أخنوش يشارك في اجتماع ميثاق باريس

أخنوش يشارك في اجتماع ميثاق باريس
صورة: و.م.ع
الخميس 26 شتنبر 2024 - 11:36

شارك عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، في غداء عمل حول ميثاق باريس من أجل الناس والكوكب، انعقد يوم الأربعاء بمقر الأمم المتحدة في نيويورك، بمبادرة من إيمانويل ماكرون، رئيس الجمهورية الفرنسية، وماكي سال، المبعوث الخاص للميثاق.

عرف هذا الاجتماع حضور عدد من قادة الدول والحكومات، وممثلي مؤسسات مالية دولية.

وانضم المغرب إلى مبادرة ميثاق باريس من أجل الناس والكوكب في سنة 2023، مؤكدا التزامه بالمساهمة في تفعيل هذه المبادرة؛ في إطار الجهود الجماعية لإرساء حكامة عالمية أكثر شمولا وعدالة وإنصافا.

ويهدف هذا الميثاق، الذي تمت بلورته خلال قمة باريس من أجل ميثاق مالي عالمي جديد في يونيو 2023، إلى إقرار سياسة تضامنية دولية أكثر فعالية، تمكن من تقديم دعم أفضل للدول الأكثر هشاشة في مواجهة الأزمات وتحديات التحول المناخي؛ في إطار حكامة دولية أكثر توازنا.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

2
  • أب طالب طب
    الخميس 26 شتنبر 2024 - 11:51

    أسي أخنوش , أيرضيك أن أبنائنا ضربوا بالأمس بالرباط , و منهم من يرقدون في السويسي , ألم يكفيكم أنهم يعانون نفسيا جراء وزيرين ضربوا بالحائط مكتسبات وطن غال بأكمله .؟؟؟؟

  • مواطن أفريقي
    الخميس 26 شتنبر 2024 - 12:01

    ميثاق تجديد طرق نهب ثروات إفريقيا، حذار ثم حذار يا رئيس الحكومة، نرجوا مساءلة برلمانية جادة حول كواليس هذا اللقاء

صوت وصورة
بركة يعد بردع المضاربات
الجمعة 18 شتنبر 2026 - 00:06

بركة يعد بردع المضاربات

صوت وصورة
من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة
الخميس 17 شتنبر 2026 - 22:00

من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:20

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:00

الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر
الخميس 17 شتنبر 2026 - 18:15 4

الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر

صوت وصورة
الفصل 34 وحقوق الإعاقة
الخميس 17 شتنبر 2026 - 17:30 1

الفصل 34 وحقوق الإعاقة