الروخ ينهي تصوير سلسلة بوليسية

الروخ ينهي تصوير سلسلة بوليسية
الخميس 17 أكتوبر 2024 - 07:37

انتهى الممثل والمخرج المغربي إدريس الروخ من تصوير حلقات أحدث أعماله الفنية التي شرع فيها خلال الأسابيع القليلة الماضية بمدينة الدار البيضاء، وهي عبارة عن سلسلة بوليسية تحمل عنوان “فرقة محاربة الجريمة”.

وحسب المعطيات التي توصلت بها هسبريس، فإن هذا العمل يتكون من عشر حلقات ستعرض عبر القناة الأولى، بمشاركة عدد من نجوم الدراما المغربية، تتطرق لقصص محاربة الجريمة وتتبع العصابات في مدينة كبيرة مثل الدار البيضاء.

ويسلط الروخ في سلسلته هذه الضوء على عمل فرقة مكافحة المخدرات وحياة ضباط الشرطة، سواء من الناحية العملية أو الشخصية، ويبرز أهميتهم في ترسيخ الأمن والأمن، وذلك في قالب درامي بوليسي.

وأفادت المعطيات ذاتها بأن هذه السلسلة البوليسية ستعرف مشاركة نخبة من أشهر الفنانين المغاربة، على رأسهم سعيدة باعدي، محمد الكافي، حسناء الطمطاوي، رفيق بوبكر، سلمى صلاح الدين، فاطمة الزهراء قنبوع، نبيل عاطف ويسار المغاري.

في سياق آخر، يرتقب أن يشرف إدريس الروخ أيضا على إخراج مسلسل درامي اجتماعي يتكون من 30 حلقة سيخوض به السباق الرمضاني المقبل، على غرار مجموعة من الأعمال السابقة التي خطف بها الأنظار في المواسم السابقة.

كما يستعد الفنان ذاته لتعزيز القاعات السينمائية المغربية بشريط جديد بعنوان “الوترة”، عبارة عن فيلم طويل جرى تصوير مشاهده نهاية السنة الماضية بين مدينتي المحمدية والدار البيضاء.

ويروي شريط “الوترة”، حسب مخرجه، حكاية فنان شعبي يدعى “شعيبة” جاء من البادية رفقة زوجته وابنه، وكان يظن أنه سيستقر بها، ليجد نفسه في أحد دور الصفيح لدى قريب له يشتغل بارون مخدرات، يعيش حياته ليلا ويعمل في الممنوعات مع رجاله.

ومع تطور الأحداث، يستغل البارون براءة هذا الفنان وفنه، فيسلط عليه من يجعل منه مدمنا على الخمر وتتدهور حالته، ثم تتوالى الأحداث ليقوم البارون بتطليق قريبه من زوجته ويتزوج بها ويأخذ منه ابنه، فتتحول حياة الفنان الشعبي إلى جحيم.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

7
  • محمد
    الخميس 17 أكتوبر 2024 - 07:50

    أتمنى من المخرجين العمل على إنتاج أفلام تعالج قضايا المجتمع لكي يرقى ويتقدم ومع الأسف إن كثيرا من الأفلام التي تنتج الآن هي للإستهلاك ليس إلا وليس لها أي قيمة.

  • حبيب
    الخميس 17 أكتوبر 2024 - 07:56

    تصوير فاصت فود، بسرعة فائقة يتم تصوير مسلسل، ياك يلاه بداو التصوير قبل عشرين يوم، و هذا هو سبب ما الأسباب تجهل الأعمال تكون غير في المستوى، مثل الأعمال الرمضانية

  • محمد مداني
    الخميس 17 أكتوبر 2024 - 08:17

    كثيرون تطفلوا على الاخراج وليست لهم ثقافة تؤهلهم لذلك لذا العمل السينمائي الركيك صار ممل.
    ويقول المثل: باث في حوض ماء فاصبح ابن عم الدفاضع.

  • مغربي حر
    الخميس 17 أكتوبر 2024 - 08:17

    الروخ كل اعماله تتخللها لقطات خادشة للحياء ناسيا بأن المغاربة وحدهم من يشاهدون اعماله تلك بحيث كان عليه ان يبتعد عن تلك اللقطات كما ان جل تلك الأعمال يتركها من دون نهاية وهذا اكبر خطأ يرتكبه اي مخرج الشيء الذي يجعل تلك الأعمال دون المستوى

  • Salam
    الخميس 17 أكتوبر 2024 - 08:28

    أفلام اقل ما يقال عنها. بدون مستوا و الإخراج غير كور وعطي العور

  • sameer
    الخميس 17 أكتوبر 2024 - 08:36

    أنا بكل صراحة لا احب أفلام المخرجين المغاربة ولا مسلسلات عربية كلها لا تفيد ولا اعرف لأي قصة تميل وما تعالج من مشاكل وهي تخيف فيها القتل الممثلون جاءوا بدون معرفة

  • رشيد
    الخميس 17 أكتوبر 2024 - 14:17

    نفس الفنانين الذين شاركوا في مسلسل الجنين هم نفسهم يشاركون في هذه السلسلة البوليسية ، اعطي فرصة لفنانين آخرين لم يشتغلوا منذ مدة……

صوت وصورة
أثمنة اللحم البلدي والمستورد
السبت 24 أكتوبر 2026 - 17:56 7

أثمنة اللحم البلدي والمستورد

صوت وصورة
ترحيل مهاجرين أفارقة بالدار البيضاء
السبت 24 أكتوبر 2026 - 14:38 18

ترحيل مهاجرين أفارقة بالدار البيضاء

صوت وصورة
قفزة جديدة في أسعار الدجاج
السبت 24 أكتوبر 2026 - 11:48 8

قفزة جديدة في أسعار الدجاج

صوت وصورة
مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن
السبت 24 أكتوبر 2026 - 00:35 5

مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00 20

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30 6

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب