من المقرر أن يتوجه الدالاي لاما إلى نيودلهي من منفاه في شمال الهند لتلقى علاج لركبته اليسرى، حسبما قال مكتبه اليوم الخميس.
وقد تعرّض الزعيم الروحي للتبت، البالغ من العمر 90 عاما، لسلسلة من المشاكل الصحية المتعلقة بالسن خلال الأعوام الأخيرة؛ ما أثار مخاوف أتباعه في أنحاء العالم.
ولم يوضح مكتب الدالاي لاما تفاصيل الإجراء الذي سيجري الزعيم سالف الذكر بالنسبة لركبته؛ ولكنه قال إنه يعتزم، بعد تعافيه، أن يمضي فترة طويلة في منطقة لداخ في الهيمالايا.
وتضم منطقة لداخ، المتاخمة لمنطقة التبت ذاتية الحكم بالصين، أديرة قديمة عديدة وعددا كبيرا من البوذيين.
وكان الدالاي لاما، الحائز على جائزة نوبل للسلام، قد فر من التبت عام 1959 بعد انتفاضة فاشلة ضد الحكم الصيني، وعاش في المنفى في بلدة دهارامسالا الهندية منذ ذلك الحين.
وما علاقتنا نحن بهذا الشخص انه بودي ولا تهمنا صحته واخباره في شيء
مايهم المغاربة هو صحتهم وصحة أبنائهم وذويهم وملكهم …………الدلاي لاما لا يهم المغاربة لا من قريب ولا من بعيد…….
أحسن خبر لماذا الدلاي لاما لا يدخل المواقع المغربيه كلها معالجين البرد القديم
( فَوَرَبِّكَ لَنَحْشُرَنَّهُمْ وَالشَّيَٰطِينَ ثُمَّ لَنُحْضِرَنَّهُمْ حَوْلَ جَهَنَّمَ جُثِيّاٗۖ (68) ثُمَّ لَنَنزِعَنَّ مِن كُلِّ شِيعَةٍ اَيُّهُمُۥٓ أَشَدُّ عَلَي اَ۬لرَّحْمَٰنِ عُتِيّاٗۖ (69) ثُمَّ لَنَحْنُ أَعْلَمُ بِالذِينَ هُمُۥٓ أَوْل۪يٰ بِهَا صُلِيّاٗۖ (70) وَإِن مِّنكُمُۥٓ إِلَّا وَارِدُهَا كَانَ عَلَيٰ رَبِّكَ حَتْماٗ مَّقْضِيّاٗۖ (71) ثُمَّ نُنَجِّے اِ۬لذِينَ اَ۪تَّقَواْ وَّنَذَرُ اُ۬لظَّٰلِمِينَ فِيهَا جُثِيّاٗۖ )