"إل جي" تحقق ثاني أعلى الإيرادات

"إل جي" تحقق ثاني أعلى الإيرادات
صورة: هسبريس
الأربعاء 10 ماي 2023 - 21:30

أعلنت “شركة إل جي إلكترونيكس” عن عوائد الربع الأول من عام 2023 التي تبلغ 20.4 تريليون وون كوري، وهي ثاني أعلى عوائد في الربع الأول مع ربح تشغيلي يبلغ 1.5 تريليون وون كوري، وهي ثالث أعلى ربحية في الربع الأول في تاريخ الشركة.

وتعكس المبيعات القياسية إجراءات الشركة لإدخال تحسين أساسي على هيكل أعمالها وكفاءتها التشغيلية، وذلك بالرغم من تأثر الربحية بالأوضاع الاقتصادية العالمية الصعبة.

وأوضحت الشركة أن هيكل أعمالها تحسن مع توسعها المستمر في قطاع الأعمال بين الشركات “B2B” ومجالات الأعمال غير المتعلقة بالأجهزة، مثل المحتوى والخدمات، التي تحقق نموا كبيرا.

وحققت “إل جي للأجهزة المنزلية وحلول التهوية”، وفق بلاغ توصلت به هسبريس، عوائد في الربع الأول تبلغ 8.02 تريليون وون كوري مع تحقيق ربح تشغيلي يبلغ 1.02 تريليون وون كوري، كما سجلت وحدة الأعمال أعلى عوائدها في الربع الأول مع ربح تشغيلي يتجاوز تريليون وون كوري من المبيعات لأول مرة.

واستند النمو المستمر بقدر كبير إلى التوسع السريع في قطاع الأعمال بين الشركات “B2B”، وعززته مبيعات المنتجات التي تعمل بالضخ وترشد استهلاك الطاقة إلى جانب نظم تخزين الطاقة.

وتقدم الحلول الرائدة في المجال للتدفئة والتهوية وتكييف الهواء (CVC) للمنازل والشركات من “إل جي” أداء قويا وترشيدا للطاقة بما يعكس التوجهات الحالية للسوق الأوروبية المستندة إلى لوائح بيئية أكثر صرامة.

وتركز الشركة، يضيف المصدر ذاته، على الحفاظ على تنافسية أجهزتها المتميزة إلى جانب تعزيز مجموعة أجهزتها التي حققت شعبية على سبيل الاستجابة لحالة الاستقطاب في الطلب في السوق، إلى جانب إدارة هيكل التكلفة لتحسين الربحية، مشيرا إلى أنه من المتوقع أن يشهد مجال الأجهزة نموا مستمرا عن طريق التركيز على القطاع المتوسع الخاص بالأعمال بين الشركات وتسريع قطاع الخدمات، بما في ذلك أعمال خدمات التأجير والرعاية، الذي وصل إلى متوسط معدل نمو سنوي يبلغ 30 في المائة في كوريا الجنوبية على مدار 5 سنوات.

وسجلت “شركة إل جي للترفيه المنزلي” مبيعات في الربع الأول تبلغ 3.36 تريليون وون كوري مع تحقيق ربح تشغيلي يبلغ 200.3 مليار وون كوري، حيث تحسنت الربحية بفضل الإدارة الفعالة للتكاليف التشغيلية من خلال التوقع الأفضل للطلب، على الرغم من تراجع الطلب العالمي على التلفاز بسبب الأوضاع الاقتصادية الصعبة في أوروبا بالأساس.

كما شهدت الشركة، تبعا للمصدر ذاته، زيادة في المبيعات مع نمو أعمال المحتوى والخدمات المستندة إلى منصة التلفاز الذكي “webOS” من “إل جي”، مع تعزيز القدرة التنافسية في التشغيل، وتتوقع أن تؤدي عمليات إطلاق المنتجات المتميزة في عام 2023، بقيادة المنتجات المبتكرة مثل طُرُز تلفاز “OLED evo” من “إل جي”، إلى الحفاظ على الميزة التنافسية للشركة.

