علمت جريدة هسبريس الإلكترونية أن المملكة الأردنية الهاشمية ستفتتح، يوم الخميس المقبل، قنصلية عامة لها بمدينة العيون المغربية.
وكان الملك محمد السادس تلقى، في شهر نونبر الماضي، اتصالا هاتفيا من الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، وأبلغه برغبة المملكة الأردنية الهاشمية في فتح قنصلية عامة لها بمدينة العيون بالأقاليم الجنوبية للمملكة المغربية.
وكانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية أكدت، في بيان سابق لها، وقوفها الكامل مع المملكة المغربية في كل ما تتخذه من خطوات لحماية مصالحها الوطنية ووحدة أراضيها وأمنها، وتأييدها للخطوات التي أمر بها الملك محمد السادس لإعادة الأمن إلى معبر الكركرات الحدودي مع موريتانيا.
وأدان ضيف الله علي الفايز، الناطق الرسمي باسم الوزارة سالفة الذكر، التوغل اللاشرعي داخل الكركرات، “والذي يشكل خرقا للاتفاقيات الموقعة، ويدفع باتجاه تهديد الأمن والاستقرار”.
السلام عليكم ورحمة الله اللهم بارك وشكرا المملكة الاردنية
تحية لاخوة في الأردن أهلنا واخواتنا الحقيقين اهل النشامة، ارض العز والكرامة
مرحبا بأبناء عمنا الأعزاء حفظكم الله جميعا ملكا وشعبا إنها بادرة طيبة سيسجلها لكم التاريخ.
أتمنى إعطاء منصب وزراء دائمين لهؤلاء : بوريطة – القجع – حفيض العلمي. لأنهم أثبتوا لنا مقولة ” الرجل المناسب في المكان المناسب”.
شكرا لجلالة الملك عبدالله الثاني ملك الاردن ……………………………….
وزيدوها هيل وسقوها للنشامى ع ظهور الخيل بالله تصبوا ع القهوة وزيدوها هيل / انا وابن عمي ع الغريب
good luck to Morocco nice country and nice people I hope to visit Morocco one day
شكرا لملك الاردن وإخواننا الاردنيين
المملكة الأردنية الهاشمية كانت دائما و لازالت تتصف بإدارة خارجية متزنة، صادقة و عارفة بشؤون القضايا العربية و العالمية.
مثل هؤلاء هم الذين يريدون أن تحل قضية الصحراء المغربية وتنتمي إلى الماضي وليس من يزيدون الطين بلة.
شكرا للمملكة الأردنية الهاشمية ملكا وحكومة وشعبا.
موتوا بغيضكم يا أعداء وحدتنا الترابية هذي البداية مازال مازال
مرحبة بالمملكة الاردنية الهاشمية وبشعبها الشقيق بالصحراء المغربية وبالمملكة المغربية، ونعمة الأخوة والصداقة والتعاون . هناك دول اخرى ستقوم بفتح قنصليتها بالاقاليم الجنوبية، انتظرونا……………………………….،
اللهم انصر كل الملكيات والمشيخات العربية لانهم افضل بكثير من الرئاسات وأرحم منهم بكثير.. فهم لا يقتلون شعوبهم .. وادرى بمصالح شعوبهم .. والأهم انهم يمتلكون الشرعية الدينية والتاريخية للحكم ..
لن نقبل المواقف البراغماتية بعد الآن … إما معنا أو ضدنا …. ألمانيا و جارة السوء الزبائل و غيرها لا يجهلون التاريخ الحقيقي للمغرب و يعرفون أراضيه المنتزعة بالقوة و بالشمتة و إذا أرادة ألمانيا الإضرار بالمغرب فليفتح فقط أبواب الهجرة السرية لسوريين و الأفارقة جنوب الصحراء و سوف تركع ميركل و أخواتها … تحية لأردوغان قاهر الألمان …
est ce que quelqu,un sait ou se cache un certain esclave du regime pourrit militaire des generaux lboualas, le denomer HAKIM DZ, ,,
و كما نقول في مواجهة أعداء المغرب زيدوهم زيدوهم. هاد الشي ما يكفيهم.
فمزيدا من القنصليات و الاستثمارات في الأقاليم الجنوبية باش نفركعو مرارة الأعداء
الف شكر للمملكة الاردنية الهاشمية ولا عزاء للحاقدين
اهلا وسهلا في ارضكم المغرب، ودامت الصداقة المغربية الأردنية على الدوام.
باءسم ساكنة أولاد الحاج بشقيه القديم والجديد،وكافة ساكنة مذغرة نشكر الاردن الشقيق حكومة وملكا وشعبا،على هاته المبادرة التي تؤكد على قوة التلاحم والتحالف بين البلدين الشقيقين في السراء والضراء.
سوف لن ننسى من وقفوا معنا لتثبيت حقنا على اراصينا المحررة شعارنا الله الوطن الملك
أحسن إعتراف بمغربية الصحراء الغربية والشرقية السليبة هو ان يحتل الجيش المغربي المرتبة العاشرة على مستوى العالم بترتيب أقوى الجيوش
سؤالي إلى العلماء العضام في الجارة الشرقية الجزائر، لمادا كل الدول العربية مع الوحدة الترابية للمغرب إلا أنتم ؟؟؟، أنا أعلم أنكم فعلا علماء عضام من طينة البيرت أينشتاين لاكن للأسف الشدييييد في التدليس والخبت والمكر وكل ما هو سيء للغاية أن تجيبوني على سؤالي المتواضع جدر جدا…، لقد سمعت يوما عالما من علمائكم العضام يقول أن المغرب أخد الفريسة والجزائر أخدت ضلها، حللوا وناقشوا يا علماء آخر الزمان.
