عرضت إيران إنهاء إغلاق مضيق هرمز بدون التوصل إلى اتفاق نووي، حسبما قال مسؤولان إقليميان على دراية بالمقترح اليوم الإثنين.
وتريد إيران أيضا أن تنهى الولايات المتحدة حصارها على البلاد ضمن مقترحها، حسبما قال المسؤولان، اللذان تحدثا شريطة عدم الإفصاح عن هويتهما.
ومن غير المرجح أن يحظى المقترح الجديد، الذي عرضته باكستان على الولايات المتحدة، بدعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي يريد إنهاء برنامج إيران النووي ضمن اتفاق شامل يشمل مضيق هرمز من أجل وقف إطلاق النار بصورة دائمة.
وقال ترامب لشبكة فوكس نيوز أمس الأحد: “نمتلك كل الأوراق. إذا أرادوا التحدث إلينا يمكنهم القدوم إلينا أو الاتصال بنا”.
عداء ايران الفرسية الخمينية بنت الصفوية لدول العربية عداء لانهاية له . هرمز يضر بمصالح الدول العربية. اللهم احفظ المغرب والدول العربية. اللهم احفظ امننا
حصار امريكا عن موانئ ايران أتى بمفعوله ،ايران تريد تعرظ فتح مظيق هرمز مقابل فتح حصار عليها ،امريكا ستزيد حصارها على ايران حتى تلبي مطالبها، عدم امتلاك سلاح نووي عدم امتلاك سواريخ عابرة للقارات سحب مليشياتها من سوريا والعراق ولبنان
إيران راهنت على إغلاق مضيق هرمز . الرئيس الأمريكي ترامب قام هو كذلك بحصار بحري على المضيق . إيران لا تستطيع إيقاف ضخ البترول و هي أمام معضلة تخزين هذه المادة و كذلك هي أمام خسارات مالية مهمة . أي أن سلاحها إرتد عليها.
عن أي عرض يتكلم الشيعة ؟ هرمز تحت الحصار والموانىء كذالك . سينقل اليورانيوم ويفتح هرمز.للملاحة الدولية مجانا ولا وصاية لاحد عليه بعد اليوم.
في اول عدة. دول تعاطفت مع ايران.معارضة الحرب.لكن اقتصادها بدا يتضرر تدريحبا اغلاق مديق هرمز ضربة اقتصادية لدول العالم وهدا ما تخشاه ايران ان يتحول ااجميع ضظها. تفقد ما تبق لها من. وجود.لهدا السبب فتحت الممر بدون شروط. روسيا تخلت على ايران لصالح نفطها. وغازها.السياسة مصالح فقط.
ايران تعيش حاله انهزاميه أصبحت الان تقدم تنازلات مع نجاج الحصار الامريكي البحري والجوي أصبحت ايران في وضع حرج ويبدو أن ترامب نجح في خنقهم حتى أصبح يتهكم عليهم ويقول يمكن لكم الاتصا عبر الهاتف لطلب تفاوض
برنا مجها النووي
لن يتدخل فيه أحد
ولا أحد له الحق في ذلك
الجهورية الإسلامية
هي التى إخترعت الشطرنج
وهي تبين للعالم
أنها ليست عدوة العالم
بل هي عدوة كل من هاجمها ضلما و عدوانا
لن يضحك عليها أحد
هي أذكى منه بكثير