعيين المبعوث الاممي هو من صميم بعثة المينورسو التي تم إنشاؤها عشية وقف إطلاق النار ( إلا إذا كنت تريد أن ننسى مسار القضية)
الحكم الذاتي, الجزائر لا دخل لها فيه و الصحراويون أصحاب الشأن قدمو تنازل ووافقو على أن يكون أحد خيارات الاستفتاء. لماذا لا تقبلون بهذا الإقتراح؟
…لا أحد يستطيع أن ينتزع مني هويتي و اصولي الصحراوية مهما كانت قوته وجبروته… بيادق بلا شغل يراقبون ما يكتب على هذا الموقع فقط فقط من أجل الديسلايكات التافهة… الأرض مغربية عربية وامازيغية تشهد عليها أسماء حواضرها ووديانها وشعايها وقسوحة الرأس لا تنتهي الا بالكسر…
الى_83 Hacene
يبدو انك فقدت توازنك
عندما وجدت كل التعليق ضدك
_82
تعليق
نحن جهلاء
نحن اغبياء
نحن جبناء
نحن عبيد
نحن لانفكر
نحن فقراء
نحن كل ماجاء في تعليقك
ونحن في الصحراء الى ان يرت الله الارض ومن عليها
لقد قلنا مرارا وتكرارا بأن الصحراء
الى رقم83 شكران لكم بفضلكم بعد لله رجعت اليناء مدينة الداخلة الجميلة التى كنت تحة السيادة الموريطنية ونشكر لله وماء عليكم الى ان تشربو البحر عندما شواشتم على المملكة المغربية انكم لعبتم مع الكبر وهدى مستوى تفكير الكبرانة .كيما يقل بلهجة المغربية الله اصىركم
الى hacene رقم83.
كل اسئلتك التي طرحتها ثمت الاجابة عنها وليس لمرة واحدة فقط، أطلب منك ومن امثالك أن تكفوا عن الاسطوانة التي حفضوكم اياها.
ابحث من فضلك عن الأجوبة لتساىلاتك على النت أو اليوتوب و اتنا بالجديد.
يجب ان تعمر الصحراء من طرف المغاربه و تبنى العديد من المباني خاصه على جهه البحر و خلق اماكن الاصطياف حتى لا يبقى لهم امل . فالساكنه في الاماكن الصحراويه منخفضه لدى يجب ان يرتفع عدد الساكنه في الاقاليم الجنوبيه . و منها تخفيف الضغط على المدن الداخليه .
الى 92 – وناغ
لا احد يعلى فوق كلمة الحق, ا كثر من اربعين سنة و انتم تكررون في نفس العبارات و لم تغيرون شيئ و حين ذاقت بكم الامور دخلتم الى الاتحاد الافريقي من الباب الذيق و جلسوا اسيادكم جنب لجنب مع الوفد الصحراوي و ادلوا في الحديث للوصول الى حل يرضي الجميع و قظي الامر بعد و ما ياتي في التفاوظات و الكل شاهد ما حصل في جيناف الا البعض اصحاب القلوب المنهكة, المتذبذة, عمياء. ام الاتي اصعب. هذي هي الحقيقة التي عشناها و لا داعي للتفاصيل.
و الى 89 – حق الرد من قضلكم…
تامل في كلامي حتى تشفى من مرض بليت نفسك به و اعلم بان كل داء دواء.
إلى رقم 97 hacene, كلام مستهلك و أسئلتك كما قلنا لك اجيبت بما فيه الكفاية فابحت على النت واليوتوب فستجد مايشفي غليلك من الأجوبة.
استفزازتكم من مدارس الإتحاد السوفياتي البائد من سبعينيات القرن الماضي.
اتنا بالجديد
ما الذي ننتظره لإنزال واقع الحكم الذاتي اليوم قبل الغد?.
ماذا ننتظر?
علينا الوفاء بعدهما لأنها كل الاختلافات
رقم 97 أنت ومن معك تمثل البلادة العمياء بجميع تجلياتها .40 سنة حلم بالسراب لم تكفيكم. يبدو ان عمى القلوب سيجعلكم تحلمون 40سنة أخرى دون أن تحققوا أي شيء.
نعم لم تحققوا أي حلم بوجود عتات الجزائر من بومديين إلى بوتفليقة فما بالك الآن والعالم أصبح تحت سيطرة حلفاء المغرب غربا وشرقا
الى 100 – مواطن
" العالم أصبح تحت سيطرة حلفاء المغرب غربا وشرقا " من امتى?
انصحك, حرر وطنك من الاستعمار الاسباني قبل ان تتكلم. حينها يحترمونكم الاخرين, اصبحتم مسخرة في عيون العالم. المغرب الدولة الوحيدة في افريقيا تعاني الاستعمار. صحح وجهك, بعدها يكون لنا حديث اخر. والله الجزائر ما مسوقة لكم.