أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

6
  • رأي
    الأربعاء 30 يونيو 2021 - 21:11

    لم نسلم من حموضة و تفاهة الانتاجات التلفزية ليتبعونا حتى الاستحقاقات الإنتخابية

  • موحى آيت
    الأربعاء 30 يونيو 2021 - 22:08

    الفن صفاء و صدق، أما السياسة فهي مراوغات و انتهازية. لا أفهم كيف تترك مجالا يحبك فيه الناس لتدخل عالما يكرهه كل الناس. و حتى لو أردت أن تجمع بين الإثنين فلن تستطيع ذلك لأن قذارة السياسة ستوسخ نقاء الفن، و بذلك و بعدما كنت محبوب جمهورك ستصبح خارج قلوبهم ليضعوك في عقولهم المحاربة للنفاق. علاش عليك أولدي، كنت زوين خليك زوين، راه لي بغاها كلها كيضيعها كلها. Point final.

  • لغة الخشب
    الأربعاء 30 يونيو 2021 - 22:52

    آيت باجا كفنان له مكانة مهمة في الميدان الفني و لكن الحركة الاخيرة التي قام بها هو و مجموعة من الفناين بالتحاقهم ( كما يقول و انا اشك في ذلك فالامر يتعلق باستقطاب ) يدل على انتهازية اصبح يتحلى بها الكثير من المواطنين الذين ادركوا ان السياسة في المغرب اصبحت نشاطا مدرا للثروة يتهافت عليها كل من يبحث عن الاغتناء المجاني .
    و اسأل السيد آيت باجا كيف ستصبح الثقافة على العموم و الفن على الخصوص اذا بدأ كل حزب يستقطب مجموعة من الفناين و يستخدمهم لمصالحه الخاصة . الفن عطاء شخصي تمليه على الفنان المبادئ التي يؤمن بها و الاحاسيس التي يشعر بها اما العمل الحزبي ( خصوصا في المغرب ) فعبارة عن اوامر تمليها القيادة على القاعدة.
    انتم كمواطنون من حقكم الانتماء لاي تيار سياسي تفضلونه عن الآخر و لكن المشكل ان الحزب استقطبكم كمجوعة من الفناين و ليس كأفراد و بصفتكم الفنية و ليس باسمائكم الفردية.
    كان من المفروض ان تعبروا عن هموم جمهوركم الذي اوصلكم للشهرة. و لكن الآن ستخسرون هذا الجمهور و تنتفي عنكم صفة الفنان و تصبحون كأشخاص عاديين تنتمون لحزب معين.

  • البناي
    الخميس 1 يوليوز 2021 - 00:43

    ساس يسوس ممكن أن أقبل بالسياسة في أي بلد
    لكن بلدي وطني الحبيب السياسة والسياسي يحب بجنون مصلحته الشخصية
    والسي سعيد عارف مصلاحتو مزيان

  • ميلود
    الخميس 1 يوليوز 2021 - 12:44

    اساس حرفة التمثيل هي انك ملك للجمهور
    وعندما يصبغ نفسه بلون سياسي وحزبي معين فتل نهايته

  • جابر
    الخميس 1 يوليوز 2021 - 14:25

    هو حر فى اختاراته فانت تستطبع ان تدخل الفن بدون شواهد كدالك السباسة بدون شواهد بكفى ان تتوفر على السنطبحة مع موهبة المراوغة وموت القلب لتكون ممتلا وسباسبا

صوت وصورة
مطالب أمهات معتقلي "جيل زد"
السبت 26 شتنبر 2026 - 22:40

مطالب أمهات معتقلي "جيل زد"

صوت وصورة
ما بعد انتخابات 23 شتنبر | ترقب التعيين الملكي
السبت 26 شتنبر 2026 - 21:30

ما بعد انتخابات 23 شتنبر | ترقب التعيين الملكي

صوت وصورة
ساكنة سلا تتحسر
السبت 26 شتنبر 2026 - 17:49

ساكنة سلا تتحسر

صوت وصورة
مرافق مهملة بالدار البيضاء
السبت 26 شتنبر 2026 - 13:57

مرافق مهملة بالدار البيضاء

صوت وصورة
الأزمي ينتقد القاسم الانتخابي
السبت 26 شتنبر 2026 - 12:49

الأزمي ينتقد القاسم الانتخابي

صوت وصورة
بنكيران: البيجيدي في المعارضة
السبت 26 شتنبر 2026 - 12:02

بنكيران: البيجيدي في المعارضة