مرحبا بالمملكة الهاشمية الشقيقة وعلى راسها العاهل الاردني.
معالي وزير خارجيتنا المخضرم والمحترم السيد ناصر بوريطة ابتداءا من يوم الخميس القادم انشاء الله ستستانف اصابعه الذهبية الضربات المقصية والبداية بقص شريط افتتاح قنصلية المملكة الهاشمية الشقيقة.في انتظار باقي قنصليات الدول الصديقة والشقيقة.
فرغم الظروف العاءلية ورغم عدم تمكين امي المسنة والمريضة من تقاعد ابي رحمه الله بسبب تعقديدات ادارة الفوسفاط.فاننا لن نكره وطننا الحبيب ولن نرفض الدفاع عنه وعن ملكنا المحبوب نصره الله وايده.
الله الوطن الملك
المملكة الأردنية الهاشمية كانت دائما داعمة للقضايا المغربية.منذ عهد الملك حسين ابن طلال رحمه الله.فشكرا للنشاما. ونحن المغاربة معكم قلبا وقالبا.واليخسأ أعداء وحدتنا الترابية.وعاشت المملكتين الشقيقتين.المغربية والأردنية. وعاش الملكين المبجلين عبدالله الثاني ومحمد السادس.نصرهما الله….
مرحبا بأبناء عمومتنا في بلدهم
الآن لامجال للنفاق أنت معي أو ضدي فالتاريخ والجغرافيا والسياسة يؤكدون مغربية الصحراء
اين انتم يا كراغلة عندما أقسمتم انه لن تفتح اية قنصلية بالصحراء بعد مجيئ الرئيس بايدن ؟
ليس جديد على دعم المملكة الاردنية الهاشمية شقيقتها المملكة المغربية العلوية على مدار التاريخ كان الدعم متواصل الاحترام متبادل لا نلسى ان الهاشميين والعلويين من الفرع واحد الشجرة النبوية الشريفة الهاشميين اصلهم من حسين بن علي رضي عنه حفيد النبي العلويين اصلهم من اخوه حسن ابن علي حفيد النبي ااصل كريم نسب الشريف حتى في العصر الحديث كان الملك الاردن اسمه الملك حسين رحمه الله الملك حسن التاني رحمه الله كانوا خير خلف احسن سلف كانوا من الحكماء حكام العرب كل من عادهم اكتوى بي النار عدواتهم هزم واندحر بي البركة النسب الشريف
كان الاردن ولا يزال بلاد الشهامة والرجال ..ابناء عمومتنا …مملكتين شريفتين..لا نفرق بينهما ..ونقف دوما مع الاردن كوقفة رجل واحد ..لانهم نعم الإخوان ونعم الاخوة العربية الاسلامية..فالنصر لك يا ملك الاردن ..وعشت انت ومملكتك واهلك وشعبك كريما ..منصورا بآذن الله….وعاش ملكنا الهمام محمد. السادس……وشكرا .
تحيا وتقدير الي ملك المملكة الهاشمية من مواطن بسيط من المغرب
هذا يعني انتقال تبون رئيس جمهوريه كوريا الشرقيه الى المانيا لتلقي العلاج من جديد . وعكه صحيه مفاجئه.
هذا ما يحدث عاده كلما فتحت قنصليه اجنبيه في الصحراء المغربيه.
الاردن وغيرها من الدول الصديقة لم تكن لتفتح تمثيلياتها الدبلوماسية في الاقاليم الجنوبية الا وهي تعلم ان العالم يتجه الى الاعتراف بالسيادة المغربية بعد توالي الخروقات والجرائم التي يرتكبها من يدعون تمثيل الصحراويين الذين اغلبهم يعيش في ظروف جيدة تحت السيادة المغربية . فكيف لشخص مطلوب في محكمة الجنايات الدولية بتهم القتل والاتجار بالبشر وسرقة المساعدات الدولية ان ييمثل الصحراويين ؟ الجميع يعلم ان القضية لعبة سياسية تلعبها الجزائر لاشغال المغرب عن المطالبة بالصحراء الشرقية ولخلق ممر نحو المحيط الاطلسي وهو حلم لم يتحقق ولن يتحقق . بل كل ما فعلته الجزائر ضد المغرب سينقلب ضدها قريبا جدا .
يجب تعيين سفراء مغاربة يهود في كل من ألمانيا و فرنسا و أمريكا و إنجلترا والإتحاد الأوربي والأمم المتحدة…
الملك محمد السادس تلقى، في شهر نونبر الماضي، اتصالا هاتفيا من الملك بمبا شيخ قبيلة كيوبتي من أتيوبيا تنوي فتح قنصلية في الآقاليم الجنوبيه. قبيلة كيوبتي كانت دائما و لازالت تتصف بإدارة خارجية متزنة، صادقة و عارفة بشؤون القضايا العربية و العالمية.
مادامت المملكة الهاشمية الاردنية فتحت قنصلية عامة في العيون فان هذا من شانه ان يقوي موقف المغرب لان وزن الاردن في العالم العربي والاسلامي كبير جدا زيادة عن الحنكة السياسية العريقة للاردنيين وفتح باب الاستثمار والامتيازات للدول التي فتحت القنصليات بالصحراء كفيل بتحقيق معادلة رابح رابح وكلنا اخوة وكلشي ديال الله والسلام.