في الوقت نفسه، من المتوقع أن يؤدي إطلاق “شاشات نمط الحياة” العالمي، الذي يقدم تصميمات وخصائص مميزة، إلى تعزيز المبيعات ودفع سوق أجهزة التلفاز المتميزة، حيث سيتم إطلاق تلفاز “OLED Objet Collection Posé” من “إل جي” في أكثر من 40 بلدا هذا العام.

وحققت “شركة إل جي لحلول مكونات المركبات” مبيعات في الربع الأول تبلغ 2.39 تريليون وون كوري مع تحقيق ربح تشغيلي يبلغ 54 مليار وون كوري، وسجلت وحدة الأعمال أعلى عوائدها في الربع الأول على الإطلاق.

ومع مواصلة زخم الربحية من الربع الرابع في العام الماضي، أدت الجهود المتواصلة لتعزيز سلسلة الإمداد العالمية إلى زيادة أكبر في الربحية في الربع الأول، حيث بلغت قيمة الطلبات المتراكمة لأجزاء السيارات 80 تريليون وون كوري، على الرغم من أجواء الشك التي تؤثر على صناعة السيارات في العالم إجمالا.

ومن المتوقع أن يزداد الطلب على المركبات الكهربائية، وستحافظ الشركة على ميزتها التنافسية اعتمادا على محفظة مستقرة تتألف من نظم المعلومات والترفيه داخل المركبات ونظم الدفع الكهربائية والمصابيح الأمامية والحلول المتفردة.

وشهدت “شركة إل جي لحلول الأعمال” تحسنا في العائدات في الربع الأول، بلغت 1.48 تريليون وون كوري مع تحقيق ربح تشغيلي يبلغ 65.7 مليار وون كوري، ويتحقق النمو الثابت من خلال المبادرة بالاستجابة للطلب في الموسم الأكاديمي بتقديم منتجات تنافسية تتضمن أجهزة الكمبيوتر المحمول الجديدة فائقة النحافة “Gram” من “إل جي”، وذلك مع التحسن في القدرة التنافسية للمنتجات وجوانب الكفاءة التشغيلية كذلك.

وتخطط الشركة للتركيز على التوسع في عملها في مجال عرض المعلومات عن طريق تطوير حلول مخصصة واكتشاف الطلب المحتمل من العملاء، كما تخطط الشركة لتسريع تطوير قطاعات الأعمال الجديدة، وخاصة في كوريا الجنوبية، لأنه يجري دمج الروبوتات (وادي المستقبل من إل جي في مدينة غومي) وشواحن المركبات الكهربائية (الوادي الرقمي من إل جي في بيونغتايك) في نظم “إل جي” للإنتاج بشكل كامل.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • غريب
    الأربعاء 10 ماي 2023 - 22:01

    شركة ال جي تستحق هذه الارباح لانها تعمل بجد و تنتج منتجات دات جودة عالية و موثوقة ،الى جانب الصدق في العمل و المردودية.

  • إنها كوريا يا سادة
    الأربعاء 10 ماي 2023 - 23:31

    LG ارباحها تفوق عدة دول افريقية مجتمعة..برافو الكوريون..الذكاء و العمل و المعقول..
    أما نحن للاسف نفكر فقط في البطن و أسفل البطن

  • Testo
    الخميس 11 ماي 2023 - 01:06

    تقريبا كل التجهيزات المنزلية في منزلي هي من نوع ال جي. الصراحة اثق في جودة منتوجاتها.

صوت وصورة
الدار البيضاء - الصويرة في رحلة مباشرة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:50 2

الدار البيضاء - الصويرة في رحلة مباشرة

صوت وصورة
أكاديمية المملكة تناقش الترجمة القانونية
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:30

أكاديمية المملكة تناقش الترجمة القانونية

صوت وصورة
"الحوارات الاستراتيجية" ترصد تحديات السيادة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:11

"الحوارات الاستراتيجية" ترصد تحديات السيادة

صوت وصورة
افتتاح معرض التمور بأرفود
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 21:43

افتتاح معرض التمور بأرفود

صوت وصورة
بوتين يستقبل المنصوري
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 20:36 16

بوتين يستقبل المنصوري

صوت وصورة
مستحضرات التجميل الطبيعية كيف تُصنع؟
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 20:00 2

مستحضرات التجميل الطبيعية كيف تُصنع؟