أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات الزوار
10
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي هسبريس
-
01:43
دعم جمعيات يقلق حقوقيين بالمحمدية
-
00:22
باكستان تعلن الطوارئ في معقل خان
-
23:31
موجة خامسة من الاحتجاجات في فرنسا
-
23:13
قتيل وجرحى في استهداف مطار الرياض
-
22:29
تألق هجومي مغربي في الدوري البلجيكي
-
22:03
التعادل ينهي لقاء الوداد والنادي المكناسي
-
21:54
عموتة ينوه بلاعبي الأهلي أمام الزمالك
-
21:19
ملفات عالقة تنتظر وزير الفلاحة الجديد
-
20:33
المغرب يدافع عن لقب "كان الفوتسال"
-
20:08
وزارة الثقافة تنعى عزيز السغروشني
-
19:49
فاتح جمادى الأولى يوم الثلاثاء بالمغرب
-
19:36
الأهلي يهزم الزمالك في "قمة مصر"
ماذا تقول ياأخنوش ،ياصاحب الحكومة الاجتماعية ؟
الشعب يطالب بإلغاء الساعة الإضافية المشؤومة و أنت وحكومتك خارج التغطية.
و مع ذلك يتحدثون عن جودة التعليم و محاربة الهدر المدرسي ووووو….. المشكل هو أنه لا حياة لمن تنادي، لا حكومة لا برلمان لا جمعيات الآباء. الجميع صم بكم لا يفقهون، و كأن قرار الساعة المشؤومة أنزل من السماء!
حكومة الباطرونا لم تستطع تحرير الشعب من الساعة المشؤومة فما جدوى وجودها فلم تعمل الا قهر الشعب بالغلاء وتبديد الاموال في مشاريع غير مجدية فالفشل كان ذريع اتجاه الشعب حيث انهار معيشته وانهار التعليم والصحة ومستوى العيش والشغل وكل ما من شانه توفير المواطن على ادنى شروط العيش الكريم !!
بما ان المسؤولين لذيهم سيارة الدولة لنقلهم و سيارة الدولة لنقل أطفالهم للمدرسة و زوجاتهم للحمام و السوق . فلن يلتفتوا للشعب و أبنائهم من يخرجون فجرا للعمل او المدرسة و يسلكون الازقة المضلمة باحياءنا الشعبية حيث ينتشر المشردين و (ساروفات) الكلاب الضالة. خلاصة القول لكم الله و نهاية البث
ثبت علميا و طبيا أن الساعة الاضافية تسبب عدة أمراض خصوصا القلب و الأعصاب و الضغط الدموي
هدا مطلب شعبي إلغاء ساعة لكن لا يوجد أي مسؤول يراعي طبقة فقيرة خصوصا أطفال نساء جبال بادية حسبى الله ونعم الوكيل كان سباب في هد ساعة مشؤمة يوم في صباح رأيت طفلة صغير هي امها داهبة مدرسة هي تبكي تقول امها مازال ليل مازال ليل أقسم بالله العظيم خاطرك ضرك
دول أوروبية متقدمة اقترحت إلغاء الساعة الإضافية التي يعمل بها في فترة محددة في السنة و نحن نعمل لها السنة بأكملها !!! توصلت هذه الدول ان سلبياتها أكثر من ايجابياتها سواء من الناحية الصحية و الاقتصادية. في المغرب تلاميذ يذهبون الى المدارس و الليل لازال يرخي بضلاله ، ثم هناك عمال و بالاخص عاملات يذهبون في الصباح الباكر (عفوا الليل) وهم معرضون للخطر !!!
المشكل ان الحكومة الحالية حين كانت في المعارضة كانت تنادي بإلغاء الساعة المشؤومة و اليوم تلتزم الصمت في ظل صمت المعارضة الحالية. هذا هو المغرب …
أعزائي لا جدوى في التكرار والتشبث بهذا الطلب. بلدنا داخل منظومة بنكية دولية وشبكة نقل كونية ربما لنا مصلحة مادية وإستراتيجية. صراحة أرى ان الكل يتأقلم مع ضروف التوقيت كما نلاحظ تقريبا في جميع القطاعات.
الله ياخذ الحق فلي زاد علينا هاد الساعة ديال الويل.
عندنا احسن توقيت و انتما تتفلاو .ايبقاو فيا غير وليدات الصغار تيفيقو بكري .الله ينتقم منكم
انه الزمن المدرسي السيء هذه الايام بخلق الساعات الاضافية لتلاميذ الابتداءي . هؤلاء الاطفال الصغار لاتليق بهم هذه الساعات التي يقوم بالتدريس بها شباب باكالوريا او إجازة وليست لهم تدريب او كفاءة تربية يفضحون الدروس للتلاميد .ليصلوا لمدرستهم يتسابقون عل الاجوبة هذه الساعات الاضافية العشواءية تقتل التعليم وتفسده..على مديريات التعليم بكل اقليم منع هذه السخافات الآن وفورا يتعلم التلاميذ في ريدوات .ودكاكين .اوبشقق بمنازل عيب هذا بدون رخصة ولا إذن .من يقف وراء هذا لتخريب تعليمنا.