أسفرت عملية مشتركة بين مصالح الأمن الوطني والجمارك العاملة بميناء الدار البيضاء، اليوم الأربعاء، عن إجهاض محاولة لتهريب ثلاثة أطنان و619 كيلوغراما من مخدر الشيرا على متن حاوية للنقل الدولي كانت متوجهة نحو أحد الموانئ الأوروبية.
وأوضح مصدر أمني أن إجراءات التفتيش، التي ساهمت فيها الكلاب المدربة للشرطة، كانت قد مكنت من حجز شحنات المخدرات المحجوزة داخل حاوية للنقل البحري، وهي مخبأة وملفوفة بعناية ضمن شحنة من مسحوق السمك، تم اعتمادها كغلاف خارجي لتلفيف المخدرات المهربة.
وأضاف المصدر ذاته أن المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء تواصل أبحاثها تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد مصدر ووجهة المخدرات المحجوزة، وتشخيص مصدري الحاوية المضبوطة، علاوة على الكشف عن جميع المتورطين في الشبكة الإجرامية المرتبطة بهذه القضية، وكذا رصد امتداداتها المحلية والدولية.
غالبا ما يتوقف البحت عند السائق والحارس والكاتبة ومع الأسف لا يمتد إلى الفاعلين الحقيقين لهذا تتكرر هذه العمليات
تبارك الله على رجال الجمارك ، تحية وتقدير
لو لم يكن لهذه العصابة التي تم اكتشاف هذه المخدرات غطاء من مسؤولين كبار لهم تجربة في هذا الميدان لما قاموا بهذا العمل الخبيث ، مع اقتراب احتضان المغرب لنهائيات كأس العالم يجب تشديد المراقبة حتى لايصبح البلد مضربا للمثل و تصنيفه ضمن كبار منتجي المحرمات دوليا .
لا حول ولا قوة الا بالله بلادنا عامرة بالعصابات يجب تكثيف الضغط عليهم الله يلطف بوليداتنا
للتوضيح، عملية اكتشفها رجال الجمارك بعد دراسة ملف التصدير و مرور الحاوية بجهاز السكانير، أما رجال الأمن فتم اخبارهم للمساعدة في تطويق مكان تفتيش الشحنة و مساندة رجال الجمارك في تأمين المكان لا غير.
عملية تحسب للجمارك 100%