أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وامطار قوية محليا وأحيانا رعدية، يومي الاحد والاثنين المقبلين، بعدد من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة انذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1700 متر بعمالات وأقاليم الحوز وأزيلال (من 20 إلى 30 سم) وإفران، وبولمان، وبني ملال، وخنيفرة، وميدلت، وورزازات، وصفرو، وتنغير (من 10 إلى 15 سم)، وذلك ابتداء من يوم غد الاحد على الساعة الثانية عشرة زوالا إلى بعد غد الاثنين على الساعة التاسعة صباحا.
وأضاف المصدر ذاته أنه يرتقب أيضا تسجيل أمطار قوية محليا وأحيانا رعدية (من 25 إلى 35 ملم) في عمالات وأقاليم طنجة-أصيلة، والفحص-أنجرة، وتطوان، والعرائش، والقنيطرة، وذلك يوم غد الاحد من الساعة العاشرة صباحا إلى الساعة السادسة مساء.
الأرض لا تنسى جباه الساجدين
والليل لا ينسى أنين العابدين..
اللهم اجعلنا من الزاهدين في الدنيا المحبين للآخرة السعداء بها الفرحين بلقائك المتشوقين إلى النظر لوجهك الكريم
اللهم ارضى عنا وادخلنا في رحمتك يا أرحم الراحمين واحسن عاقبتنا وارنا مقامنا في الجنة عند الموت يا رب العالمين
نحن سعيدون جدا بعودة الأمطار إلى بلادنا مرة أخرى ، وأخيراً انتهت سنوات الجفاف والاجهاد المائي ، ونحمد الله تعالى على عودة أمطار الخير مرة أخرى إلى بلادنا المغربية
رحماك يا رب، اللهم لا تعاقبنا بما فعل السفهاء منا، اللهم اسقي عبادك و بهيمتك و انشر رحمتك و احيي بلدك الميت
اللهم اسقينا الغيث ولا تجعلنا من القانتين اللهم اسق عبادك وبهيمتك وانشر رحمتك واحي بلدك الميت
* و إيوا و الحمد لله ، و كيف يكون الطقس في جهة الرباط سلا القنيطرة ، لأن لي غرض إداري في
الرباط ، و أود زيارة صديق في القنيطرة ، و يقال : طريق الرباط كلها نشاط .
والحمد لله أن المطر الذي ينزل في الجزائر أفضل من المطر الذي ينزل في كل الدول العربية والإفريقية الأخرى بلا استثناء، والسبب أن الجزائر هي الدولة الوحيدة التي قدمت الشهداء لتحرير أراضيها من المستعمر الفرنسي الغاشم.
رغم استغلال إثيوبيا ومصر لمياه النيل الوفيرة، تستفيد الجزائر استفادةً كبيرةً من مياه أمطاره، على عكس دول المنبع وحوض النيل. علاوةً على ذلك، وخلافًا لنهر النيل المعرض للجفاف، تتمتع الجزائر بمصدرٍ لا ينضب لمياه الأمطار.
باستثناء الجزائر، تنتظر جميع الدول العربية والإفريقية، بلا استثناء، المطر كأن السماء على وشك أن تُمطر ألماسًا ولآلئ. الجزائر هي الدولة الوحيدة التي لديها حلول بديلة في حال انعدام المطر.
إن البنية الجسدية والنفسية لكل شعوب حوض النيل ضعيفة جداً مقارنة بنظرائهم الجزائريين الذين يستفيدون من هطول أمطار صحية لا مثيل لها.
سلام. أرجو أن تقرأ ما كتبت. فالخطأ قد يقلب الدعاء إلى عكسه.. اللهم لا تجعلنا من القانطين، و ليس القانتين.. شكرا.
إلى المعلق 4. دعوت على نفسك و على غيرك ألا تكونوا من القانتين. أنت لا تفرق بين القانتين و القانطين و لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم.
الجزائر هي الدولة الوحيدة في العالم العربي وفي القارة الأفريقية، وواحدة من الدول القليلة في العالم (أقل من عشر دول)، التي تُعالج المياه بفعالية وأمان، بإزالة الغبار والشوائب قبل جعلها صالحة للشرب لمواطنيها. ولذلك، تُعد الجزائر الدولة الوحيدة التي لم تُصَب بالكوليرا قط.
يجب على المغرب أن يحدو حدو السعودية في فرض شهادة السلامة العقلية على الجزائريين الذين يرغبون في زيارة المغرب سواء في كأس افريقيا أو لأي غرض آخر.وأظنكم قرأتم تعليقاتهم.لا يمكن أن تصدر من أناس أسوياء أبدا
سي التمسماني، صدقت في ملاحظتك. أرجو أن ينتبه القراء الكرام إلى مثل هذه الأخطاء، و أن يكفوا عن اللايكات، لأن أخانا متقاعد أسقط البعض في شباك زلته. شكرا.
احدهم شافاه الله يتحدث عن دولة يترقب سكانها الماء في الصنابير بالاسابيع
مرحبا بامطار الخير اللهم ارحم عبادك وبهيمتك و اسق بلدك الميت. لكن ماذا اعددنا من البنية التحتية لاسقبال رحمة الله