"الحيف" يغضب ساكنة ناحية أزيلال

"الحيف" يغضب ساكنة ناحية أزيلال
صورة: هسبريس
الخميس 21 نونبر 2024 - 01:45

يخوض مجموعة من سكان مركز جماعة تيفرت نايت حمزة، بإقليم أزيلال، مسيرة احتجاجية نحو مقر ولاية جهة بني ملال-خنيفرة، للتعبير عن استيائهم من استثناء أزقتهم من مشروع تأهيل المركز. كما قرر سكان آخرون الاعتصام أمام مقر الجماعة للتأكيد على مطالبهم بضرورة إدراج الأزقة المستثناة.

وأكد المحتجون أن المشروع، الذي كان من المفترض أن يشمل جميع الأزقة، جرى تنفيذه بشكل غير عادل؛ فقد استفادت أزقة واستثنيت أزقة أخرى رغم استيفائها للشروط.

وناشد أحد المشاركين في المسيرة عامل أزيلال من أجل التدخل ميدانيًا للكشف عن “الاختلالات” التي شابت التنفيذ، مؤكدًا أن ذلك ألحق ضررًا بمصالح العديد من الأسر.

من جانبه، أوضح محمد أهزا، رئيس المجلس الجماعي لتيفرت نايت حمزة، أنه يدعّم أي مطلب معقول يصب في مصلحة السكان.

وأكد المسؤول الجماعي ذاته أن تأهيل كافة الأزقة يتطلب المزيد من الوقت والإجراءات الضرورية لتحقيق ذلك، لافتا إلى أن المجلس الجماعي مهتم بمطالب الساكنة وهو يتدراس سُبل برمجة ما تبقى من أزقة بتنسيق مع السلطات الإقليمية والجهات الكفيلة بتمويل المشروع.

وعلى الرغم من هذه التوضيحات، فإن السكان يتمسكون بمطالبهم، معتبرين أن إدراج الأزقة المستثناة في المشروع حق مشروع لتحسين ظروفهم المعيشية.

وأعرب المحتجون عن أملهم في أن يستجيب الوالي الجديد لمطالبهم، وأن تفي الأطراف المعنية بوعودها لضمان تحقيق العدالة الاجتماعية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

1
  • abdou
    الخميس 21 نونبر 2024 - 12:47

    ازيلال لم تنال حظها من التنمية. تراها من الطرق اولا . فيما الحيف يطال جميع الجهات المملكة دون ٱستثناء إلا الندر اليسير ،دلك راجع إلى تجار السياسة من المنتخبين . قد يعملوا لمن صوتوا عليهم و يقصون المعارضينر لهم . هل هذا يستقيم ؟ بالمناسبة نناشد الولاة عامة والي بني ملال و العمال عامل ازيلال خاصة فهم ممثلين السلطات صاحب الجلالة ان يقفوا بجد و حزم مع تظلمات ساكناتهم المحلية رعايا صاحب الجلالة الموصاهم عليهم ضد هذه السلوكات المشينة و ضد المنتخبين الغير محايدين و بالله التوفيق.

صوت وصورة
التزامات "البام" لساكنة طنجة
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 23:40

التزامات "البام" لساكنة طنجة

صوت وصورة
لقاء خاص | عبد الجبار الراشدي
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 21:00 1

لقاء خاص | عبد الجبار الراشدي

صوت وصورة
أخنوش: تافراوت صنعت بدايتي
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 19:56 7

أخنوش: تافراوت صنعت بدايتي

صوت وصورة
لقجع: وضع وجدة يجب أن يتغير
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 19:08 14

لقجع: وضع وجدة يجب أن يتغير

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | جمال براجع
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 18:07 2

الطريق إلى الانتخابات 2026 | جمال براجع

صوت وصورة
بنعبد الله يقود حملة "الكتاب" بسلا
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 17:16 3

بنعبد الله يقود حملة "الكتاب" بسلا